Форум Мать солдата 
Воскресенье, 30.08.2026, 16:59

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

bn125 Среда, 03.07.2013, 20:52 | Сообщение № 5026 | Цитата | Ответить

Шаманю.
Это почему-то помогает. Подумать только! Я шаманю. think

tigressa Среда, 03.07.2013, 20:56 | Сообщение № 5027 | Цитата | Ответить

Цитата (дима-тадж)
А у нас такая история за месяц до дембеля в России...

вот вот.. не в одном Тадже такая ситуация.. во многих частях бывает...

Добавлено (03.07.2013, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата (bn125)
Шаманю.
Это почему-то помогает. Подумать только! Я шаманю.

это и правда почему то помогает yes я как пошаманю на звоночек и сынулька вскорности звонит ggl yes

женя43 Среда, 03.07.2013, 20:58 | Сообщение № 5028 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
это очень бесит, не спорю.. но мы здесь точно ничего не сможем изменить..
мальчишкам нашим терпения побольше и выдержки... и нам тоже побольше...

Полностью согласен!Просто офицеры сейчас не те что в наше время,не настоящие!Не все конечно но многие.Наш в Юрге служил,так Комбат без проблем разрешил поздравить мать с днем рождения среди недели.

Мульнара Среда, 03.07.2013, 21:04 | Сообщение № 5029 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
давайте, ребята, думать о хорошем.. пусть наши мальчишки мирно отслужат...

Во-во! Мысль материальна, думаем только о хорошем!

Добавлено (03.07.2013, 21:04)

Цитата (bn125)
Подумать только! Я шаманю.

Поля Среда, 03.07.2013, 21:04 | Сообщение № 5030 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
Наш в Юрге служил,так Комбат без проблем разрешил поздравить мать с днем рождения среди недели.

А наш сын сегодня звонил, что телефон кому-то отдаёт на хранение, и на всякий случай поздравил отца с днем рождения! А день рождения только 18 июля! Мне так страшно стало... Неужели он может до этого времени не позвонить? cry

женя43 Среда, 03.07.2013, 21:06 | Сообщение № 5031 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
давайте, ребята, думать о хорошем.. пусть наши мальчишки мирно отслужат...

Во-во! Мысль материальна, думаем только о хорошем!

Ну пока Абама держит свои войска в афгане до 2014 года,все будет хорошо!

Мульнара Среда, 03.07.2013, 21:07 | Сообщение № 5032 | Цитата | Ответить

Пойду спать. Спокойной ночи!

мм-0987 Среда, 03.07.2013, 21:07 | Сообщение № 5033 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
В 93 году тоже ничего не предвещало тому ожесточенному бою,кстати под Кулябом.

Цитата (tigressa)
у меня одноклассник в то время служил под Кулябом. недавно разговаривали с ним... говорит, из 60 человек у них только 20 в живых осталось....

Наши сыновья про это знают.
Прикрепления: 7831489.jpg (133.0 Kb)

tigressa Среда, 03.07.2013, 21:10 | Сообщение № 5034 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
Просто офицеры сейчас не те что в наше время,не настоящие!Не все конечно но многие.Наш в Юрге служил,так Комбат без проблем разрешил поздравить мать с днем рождения среди недели.

согласна - все зависит от командира! а у нас в роте - мальчишкам(после недели молчания) дал контрактник со своего телефона родителям отзвониться, чтоб сказали, что да как, где находятся, чтоб родители не переживали. им тоже телефоны не в первое воскресенье выдали звонить, а вот контрактник тот молодец - всем вновь прибывшим дал со своего(!) позвонить. а то мы тут уже с ума сходили, что да как....

женя43 Среда, 03.07.2013, 21:11 | Сообщение № 5035 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
А наш сын сегодня звонил, что телефон кому-то отдаёт на хранение, и на всякий случай поздравил отца с днем рождения! А день рождения только 18 июля! Мне так страшно стало... Неужели он может до этого времени не позвонить?

Может конечно и не позвонить,только по той простой причине что у них там ситуация такая с телефонами,но не стоит сильно бояться,они вроде опять собираются в горы,вот и может поэтому не позвонить.

мм-0987 Среда, 03.07.2013, 21:12 | Сообщение № 5036 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
пойду пореву

Ирочка, держись! не стоят дуболомы твоих слез!

tigressa Среда, 03.07.2013, 21:15 | Сообщение № 5037 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
Ну пока Абама держит свои войска в афгане до 2014 года,все будет хорошо!

я уже читала об этом.. и рада, что наши мальчишки до конца этого 2013 года вернутся по домам...

Добавлено (03.07.2013, 21:15)

Цитата (женя43)
они вроде опять собираются в горы

мой тоже в эту субботу в горы уезжает на недельку. вместе наши, я так понимаю, едут yes

МамаАнтона Среда, 03.07.2013, 21:15 | Сообщение № 5038 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
только что позвонил Леша, у нас лучшая новость в мире! у нас потеряли рапорт - сидит злой как собака, пишет новый.. когда его подпишут и отвезут в Душанбе, одному богу известно! пойду пореву

А у меня прям вырвался смех сквозь слёзы.Девочка моя,да чтож такое то.Ну прямо никакой злости уже не хватает.Сколько испытаний на ваши головы.Я думаю за всё вам вознаградится . всем здравствуйте.Я долго не писала,не могу набраться душевных сил,думала может после 40-го дня легче станет,так что то ещё хуже стало,начало приходить осознание,что мужа не вернуть.Пусто в доме,пусто в душе.Читаю постоянно,радуюсь и переживаю вместе с вами,часто хочется ответить,но руки не хотят.Надо вливаться.Ирочка,держись,ещё чуть чуть.Вы с мамой прям как две подружки красавицы.

женя43 Среда, 03.07.2013, 21:19 | Сообщение № 5039 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
согласна - все зависит от командира! а у нас в роте - мальчишкам(после недели молчания) дал контрактник со своего телефона родителям отзвониться, чтоб сказали, что да как, где находятся, чтоб родители не переживали. им тоже телефоны не в первое воскресенье выдали звонить, а вот контрактник тот молодец - всем вновь прибывшим дал со своего(!) позвонить. а то мы тут уже с ума сходили, что да как....
Честь и хвала этому парню,вот настоящая взаимовыручка!Вот он может быть уверен на все 200 процентов что пацаны всегда прикроют его спину!

Добавлено (03.07.2013, 21:19)

Цитата (tigressa)
мой тоже в эту субботу в горы уезжает на недельку. вместе наши, я так понимаю, едут

Ну да наверное вместе едут.

tigressa Среда, 03.07.2013, 21:22 | Сообщение № 5040 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
Честь и хвала этому парню,вот настоящая взаимовыручка!Вот он может быть уверен на все 200 процентов что пацаны всегда прикроют его спину!

я тоже ему очень благодарна! yes да мой в принципе хорошо о контрактниках в их роте отзывается,говорит, гоняют да, но это нормально, но зато адекватные. в некоторых ротах совсем по другому

Добавлено (03.07.2013, 21:22)

Цитата (МамаАнтона)
Пусто в доме,пусто в душе.Читаю постоянно,радуюсь и переживаю вместе с вами,часто хочется ответить,но руки не хотят.Надо вливаться.

Людочка, держитесь.. потихоньку с нами начинайте общаться.. как ваш сынулька? как служба у него?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика