Форум Мать солдата 
Понедельник, 30.03.2026, 01:56

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

tigressa Среда, 03.07.2013, 21:10 | Сообщение № 5041 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
Просто офицеры сейчас не те что в наше время,не настоящие!Не все конечно но многие.Наш в Юрге служил,так Комбат без проблем разрешил поздравить мать с днем рождения среди недели.

согласна - все зависит от командира! а у нас в роте - мальчишкам(после недели молчания) дал контрактник со своего телефона родителям отзвониться, чтоб сказали, что да как, где находятся, чтоб родители не переживали. им тоже телефоны не в первое воскресенье выдали звонить, а вот контрактник тот молодец - всем вновь прибывшим дал со своего(!) позвонить. а то мы тут уже с ума сходили, что да как....

женя43 Среда, 03.07.2013, 21:11 | Сообщение № 5042 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
А наш сын сегодня звонил, что телефон кому-то отдаёт на хранение, и на всякий случай поздравил отца с днем рождения! А день рождения только 18 июля! Мне так страшно стало... Неужели он может до этого времени не позвонить?

Может конечно и не позвонить,только по той простой причине что у них там ситуация такая с телефонами,но не стоит сильно бояться,они вроде опять собираются в горы,вот и может поэтому не позвонить.

мм-0987 Среда, 03.07.2013, 21:12 | Сообщение № 5043 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
пойду пореву

Ирочка, держись! не стоят дуболомы твоих слез!

tigressa Среда, 03.07.2013, 21:15 | Сообщение № 5044 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
Ну пока Абама держит свои войска в афгане до 2014 года,все будет хорошо!

я уже читала об этом.. и рада, что наши мальчишки до конца этого 2013 года вернутся по домам...

Добавлено (03.07.2013, 21:15)
---------------------------------------------

Цитата (женя43)
они вроде опять собираются в горы

мой тоже в эту субботу в горы уезжает на недельку. вместе наши, я так понимаю, едут yes

МамаАнтона Среда, 03.07.2013, 21:15 | Сообщение № 5045 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
только что позвонил Леша, у нас лучшая новость в мире! у нас потеряли рапорт - сидит злой как собака, пишет новый.. когда его подпишут и отвезут в Душанбе, одному богу известно! пойду пореву

А у меня прям вырвался смех сквозь слёзы.Девочка моя,да чтож такое то.Ну прямо никакой злости уже не хватает.Сколько испытаний на ваши головы.Я думаю за всё вам вознаградится . всем здравствуйте.Я долго не писала,не могу набраться душевных сил,думала может после 40-го дня легче станет,так что то ещё хуже стало,начало приходить осознание,что мужа не вернуть.Пусто в доме,пусто в душе.Читаю постоянно,радуюсь и переживаю вместе с вами,часто хочется ответить,но руки не хотят.Надо вливаться.Ирочка,держись,ещё чуть чуть.Вы с мамой прям как две подружки красавицы.

женя43 Среда, 03.07.2013, 21:19 | Сообщение № 5046 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
согласна - все зависит от командира! а у нас в роте - мальчишкам(после недели молчания) дал контрактник со своего телефона родителям отзвониться, чтоб сказали, что да как, где находятся, чтоб родители не переживали. им тоже телефоны не в первое воскресенье выдали звонить, а вот контрактник тот молодец - всем вновь прибывшим дал со своего(!) позвонить. а то мы тут уже с ума сходили, что да как....
Честь и хвала этому парню,вот настоящая взаимовыручка!Вот он может быть уверен на все 200 процентов что пацаны всегда прикроют его спину!

Добавлено (03.07.2013, 21:19)

Цитата (tigressa)
мой тоже в эту субботу в горы уезжает на недельку. вместе наши, я так понимаю, едут

Ну да наверное вместе едут.

tigressa Среда, 03.07.2013, 21:22 | Сообщение № 5047 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
Честь и хвала этому парню,вот настоящая взаимовыручка!Вот он может быть уверен на все 200 процентов что пацаны всегда прикроют его спину!

я тоже ему очень благодарна! yes да мой в принципе хорошо о контрактниках в их роте отзывается,говорит, гоняют да, но это нормально, но зато адекватные. в некоторых ротах совсем по другому

Добавлено (03.07.2013, 21:22)

Цитата (МамаАнтона)
Пусто в доме,пусто в душе.Читаю постоянно,радуюсь и переживаю вместе с вами,часто хочется ответить,но руки не хотят.Надо вливаться.

Людочка, держитесь.. потихоньку с нами начинайте общаться.. как ваш сынулька? как служба у него?

МамаАнтона Среда, 03.07.2013, 21:23 | Сообщение № 5048 | Цитата | Ответить

Цитата (Ситкереева)
А МОЖЕТ ВОВСЕ И НЕ ТЕРЯЛАСЬ,А НАДО" ПОДМАЗАТЬ"ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ?"УЖЕ НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЮСЬ

Мне вот тоже кажется,что то здесь не то.Может они ждут от него "спасибо" за то ,что на дослужку не отправили

Поля Среда, 03.07.2013, 21:23 | Сообщение № 5049 | Цитата | Ответить

Читаю и думаю, какие же вы здесь все хорошие, добрые люди...
Искренне радуетесь за других, переживаете, сочувствуете, помогаете, обсуждаете, верите в лучшее!
Всё у нас будет хорошо!

мм-0987 Среда, 03.07.2013, 21:23 | Сообщение № 5050 | Цитата | Ответить

Цитата (Наталья-15)
Сегодня Оля и Леша занимались моими проблемами целый день-делали добро людям ,которых в глаза не видели,вместо того чтобы радоваться встрече.Если бы Вы знали ,как я им благодарна .

up up up
Цитата (aeston)
и автостопом добраться до брн. Бесплатно.

Неа автостопить солдатам опасно. Лучше общественным транспортом.
Цитата (bn125)
Наверное скоро писателем стану.

Форум так помогает совершенствовать наши литературные навыки! Пишите без комплексов.
Цитата (женя43)
разговаривал с воинкомом,и он сказал что наших бойцов не должны были отправлять в Таджикистан,там должны служить только контрактники!

Увы, мы не раз убеждались. Военкоматы страшно отстали о жизни. Лучше официальные документы в интернете читать.

LIZA- Среда, 03.07.2013, 21:24 | Сообщение № 5051 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Дорогие мои !!!!
УРААААААААААААААААААААА у нас билеты появились на руках!! поезд № 67 Абакан Москва завтра!!! домой!!!!!! dance dance dance

Поля Среда, 03.07.2013, 21:25 | Сообщение № 5052 | Цитата | Ответить

Спокойной ночи!

женя43 Среда, 03.07.2013, 21:26 | Сообщение № 5053 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
я тоже ему очень благодарна! да мой в принципе хорошо о контрактниках в их роте отзывается,говорит, гоняют да, но это нормально, но зато адекватные. в некоторых ротах совсем по другому

Ну то что гоняют это понятно,а как там еще быть,их там учат воевать ,а не пребрики красить,они у нас на самом переднем крае.Наш сын перед армией говорил,бать я тоже хочу служить как ты служил(87 г.Фергана).Это самое главное чтобы командиры были адекватными!

дима-тадж Среда, 03.07.2013, 21:27 | Сообщение № 5054 | Цитата | Ответить

Цитата (LIZA-)
УРААААААААААААААААААААА у нас билеты появились на руках!! поезд № 67 Абакан Москва завтра!!! домой!!!!!!

Ура! dance Поздравляю! yes

мм-0987 Среда, 03.07.2013, 21:27 | Сообщение № 5055 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
Читаю постоянно,радуюсь и переживаю вместе с вами,часто хочется ответить,но руки не хотят.

МамаАнтона, Люда, общайтесь на форуме. То, что случилось, навсегда останется с вами. А человек жив, пока мы его помним.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика