Форум Мать солдата 
Воскресенье, 08.02.2026, 08:49

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

Мульнара Воскресенье, 14.07.2013, 18:02 | Сообщение № 6166 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
смотрите какой я брелок купила своему сынуле

Классный брелок! Я конечно усиленно не искала, но как только где то замечала брелоки в магазине, всегда спрашивала, но продавцы на меня таращились как на дуру и говорили что не бывает. Я им не верила, и оказывается была права. Бывает! Но почему то я не нашла. Наверно не там искала. shy

кнопка123 Воскресенье, 14.07.2013, 18:02 | Сообщение № 6167 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)

14 - Михаил (Татьяна "siona")
14 - Андрей (Елена "Мама Андрея")
14 - Константин (Ася"НасЬка") 14 - Сергей (Наташа "tigressa")
14- Сергей (Светлана"кнопка123")

Девочки , поздравляю всех с 2 месяцами в Тадже !!! И себя тоже !!! Всё , теперь любая датка приближает нас к встрече с нашими родными мальчишками !!! УРАААААААА!!!!
Спасибо всем за поздравления !!!
Цитата (popkovatv)
14 - Алексей (Евгения"Evgeshka2803")

Евгений , Вас с семёрочкой !!!!!
ВСЕМ МАЛЬЧИШКАМ ЛЁГКИХ САПОГ !!!!!!

Цитата (дима-тадж)
Сын приехал домой!

Галина , ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Какой сынулька чудный ! Какое счастье - СЧАСТЬЕ ДОМА !!!!! yes :yes: yes

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!!!

tigressa Воскресенье, 14.07.2013, 18:03 | Сообщение № 6168 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
Тяжело, но говорит, что справится! На что и надеемся!

конечно справятся!!! все хорошо будет у них!!! главное о плохом не думать!!! yes

Цитата (tatyana)
Сыночки не звонили.Да, наши девочки, мамы и невесты дембелей, нас успокаивали, нам объясняли... Спасибо вам огромное Всем! Заглядывайте к нам почаще, мы по вам скучаем.

присоединяюсь ggl заглядывайте почаще, советами помогайте ggl нам без вас никак yes

вот, кстати, у меня к вам назрел вопрос ggl подскажите, получали ли ваши мальчишки ДД на карточку во время службы в Тадже, я имею ввиду российские 2 тысячи? нашим уже второй раз перечисляют, вот на днях получили вновь. а вот таджикских ДД пока не было.. хотя уже два месяца служат в Тадже

tatyana Воскресенье, 14.07.2013, 18:04 | Сообщение № 6169 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
Наташа, прекрасный брелочек!

tigressa Воскресенье, 14.07.2013, 18:07 | Сообщение № 6170 | Цитата | Ответить

Цитата (Мульнара)
Наверно не там искала.

я через инет с Екатеринбурга заказывала. мы на одноклассниках с девочками совместную закупку делали с сайта "сима-ленд". и я когда его увидела, то сразу загорелась)) правда пришлось два заказать, т.к. они совсем недорогие и по одному не присылают)) если был бы кто нибудь на форуме из Сургута, я бы один отдала ggl

tatyana Воскресенье, 14.07.2013, 18:09 | Сообщение № 6171 | Цитата | Ответить

Цитата (Поля)
у вас в минометной в Душанбе?
Лариса, я знаю, что вы в Кулябе, а мы в Душанбе. И про госпиталь знаю. Ничего, наберет сил. Мой тоже в Юрге 2 месяца с пневмонией лежал в госпитале.Но я его спросила. он сказал. что труднее всего с горной пехоте.А в минометной все нормально!

tigressa Воскресенье, 14.07.2013, 18:10 | Сообщение № 6172 | Цитата | Ответить

Цитата (кнопка123)
Всё , теперь любая датка приближает нас к встрече с нашими родными мальчишками !!! УРАААААААА!!!!

это уж точно!!!!! yes Ура!!!!!! Ура!!!!! Ура!!!!!! ggl

Мульнара Воскресенье, 14.07.2013, 18:11 | Сообщение № 6173 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)

я через инет с Екатеринбурга заказывала.

Ааааа! Вот оно что... Понятно.... Я в инете и не догадалась. Ну да ладно уже, обошлись.

tatyana Воскресенье, 14.07.2013, 18:12 | Сообщение № 6174 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
пытались его отправить в армию...
А нашего землячка все-таки отправили.Хорошо, что не заболел пневмонией.Дай бог, чтобы благополучно отслужил.

SvetaOni Воскресенье, 14.07.2013, 18:12 | Сообщение № 6175 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
подскажите, получали ли ваши мальчишки ДД на карточку во время службы в Тадже, я имею ввиду российские 2 тысячи? нашим уже второй раз перечисляют, вот на днях получили вновь. а вот таджикских ДД пока не было.. хотя уже два месяца служат в Тадже
С этими деньгами такааая путаница....из моего денежного следствия выяснилось..ма попали в Тадж 17 ноября- за ноядрь денег нет ни каких, уехали из Таджа 17 мая -за май денег никаких....выплачивают видать за полный месяц ,а мы и не в России и не в Тадже, но это у нас ..как у других- не знаю... а дембельских 2+2 так и нет на карточке.... А Российские 2т платят только в России, в Тадже другая сумма..

Поля Воскресенье, 14.07.2013, 18:19 | Сообщение № 6176 | Цитата | Ответить

Цитата (дима-тадж)
Сын приехал домой!

Поздравляю! Какой красавец сын и какой шикарный букет для мамы!

Добавлено (14.07.2013, 18:19)
---------------------------------------------

Цитата (дима-тадж)
Вот таких черепах я состряпала, ушли на ура!

Рецептик бы ещё.... Выглядят ну о-ооочень аппетитно!

tatyana Воскресенье, 14.07.2013, 18:20 | Сообщение № 6177 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)
хотя уже два месяца служат в Тадже
Наташа,Мой сегодня сказал, что завтра пойдут в банк, получат 2 тыс. пока.А в августе сделают полный расчет за 2 месяца. Кто приехал раньше. те уже получат полный расчет за 2 месяца.

tigressa Воскресенье, 14.07.2013, 18:24 | Сообщение № 6178 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
что труднее всего с горной пехоте.

а горная пехота - это в где именно? в каком городе считается?
Цитата (SvetaOni)
А Российские 2т платят только в России, в Тадже другая сумма..

ну тогда совсем непонятно.. в Тоцком у нас 2тыс. всегда приходили регулярно, никаких задержек не было. с 14 мая мы в Кулябе. он получил в мае 2тыс, в июне 2тыс. и сейчас в июле 2тыс на карточку ВТБ.. причем он не один получил - все мальчишки с кем он хорошо общается тоже получили.. про эти постоянные поступления я сама хорошо знаю, т.к. мы из дома сами на горячую линию банка звонили и спрашивали баланс.. ему оттуда накладно узнавать и звонил старший сын от его имени

Добавлено (14.07.2013, 18:24)

Цитата (tatyana)
Наташа,Мой сегодня сказал, что завтра пойдут в банк, получат 2 тыс. пока.А в августе сделают полный расчет за 2 месяца. Кто приехал раньше. те уже получат полный расчет за 2 месяца.

да, Танюш, нашим тоже обещали, что они в банк в середине июля пойдут. к ним уже приходили в часть заключать договора.. но... как то странно про ВТБ получается... если они в Тадже не положены, то почему мальчишкам приходят? может мы еще числимся в России(мысль глупая конечно, но все так странно). а может какие то изменения произошли? и теперь и те и те будут давать? ggl

Natusik Воскресенье, 14.07.2013, 18:25 | Сообщение № 6179 | Цитата | Ответить

Цитата (popkovatv)
Время в Тадже летит....

Цитата (tigressa)
Натусик, вот у же и два месяца пролетело

Да.... незаметно. Мой готовится к "вылазке" в горы. У разведроты это надолго. Говорит, что на два месяца. Занимается как сумасшедший в спортзале. Кстати. В спортзале оставил зарядник. Думал, что украли. Уже собирался покупать новый, но, через пару дней, офигел, когда обнаружил его целым и невредимым там, где оставил. Рад, потому как к такому непривычен. Жара, конечно, допекает. Говорит, что стоять на построении очень тяжело. Но мальчишки держаться. Они у нас просто умнички. Настоящие Мужчины.

Поля Воскресенье, 14.07.2013, 18:26 | Сообщение № 6180 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
Но я его спросила. он сказал. что труднее всего с горной пехоте.А в минометной все нормально!

Какое счастье, что мой сын в минометной батарее, а не в горной пехоте! yes
После пневмонии, да похудев на 15 кг, в горной пехоте ему бы было, наверное, очень тяжело... >(

Добавлено (14.07.2013, 18:26)

Цитата (tigressa)

Натик, так классно! Жаль, что я не из Сургута...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика