Форум Мать солдата 
Воскресенье, 08.02.2026, 06:41

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

кнопка123 Понедельник, 15.07.2013, 07:30 | Сообщение № 6226 | Цитата | Ответить

Ларисочка , привет ! Принимай установку на нормализование давления

Добавлено (15.07.2013, 07:26)
---------------------------------------------
О , мой львёнок на линеечке уже щёчку мамульке подставил для поцелуя , ЗНАЧИТ СКОРО ДОМОЙ !!! ОСТАЛОСЬ ТО ЕРУНДА - 4 МЕСЯЦА С КОППЕЙКАМИ !!!!

Добавлено (15.07.2013, 07:30)
Я смотрю у нас проснулась только Пермь !!! Или просто все остальные города работают !!! А у меня 2 заслуженных выходных ! ВОТ !!!
Прикрепления: 9613389.jpg (27.2 Kb)

кнопка123 Понедельник, 15.07.2013, 07:35 | Сообщение № 6227 | Цитата | Ответить

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ у кого они есть сегодня С ДАТКАМИ И ДАТИЩАМИ !!!!
ВСЕМ ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ И ОТЛИЧНЫХ НОВОСТЕЙ ОТ РОДНУЛЕК !!!!
Галина (Дима-Тадж) , спасибо за награду !!!

Добавлено (15.07.2013, 07:35)
Что то я тут сама с собой разговариваю ...

Ладно , загляну по-позднее , пойду займусь трудотерапией ...

Прикрепления: 9258338.gif (34.7 Kb)

2lora Понедельник, 15.07.2013, 07:49 | Сообщение № 6228 | Цитата | Ответить

Цитата
А у меня 2 заслуженных выходных !
Выходные - это хорошо. А у нас работы вал, но я за компом так могу заглядывать.

tigressa Понедельник, 15.07.2013, 08:38 | Сообщение № 6229 | Цитата | Ответить

15 - Георгий (Лариса"2lora")
Лариса, сынулька уже два месяца в Тадже!!! время летит просто ggl

15 - Кирилл (Александра "Сашга")
15 - Алексей (Юлия "MamaAlexa")

поздравляю с семерочкой!!!!!!!! up еще немножко и сынульки будут дома!!!! yes

Добавлено (15.07.2013, 08:38)
утро доброе!!!!! всем только хороших новостей и звоночков почаще!!!!!!!

Цитата (kalina1594)
Я вернулась

Иришка, здорово!!!! up как съездила? ggl

Цитата (kalina1594)
пробабки (мамы дедов)

такое название по идее должно пугать ;) но как то даже приятно звучит ggl yes

Цитата (кнопка123)
Про ДД - Наташенька , представляешь , мой на днях решил снять с карты мною отправленные деньги , а там ... +2 тыс. за Россию

ну вот и я об этом же - как то все странно..

Цитата (кнопка123)
Кстати , Натуська (из Сургута) , что то ты малость переборщила с подарком - всю свою холодную погодку к нам отправила , а просили то только немного дождя

ну еще немножко потерпите ggl я вот уеду на Украину и потом можете забирать немного тепла обратно yes :)

Цитата (2lora)
давление у меня с утра... редко но бывает.

Ларис, ты давай там лечись, выздоравливай. может на погоду?

Цитата (кнопка123)
А у меня 2 заслуженных выходных ! ВОТ !!!

ооо, поздравляю!!!! это круто!!!!! yes
Прикрепления: 5199352.gif (19.8 Kb)

siona Понедельник, 15.07.2013, 08:51 | Сообщение № 6230 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)

Цитата (tigressa)
Поздравляю! hands
hands hands hands hands hands hands

malinasib Понедельник, 15.07.2013, 09:01 | Сообщение № 6231 | Цитата | Ответить

всем доброго дня и только хороших новостей))

кнопка123 Понедельник, 15.07.2013, 10:50 | Сообщение № 6232 | Цитата | Ответить

Цитата (tigressa)

Ларисик , и молчишь и на линеечке нет ... ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ДУШИ !!!! ВЕДЬ ВРЕМЯ ЭТО ПРОЛЕТЕЛО БЫСТРО , ПРАВДА !!!! yes
Цитата (tigressa)

ДЕВОЧКИ , С ПЯТЁРОЧКОЙ ВАС - ОДИН МЕСЯЦ / ПЯТЬ РАЗ И РОДНУЛЬКИ ДОМА !!!!!!!
Цитата (tigressa)
пробабки (мамы дедов)

Стоп , девочки , я что то пропустила - я ещё не была бабкой , внучков не нянчила , а мой сын уже сам дедушка ?!!!

Ладно , побуду немного пробабкой !!! stuff

Добавлено (15.07.2013, 10:50)
Анекдот для настроения
Просыпается утром мужик с похмелья...
У него все в жизни плохо: жена вместе с детьми его бросили, с работы уволили, денег нет, долги всякие, а тут еще и синдром мучает. Идет он в ванну водички попить и замечает под входной дверью бланк счета, где черным по белому написано, что если он в течении 5 рабочих дней не погасит задолженность по квартплате (10000 р.), то в судебном порядке будет выселен с занимаемой площади.
Прочитав такое мужик взмолился громко Богу:
- За что ты так со мной обошелся?! отнял семью, работу, теперь хочешь и дом отнять, и если Ты меня слышишь, то пусть сейчас здесь появится 10000 рублей, а иначе я из окна сброшусь - забирай и жизнь мою горемычную.
В это время мимо его окон проходит участковый мент, слышит такую тему и думает: "Сейчас этот хорек с окна скинется, а мне потом дело заводить, свидетелей искать, бумаги писать, и прочая морока!"
Прикинув, мент лезет в карман, достает свои деньги, пересчитывает - у него всего 5000. Он быстро бежит в подъезд,поднимается на этаж, звонит в дверь к мужику. Тот открывает и мент его спрашивает:
- Ты Богу молился?
- Ну молился...
- Денег просил?
- Просил...
- Ну вот Он меня прислал и велел тебе передать денег и сказать, что все у тебя наладится и будет хорошо, отчаиваться не надо - это все временные неприятности.
- Спасибо! - говорит мужик.
Мент протягивает ему деньги, хлопает по плечу и довольный собой и своим поступком уходит.
Мужик закрывает дверь и пересчитывает деньги - там 5000. Он опять смотрит вверх и говорит Богу:
- Господи, спасибо тебе огромное, но в следующий раз, пожалуйста, через ментов деньги не передавай - половинят суки!

palich Понедельник, 15.07.2013, 11:05 | Сообщение № 6233 | Цитата | Ответить

Добрый день!Наше чадо дома. Вчера ездили одевали с ног до головы- повзрослел. Всё стало мало. В субботу встретили на вокзале,отмыли в бане, плотно накормили мясо жареным. А то говорит рыба достала за службу. В Новосибирске из-за смены климата подхватил фурункулёз, на шее был видно сильно большой чирий,вырезали в госпитале. Эти эскулапы сделали разрез крестом,а потом даже не зашили. Теперь у парня память об армии шрам на шее 3х3 см. Ехали с ним парни из Алейска, билетов до дому не было, предложили ехать за свои в купе. Парни доехали до Барнаула,от туда на электричке до Новосибирска и только там смогли взять билеты по проездным документам. Приехал в гражданки,т.к. форму убил. Говорит, столько рабочки у него не было за год, сколько за последний месяц. Заставляли красить стены,при этом не выдав подменки. Два раза в неделю кормили сухпаем,своей столовки не было-еду привозили. Ели всё холодное. Весь таджикский жирок там скинул.Слава РА!

2lora Понедельник, 15.07.2013, 11:13 | Сообщение № 6234 | Цитата | Ответить

Цитата (palich)
Весь таджикский жирок там скинул.Слава РА!
Зато к вам каким красавцем прибыл! Заботились значит, чтоб родители сына увидели подтянутым, крепким! nono

tatyana Понедельник, 15.07.2013, 11:46 | Сообщение № 6235 | Цитата | Ответить

Добрый день, дорогие таджики и таджички!!!

До обеда не могла заглянуть в наш домик,РАБОТА!У нас тоже дождик моросит. и прохладно. Макушка лета-15 июля! А в пятницу в Тюмени вообще потом был, но нас обошел стороной.
Наташа и Галина, спасибо за награды! Вы классные боевые подруги!Иринка, с возвращением домой! Ну ты молодец, хорошо придумала: мы пробабки и прадеды...
Цитата (palich)
Наше чадо дома.
Андрей. с возвращением сына! Успехов в мирной жизни! Ждем фото!

Добавлено (15.07.2013, 11:46)
Поздравляю всех с датами: 7 месяцев службы и 2 месяца в Тадже! Время летит. Мы с сыном уже планы обсуждаем.вчера несколько раз разговаривали по телефону.Сегодня я еще летаю на крыльях.А завтра опять начну уже скучать, надо ждать следующее воскресенье.Ему интересно. как все дома, просит рассказывать.На солнце обгорели лицо и руки.

buka45 Понедельник, 15.07.2013, 11:57 | Сообщение № 6236 | Цитата | Ответить

Доброго дня, дорогие мамочки
смотрю, все осенники к дембелю во всю готовятся
вот вам еще одна идея

У нас прошли первые совместные выходные
ездили на дачу отдыхать... красота...
армия.... да как будто ее и не было...
Леша приходит в себя, мерзнет очень... :D Ну ничего скоро совсем привыкнет! nono
По поводу российского д\д.... Проверяли карту у нас там целых 56 руб. за 4 месяца с копейками заплатили 3 600, вот так! Бог с ним с этими деньгами! Главное дома! Мы не обеднеем, они не разбогатеют
привез из Таджа кепку - маленький сувенир - черная кепка с надписью Кулоб! гоняла в ней по даче=)) была женщиной в черном! yes

Добавлено (15.07.2013, 11:57)

Цитата (tigressa)
Лариса, сынулька уже два месяца в Тадже!!!

Время в Тадже летит незаметно!
Когда обещают всех обратно отправить? на дослужку?
Цитата (tigressa)

поздравляю с семерочкой!!!!!!!

ура!!!
Цитата (tigressa)
(кнопка123)
Про ДД - Наташенька , представляешь , мой на днях решил снять с карты мною отправленные деньги , а там ... +2 тыс. за Россию

ну вот и я об этом же - как то все странно
Не удивляйтесь, мамочки! Это нормально! Эдакий перерасчет от РА=) yes

tigressa Понедельник, 15.07.2013, 12:19 | Сообщение № 6237 | Цитата | Ответить

Иришка, приветики ggl :)

Цитата (buka45)
вот вам еще одна идея

идея конечно супер :D но в квартире не вместится ggl :D

Цитата (buka45)
У нас прошли первые совместные выходные

ну наконец-то ;) :) :)

Цитата (buka45)
Леша приходит в себя, мерзнет очень...

ну конечно - после такой жарищи в Тадже yes

Цитата (buka45)
маленький сувенир - черная кепка с надписью Кулоб! гоняла в ней по даче=)) была женщиной в черном!

женщина в черном -

Цитата (buka45)
Когда обещают всех обратно отправить? на дослужку?

обещали до 10 декабря всех из Таджа отправить yes но моему так хочется остаться там до точки.. ggl

Цитата (buka45)
Это нормально! Эдакий перерасчет от РА=)

очень приятный перерасчет :) почаще бы такие перерасчеты ggl

МамаАнтона Понедельник, 15.07.2013, 12:31 | Сообщение № 6238 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
У нас прошли первые совместные выходные ездили на дачу отдыхать... красота... армия.... да как будто ее и не было..

Ирочка,здравствуй.Очень рада за вас.Почти все мамочки наших дембелей говорят то же самое ,как бкдто и не было её,армии.Вчера разговаривала с одним мальчиком -пришёл в июле,служил в Юрге.От армии только плохие воспоминания.Тоже бросили на произвол судьбы с билетами.....как и многих у нас в России.Был и водителем и на такелажке-страхов нарассказывал....Хорошо хоть у наших будет,что добром вспомнить-Тадж. ПОЗДРАВЛЯЮ И РАДУЮСЬ ЗА ВСЕХ ВЕРНУВШИХСЯ НАШИХ ДЕМБЕЛЕЙ,пусть даже с препятствиями.Мой очень хочет остаться в тадж. до конца срока-накопить денег на учёбу,но.... Оказывается у него нет допуска к оружию.Он в пункте (выпиваете или что то в этом роде)ответил ДА,понял буквально,слишком честно всё отвечал,хотя сам не пьёт,так несколько раз до армии

tigressa Понедельник, 15.07.2013, 12:32 | Сообщение № 6239 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana)
Время летит. Мы с сыном уже планы обсуждаем.

мы тоже по телефону про планы уже говорим - чем после службы будет заниматься yes

Цитата (tatyana)
Ему интересно. как все дома, просит рассказывать.На солнце обгорели лицо и руки.

скучают они... мой тоже все время расспрашивает.. yes
при такой жарище еще не так обгоришь...

Цитата (palich)
Наше чадо дома.

ура!!!!! поздравляю!!!!! up

Цитата (palich)
Эти эскулапы сделали разрез крестом,а потом даже не зашили. Теперь у парня память об армии шрам на шее 3х3 см.

down down down

Цитата (palich)
Приехал в гражданки,т.к. форму убил. Говорит, столько рабочки у него не было за год, сколько за последний месяц. Заставляли красить стены,при этом не выдав подменки. Два раза в неделю кормили сухпаем,своей столовки не было-еду привозили. Ели всё холодное. Весь таджикский жирок там скинул.Слава РА!

я в шоке... и это называется дембель..... down down

buka45 Понедельник, 15.07.2013, 12:45 | Сообщение № 6240 | Цитата | Ответить

МамаАнтона, спасибо, Людмила! У сыночка все хорошо? тадж. д\д уже давали?
У нас, кстати, тоже не было допуска к оружию.... а в военнике из оружия только противогаз :D А из чего только не стрелял=) мальчишки=) постоянно мне рассказывает, я головой только киваю и улыбаюсь, потому что не понимаю о чем он=)) но интерес демонстрирую yes
Когда все дембеля уехали, в караул некому было заступать, а нашему не положено без допуска - поставили его! я его спрашивала, страшно? а он: мне нет, а от контрактникам и офицерам да! бегают все ко мне, интересуются мои самочувствием и настроением :D
Цитата (tigressa)
обещали до 10 декабря всех из Таджа отправить но моему так хочется остаться там до точки.
Дай бог, чтоб многие на дембель из Таджа приехали, только без таких проблем как у нас! nono
Да и не Дай Бог всего того, что мы пережили за службу

Добавлено (15.07.2013, 12:45)
Цитата (tigressa)
ри такой жарище еще не так обгоришь...
когда парни на полигон выезжают, стоит снять футболку на 10 минут, как вся спина обгорает до волдырей....
На полигоне много ядовитых пауков, они под цвет спальника - почти пикселька, их в темноте и не видно.... за службу Леши, двоих контрактников укусили пауки.... парализовало половину тела... парней сразу в Душанбе отвозят! все живы, здоровы! Многие по очереди спят - держат оборону! yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика