Форум Мать солдата 
Понедельник, 31.08.2026, 03:45

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

buka45 Понедельник, 15.07.2013, 12:45 | Сообщение № 6226 | Цитата | Ответить

МамаАнтона, спасибо, Людмила! У сыночка все хорошо? тадж. д\д уже давали?
У нас, кстати, тоже не было допуска к оружию.... а в военнике из оружия только противогаз :D А из чего только не стрелял=) мальчишки=) постоянно мне рассказывает, я головой только киваю и улыбаюсь, потому что не понимаю о чем он=)) но интерес демонстрирую yes
Когда все дембеля уехали, в караул некому было заступать, а нашему не положено без допуска - поставили его! я его спрашивала, страшно? а он: мне нет, а от контрактникам и офицерам да! бегают все ко мне, интересуются мои самочувствием и настроением :D
Цитата (tigressa)
обещали до 10 декабря всех из Таджа отправить но моему так хочется остаться там до точки.
Дай бог, чтоб многие на дембель из Таджа приехали, только без таких проблем как у нас! nono
Да и не Дай Бог всего того, что мы пережили за службу

Добавлено (15.07.2013, 12:45)
---------------------------------------------
Цитата (tigressa)
ри такой жарище еще не так обгоришь...
когда парни на полигон выезжают, стоит снять футболку на 10 минут, как вся спина обгорает до волдырей....
На полигоне много ядовитых пауков, они под цвет спальника - почти пикселька, их в темноте и не видно.... за службу Леши, двоих контрактников укусили пауки.... парализовало половину тела... парней сразу в Душанбе отвозят! все живы, здоровы! Многие по очереди спят - держат оборону! yes

МамаАнтона Понедельник, 15.07.2013, 12:59 | Сообщение № 6227 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
У нас, кстати, тоже не было допуска к оружию...

Он на полигоне то тоже стреляет,просто ему сказали,что оставляют тех,кто в караул ходит.Про Д/Д не знаю,с того воскр-я не звонил,были на полигоне.
Цитата (buka45)
, двоих контрактников укусили пауки.... парализовало половину тела.

страх какой,хорошо,что всё обошлось.
Цитата (tigressa)
скучают они... мой тоже все время расспрашивает
Мой тоже.Я ему говорю у нас всё по прежнему,вот у вас то интереснее,всё вновь,а ему хочется про дом слушать,пусть всякие мелочи
yes Ирина,Спасибо за репутацию

Natusik Понедельник, 15.07.2013, 13:01 | Сообщение № 6228 | Цитата | Ответить

Девочки, привет! А у нас в Сибири лето наступило. Вчера + 34!!! И обещают ТАКИХ целых 2 недели! Мы с моим тоже недавно начали дембель обсуждать. До этого как-то не разговаривали на эту тему. ОЧЕНЬ хочет дослужить в Таджикистане до точки. Это я сразу поняла.

tigressa Понедельник, 15.07.2013, 13:05 | Сообщение № 6229 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
Дай бог, чтоб многие на дембель из Таджа приехали, только без таких проблем как у нас!

да уж.. вам то досталось по полной..
ну ничего, зато теперь уже дома и все в порядке!!! up

Цитата (buka45)
На полигоне много ядовитых пауков, они под цвет спальника - почти пикселька, их в темноте и не видно....

ничего себе.. сколько там всякой такой нехорошей живности...

Добавлено (15.07.2013, 13:05)

Цитата (Natusik)
А у нас в Сибири лето наступило. Вчера + 34!!!

ну у нас и правда в этом году тепло - редко такие года удаются - нам, сибирякам, это даже непривычно, но очень радует yes :)

МамаАнтона Понедельник, 15.07.2013, 13:15 | Сообщение № 6230 | Цитата | Ответить

Цитата (Natusik)
ОЧЕНЬ хочет дослужить в Таджикистане до точки. Это я сразу поняла.

Им наверное многим хочется.Кстати, парень с которым я вчера про дембель разговаривала,у него другое мнение по поводу того кого отправляют в Тадж. типа лучших не отпраляют,при себе оставляют.я конечно не стала ничего доказывать,это его мнение,мы совсем по др.думаем..А про дослужку-не оставляют,потому что большое отпускное дов.платить надо(наверное я с ним согласна)

Natusik Понедельник, 15.07.2013, 13:20 | Сообщение № 6231 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
его мнение,мы совсем по др.думаем

Люда, а это у каждого же своя правда. Кто-то так думает, кто-то эдак. И каждый по-своему прав. Я тоже слышала, что лучших "при себе" осталяют.... Да и ладно. Я думаю по-другому yes

МамаАнтона Понедельник, 15.07.2013, 13:24 | Сообщение № 6232 | Цитата | Ответить

Цитата (Natusik)
Я думаю по-другому

yes :yes: yes

tigressa Понедельник, 15.07.2013, 13:26 | Сообщение № 6233 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
А про дослужку-не оставляют,потому что большое отпускное дов.платить надо

да, я про это тоже слышала.. слишком много денег придется потратить.. down

Цитата (МамаАнтона)
типа лучших не отпраляют,при себе оставляют.я конечно не стала ничего доказывать,это его мнение,мы совсем по др.думаем.

Цитата (Natusik)
Я думаю по-другому

и я так думаю, согласна с вами, девчонки yes наши мальчишки все равно самые лучшие!!! ggl up

buka45 Понедельник, 15.07.2013, 13:27 | Сообщение № 6234 | Цитата | Ответить

Цитата (МамаАнтона)
. типа лучших не отпраляют,при себе оставляют
stuff
Да простят меня мамочки солдат из других частей, но в Тадж неподготовленных бойцов точно не отправляют! наши мальчишки "элита российской армии"!

tigressa Понедельник, 15.07.2013, 13:30 | Сообщение № 6235 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
в Тадж неподготовленных бойцов точно не отправляют! наши мальчишки "элита российской армии"!

золотые слова up up up

МамаАнтона Понедельник, 15.07.2013, 13:35 | Сообщение № 6236 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
buka45

Ирина,будете с Лёшей в Йош-ке ,заходите в гости,тел. у тебя есть,очень буду рада,а если предупредите так ещё и пирогов напекуПростите,что только Иринку приглашаю,просто вы слишком далеко,а так кому по пути -Добро пожаловать

тайсот Понедельник, 15.07.2013, 14:05 | Сообщение № 6237 | Цитата | Ответить

Цитата (palich)
Ура,мы дома! Сидит за столом,ест мамины фаршированые перцы.

Урааааа!!! Ой... Приветик всем!!!

МамаАнтона Понедельник, 15.07.2013, 14:05 | Сообщение № 6238 | Цитата | Ответить

Цитата (buka45)
наши мальчишки "элита российской армии"!

только про это почему то вдруг забывает другая элита-самая верхушка РА,не было бы такого отношения,было бы больше желающих служить на благо Родины.Ведь многие,кто шёл с желанием,разочаровываются.

тайсот Понедельник, 15.07.2013, 14:23 | Сообщение № 6239 | Цитата | Ответить

Цитата (дима-тадж)
Сын дома!

Ура!!! Поздравляю, Галочка!!! Ну вот и всё, весенний призыв отслужил!!! Теперь можно идти к неврологу и лечить свою головку. А то за год куда-то чердачок отъехал. Всем отслужившим удачи на гражданке!!! Осеннему призыву благополучно дослужить!!! Всем всего самого наилучшего!!! Я вас всех люблю!!!

Добавлено (15.07.2013, 14:23)

Цитата (popkovatv)
14 - Михаил (Татьяна "siona")
14 - Андрей (Елена "Мама Андрея")
14 - Константин (Ася"НасЬка")
14 - Сергей (Наташа "tigressa")
14- Сергей (Светлана"кнопка123")

14 - Алексей (Евгения"Evgeshka2803")

МамаАнтона Понедельник, 15.07.2013, 14:30 | Сообщение № 6240 | Цитата | Ответить

Цитата (тайсот)
! Осеннему призыву благополучно дослужить!!! Всем всего самого наилучшего!!! Я вас всех люблю!!!

Спасибо,не пропадайте,навещайте ,заглядывайте

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика