Форум Мать солдата 
Среда, 06.08.2025, 10:40

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

Кролик Четверг, 08.08.2013, 22:17 | Сообщение № 8401 | Цитата | Ответить

Всем счастливой ночи! :-)

Ситкереева Четверг, 08.08.2013, 22:17 | Сообщение № 8402 | Цитата | Ответить

наконец-то и мне достался комп.Марина,ну и хорошо,что всё у вас отлично!!!лишь бы детки не болели,а остальное ерунда,на то они и дети.чтоб шалить.к тому же и мальчишки!

Кролик Четверг, 08.08.2013, 22:18 | Сообщение № 8403 | Цитата | Ответить

мм-0987, как сын в гражданской жизни? Адаптация прошла успешно:-)

Кролик Четверг, 08.08.2013, 22:31 | Сообщение № 8404 | Цитата | Ответить

кнопка123, не в пионер лагерь отправляете мальчиков своих....а будет война дома под юбкой спрячете? Пусть мужают и становятся мужчинами! Занимаются самовоспитанием личности..характера..мужества и стойкости! Не преувеличивайте ситуации....нет безвыходных ситуаций! Сейчас каждый второй юноша с какими то отклонениями в здоровье...армию закроем...всех по домам распустим! Кого надо вылечат...кого надо домой отправят! Если солдат дейстаительно с какой то формой болезни оказался в армии....можно написать рапорт на имя командира....проведут мед обследование...мед комиссия и комиссация по состоянию здоровья....

Добавлено (08.08.2013, 22:27)
---------------------------------------------
кнопка123, почему обижаю..ее солдат что ли сбежал....Хотя разницы нет....суть одна и смысл один....куда бежал то? В россию через горы?

Добавлено (08.08.2013, 22:31)
кнопка123, в каждой части есть информационный стенд для солдата....на котором есть все номера телефонов инстанции куда можно пожаловаться на неуставные отношения....на плохую еду....на плохое отношение командиров и это можно сделать анонимно.... Есть часы приема солдат в штабе....но зачем бежать то...а потом еще врать что их бьют....забивают....

Ситкереева Четверг, 08.08.2013, 22:34 | Сообщение № 8405 | Цитата | Ответить

девочки ,у нас ещё один "молчун"- Волков Антон служит в Кулябе в ЗРД ,больше 3 недель нет вестей,может чьи сыновья вместе?!мамочка очень просит узнать как он там

женя43 Четверг, 08.08.2013, 22:34 | Сообщение № 8406 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
женя43, ну да...бегут..не от большого ума в другой стране без паспорта и денег....надеясь на что....в лучшем случае что найдут накажут посадят..в худшем скитания по чужой земле....жить неизвестно как и где....не думая о родных и близких....

На эту тему можно спорить бесконечно и мы не придем к общему мнению.Мы с вами видим все каждый со своей колокольни и разговариваем на разных языках.Вы жена не последнего человека в части а мы родители своих детей которых отдали на службу отечеству и душа у нас болит за них ох как,отправите своих может и поймете.

мм-0987 Четверг, 08.08.2013, 22:35 | Сообщение № 8407 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
ак сын в гражданской жизни? Адаптация прошла успешно

Неделю назад с парашютом прыгал, сегодня на стрелялки с сослуживцами ездил. Армейский экстрим продолжается.

женя43 Четверг, 08.08.2013, 22:38 | Сообщение № 8408 | Цитата | Ответить

Цитата (мм-0987)
Сын на мой вопрос, не щемят ли друг друга в Кулябе, ответил, НЕТ, и офицеры, и контрактники, и срочники постоянно с оружием, поэтому относятся друг к другу с должным уважением. ВЕРЮ.

НЕ ВЕРЮ.

Кролик Четверг, 08.08.2013, 22:41 | Сообщение № 8409 | Цитата | Ответить

женя43, конечно пойму и не раз..а трижды аж..... Хотя ждать мужа военного со службы и молить бога лишь бы все хорошо...ежедневно..ежеминутно....думаю это и есть то самое беспокойство которое испытываете вы...но один год...а не большую часть жизни....
На этом и закончим диалог....:-) спокойной ночи:-)

Добавлено (08.08.2013, 22:41)
мм-0987, еще не отошел значит....куражится:-) ну молодец....пусть развлекается...лишь бы все хорошо было!

мм-0987 Четверг, 08.08.2013, 22:42 | Сообщение № 8410 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
НЕ ВЕРЮ

Мы вместе посмотрели официальное видео с канала Звезда. Сын познакомил со всеми офицерами и со здоровым чувством юмора рассказал о каждом. так что дело в отношении

Кролик Четверг, 08.08.2013, 22:46 | Сообщение № 8411 | Цитата | Ответить

кнопка123, я не переходила на личности....а абстрактно описала ситуацию..а уже кто что хотел то и принял на свой счет.... Да есть люди г....как вы выражаетесь и в армии и в школе и в садах и везде.... Если у вас есть факты неуставного отношения к солдатам в частях р. Таджикистан вы можете сообщить об этом в прокуратуру...написать письмо ком части..ком округа..комитет солдатских матерей....вопрос решится...виновных накажут.....а так трубить о том какие гавнюки офицеры в тадже просто некрасиво!

женя43 Четверг, 08.08.2013, 22:49 | Сообщение № 8412 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
еня43, ну да...бегут..не от большого ума в другой стране без паспорта и денег....надеясь на что....в лучшем случае что найдут накажут посадят..в худшем скитания по чужой земле....жить неизвестно как и где....не думая о родных и близких....

Да они служат в армии!А если приглядеться,какие они в сущности дети,они еще пацаны и убегая от пресенга пацан забывает про все,повторюсь что каждый человек индивидуален,один может стерпеть все а другой нет.Мало примеров что ли неуставных отношений офицеров?Да море.И говоря об этом,мы ведь не говорим что ваш муж такой,да мы и не в праве этого делать,но факт остается фактом,ни когда не поверю что высший командир знает о всех проделках своих младших командиров.

Добавлено (08.08.2013, 22:49)

Цитата (Кролик)
не в пионер лагерь отправляете мальчиков своих....а будет война дома под юбкой спрячете?

Да! НЕ в пионер лагерь ,но и не в зону!

Кролик Четверг, 08.08.2013, 22:50 | Сообщение № 8413 | Цитата | Ответить

кнопка123, а я то тут причем....вы меня переоцениваете ей богу.....я разделяю понятия служба ваших мужчин и беседы здесь.....мне это не к чему просто....у меня все хорошо...и я счастлива.... Я понимаю..многих наверное раздражает мое присутствие здесь... Но есть люди которым это нужно.....

кнопка123 Четверг, 08.08.2013, 22:52 | Сообщение № 8414 | Цитата | Ответить

Цитата (Кролик)
.а так трубить о том какие гавнюки офицеры в тадже просто некрасиво!

Ты опять не поняла , я не не говорю про всех и нет у меня конкретных фактов . Ты пишешь что ВСЕ офицеры в Тадже хорошие , но это не реально за всех отвечать. И я никогда не поверю , что в Тадже нет неуставных отношений ...

Кролик Четверг, 08.08.2013, 22:53 | Сообщение № 8415 | Цитата | Ответить

женя43, дак это для вас они дети..пацаны..для родителей...для меня тетеньки с улицы...а для людей в вонной форме они мужчины....и ждут от них мужских поступков...

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика