Форум Мать солдата 
Понедельник, 04.08.2025, 20:29

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
Таджикистан 201 ВБ - 9
buka45 Среда, 05.06.2013, 19:55 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Дорогие форумчане, дембеля и вновь прибывшие в Таджикистан на 201-ю военную базу!
Приветствуем вас в новом теремке!
Давайте поддерживать друг друга в нашей нелегкой службе!

По поручению Ирины Буки размещаю ее приветственный пост

ДЛЯ МАМ, ЖЕН, ДЕВУШЕК прибывающих солдат
необходимая информация
Добро пожаловать в солнечный Таджикистан!

И ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА БУДУЩЕЕ

ПОМОЩЬ НОВИЧКАМ ПО ФОРУМУ

Ситкереева Воскресенье, 11.08.2013, 20:12 | Сообщение № 8641 | Цитата | Ответить

Цитата (Nelli)
нас только кошки с собакой веселят в ожидании декабря !!!
а мне и скучать -то времени не бывает,хотя ни секунды не перестаю думать о сынуле!вот и сейчас дела стоят"подождут2,а я никак не оторвусь будто привязали

tnk-2695 Воскресенье, 11.08.2013, 20:13 | Сообщение № 8642 | Цитата | Ответить

Цитата (Ситкереева)
ой,не знаю чего бы я вообще без группы.без форума делала бы,наверное давно в психушке была бы!спасибо всем ,с кем мне довелось познакомиться в группе Самарской,на форуме Таджевской!!!это мощнейшая поддержка!!!

Цитата (Nelli)
вам легче ,а нас только кошки с

Это точно, я тоже живу на 2 дома, на Еланской веточке и здесь!!! А без этого, я б давно с катушек съехала!!!
У нас тоже все хозяйство : два котэ - перс, и невский маскарад. Вот так в четвером и ждем сына с Таджа yes yes

женя43 Воскресенье, 11.08.2013, 20:19 | Сообщение № 8643 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
Мы, действительно, по разные стороны баррикад, "сытый голодного не разумеет" - таков был когда-то и мой аргумент Марине... Так же теперь вы можете сказать и мне. и будете правы.

Вот этим все и сказано!Gerda!А можешь ли ты утверждать или та же Марина что эти пацаны не далекого ума?Да просто пацаны бежав от пресенга и песпредела бежали не думая не о чем кроме своего спасения,и не каждый может противостоять этому,и не надо громких слов!Иногда человек от безисходности способен на опрометчивый шаг!А Марина только защищает ВБ,а она знает всю базу???Или всех офицеров?Что нельзя поставить на место контрактников?Да они старшие брать нашим пацанам!А получается что они просто терминаторы!Никогда такого небыло,всегда в таких точках старшие молодым помогали и поддерживали!Далеко от России и все сходит с рук!Вот что является причиной того как в ТАджи служат,пацаны после армии должны вспоминать о своих воинских буднях с восторгом и гордостью!А наши Навряд ли.И сколько бы официрье! Не било бы и не отбирали бы телефоны,мы всегда будем знать всю инфоромацию!А (официрье это те кто сам издевается над бойцами и те кто это одобряет!)

tnk-2695 Воскресенье, 11.08.2013, 20:26 | Сообщение № 8644 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
официрье это те кто сам издевается над бойцами и те кто это одобряет!

Все так, все так. Как бы прискорбно, это не звучало. Рыба с головы..... и т.д.

женя43 Воскресенье, 11.08.2013, 20:33 | Сообщение № 8645 | Цитата | Ответить

Спасибо за награду!

Ситкереева Воскресенье, 11.08.2013, 20:35 | Сообщение № 8646 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
пресенга и песпредела бежали не думая не о чем кроме своего спасени
а вот здесь.Женя ещё надо разобраться!!!с прошлого призыва писали.что задолжали чипошникам огромную сумму(типа как накрутили за долги)и бойцы бежали также и до выяснения обстоятельств нельзя судить однобоко.в Самаре также бежали ,их поймали на квартирах :пьянка,я также думала что-то не то коль дембеля побежали.а оказалось им очень уж захотелось погулять .

MamaAlexa Воскресенье, 11.08.2013, 20:43 | Сообщение № 8647 | Цитата | Ответить

Добрый всем вечер! Вернувшись к спору вставлю и свои 5 копеек. Офицер отвечает за своих подчинённых. И если у него под носом "БАРДАК",а он не "ВИДИТ,НЕ СЛЫШИТ,НЕ ЗНАЕТ",то грош цена ему,значит он не НА СВОЁМ МЕСТЕ!!!

женя43 Воскресенье, 11.08.2013, 20:55 | Сообщение № 8648 | Цитата | Ответить

Цитата (Галина)
я бы рада,но еще не могу разобраться!!! я с вами давно.(читаю вас
Не надо разбираться!Вливайся!

Добавлено (11.08.2013, 20:55)
---------------------------------------------

Цитата (Nadezhda58)
нашим сыновьям вернуться домой живыми и здоровыми. А НЕ СЛОМАННЫМИ. Может для этого нужно хоть немного полюбить наших сыновей,а не видеть в них "вшивую быдлу" Сколько матерей тогда будет низко кланяться и до конца своей жизни поминать добрым словом командира своего сына

А вот это в самую точку!!!

мамуся Воскресенье, 11.08.2013, 20:56 | Сообщение № 8649 | Цитата | Ответить

Цитата (MamaAlexa)
Офицер отвечает за своих подчинённых. И если у него под носом "БАРДАК",а он не "ВИДИТ,НЕ СЛЫШИТ,НЕ ЗНАЕТ",то грош цена ему,значит он не НА СВОЁМ МЕСТЕ!!!

hands hands hands hands hands hands up up up up up up

bedash Воскресенье, 11.08.2013, 21:05 | Сообщение № 8650 | Цитата | Ответить

Цитата (tnk-2695)
официрье это те кто сам издевается над бойцами и те кто это одобряет!

Можно и я вставлю словечко. Может моим сыновьям везёт, но за время их службы я не слышала плохих слов в адрес офицеров( особенно в тадж). Я уже писала, что я "таджичка" со стажем. В 2005-2006 в Кулябе у меня служил старший сын. До Куляба служил в Тоцком, Самаре. Но Куляб вспоминает с большей теплотой. Хорошо сейчас - телефоны, интернет, деньги можно перевести. А тогда за год от него было 2 звонка и письма. Я только сейчас понимаю, как ему было тяжело.Рассказывал ( по истечении времени ) многое : и о наркотиках, и о долгах в которые влезали солдаты. Здесь самое главное- голова на плечах. Младший (по иронии судьбы) после Кряжа тоже попал в Куляб. Кряж вспоминает хорошо( в том числе и офицеров). А от Куляба вообще в восторге. Может служба ему даётся легче, потому что по возрасту уже 23 года. А 18, 19 ребята, им конечно, тяжелее. Но справятся. Ведь они мужчины. Всё будет хорошо! up

мамуся Воскресенье, 11.08.2013, 21:08 | Сообщение № 8651 | Цитата | Ответить

Цитата (bedash)
Может моим сыновьям везёт,

Дай Бог чтобы всегда так было! yes up

женя43 Воскресенье, 11.08.2013, 21:11 | Сообщение № 8652 | Цитата | Ответить

Цитата (Gerda)
и у наших парней не били телефоны на плацу, выдавали стабильно раз в неделю,
и даже в Кулябе не было подобных проблем...

А вот у наших бьют телефоны!!!

Ситкереева Воскресенье, 11.08.2013, 21:11 | Сообщение № 8653 | Цитата | Ответить

Цитата (bedash)
Но справятся. Ведь они мужчины. Всё будет хорошо!
да наши мальчики со всем справятся!!!мой никогда .будь то в Кряже.будь то в Тадже ни на что и ни на кого не жаловался,говорит: мам всё нормально и знаете я ему верю и оттого легче и мне и ему!!!

женя43 Воскресенье, 11.08.2013, 21:15 | Сообщение № 8654 | Цитата | Ответить

Цитата (siona)
Давайте терпимее относиться друг к другу. Не надо на Марину нападать, как будто она в ответе за всю Российскую армию

Так она ведет себя так что она в ответе за всю ВБ в Таджи!

мамуся Воскресенье, 11.08.2013, 21:19 | Сообщение № 8655 | Цитата | Ответить

Цитата (женя43)
А вот у наших бьют телефоны!!!

Женя,Ольга наверное хотела сказать что У ЕЕ ПАРНЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО.....как можно отвечать за ВБ,если парни порой не знают что в соседней батарее творится,смешно конечно.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика