|
|
Таджикистан 201 ВБ - 12
|
|
|
1defa1 |
Вторник, 28.01.2014, 15:24 | Сообщение № 4081 | Цитата | Ответить |

Сержант
Награды: 5
Статус: Отключен
| Зима. Сильный мороз. Стоит мужик, замерзает, руки в кармане. Подходит мальчик: — Дядя, который час? — Л-л-летом, л-летом приходи, мальчик. . .
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне...
|
| |
| |
|
Верити |
Вторник, 28.01.2014, 15:46 | Сообщение № 4082 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 425
| Цитата Кролик (  ) очень сомневаюсь в достоверности ваших слов... что есть части где нет поборов.... приведите хотя бы один пример?! Если не трудно.... вы говорите зависит от командиров Томск, часть № узнаю. Вместе с мамочкой младших водим, парень в ноябре пришел и с ним разговаривала очень парню в армии понравилось и кормили и занятия и все на высшем уровне. Под Москвой ещё у знакомой служил, тоже увижу спрошу номер и где точно находится. Так у меня тоже старшину защищал, что типа ему приказали чтобы коврики у всех были, а где он возьмет столько денег? Так это еще ладно когда берут энную сумму и тратят по назначению, а когда берут и себе в карман!!!
Добавлено (28.01.2014, 15:46) --------------------------------------------- Цитата chikki (  ) я с тобой согласна! сейчас поборы хоть и не такие явные - начинаются еще с детского сада... Еще раз повторюсь, что с поборами я уже смирилась, а вот с наглым вложением к себе в карман, наверное никогда не смогу. Я и сама могу отблагодарить, если есть за что и это даже приятно что-то подарить, хорошим воспитателям, учителям, врачам. У меня и сын говорит, что есть хорошие командиры- справедливые, пусть и строгие и никогда с него не брали, например за посылкой съездить или что-то купить. А есть и такие, что бесплатно и в санчасть не сводят.
|
| |
| |
|
Кролик |
Вторник, 28.01.2014, 15:56 | Сообщение № 4083 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 95
| Верити, ну это не показатель что нет поборов...а служить ребятам нравится и в тадже.... а то что деньги уходят порой не по назначению дак это от человека зависит.. от его жадности алчности и совести..дак таких людей везде хватает... я сейчас беременная..мне положено бесплатные витамины на определенную сумму..а мне врач говорит нет их...покупай сама...вот покупаю...так же и с анализами.. безусловно такого не должно быть ни в армии ни в школе ни в больницах ни в садах .но нам до этого далеко...Добавлено (28.01.2014, 15:56) --------------------------------------------- Верити, меня тоже коробит...когда я знаю что это должно быть бесплатно и положено по закону. ..а меня вынуждают платить...но сил и желания ругаться спорить и что то доказывать у меня нет.. Так же и с армией.....
Военные - люди свободные, куда их отправили, туда они и захотели:-)
|
| |
| |
|
Tuelinde |
Вторник, 28.01.2014, 15:58 | Сообщение № 4084 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 263
| Девочки, добрый вечер всем. chikki, Елена-74, хорошая, девчата
Цитата Helen067 (  ) Принимайте новенькую
Нашего полку прибыло!Ещё одна Алёна
|
| |
| |
|
ВасКо |
Вторник, 28.01.2014, 16:00 | Сообщение № 4085 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 290
| Цитата Кролик (  ) Сейчас армия на полном самообеспечении.. ...это как? Марин, может просветишь...видимо я где то экономику прогулял Всем доброго дня
Жизнь - это не те дни которые прошли, а те которые запомнились...
|
| |
| |
|
Верити |
Вторник, 28.01.2014, 16:00 | Сообщение № 4086 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата Кролик (  ) но нам до этого далеко.. Да, нам далеко. Просто я и своего уговариваю, чтобы отдал и не канителился, а он уже, по голосу слышу, в позу встает.
|
| |
| |
|
Кролик |
Вторник, 28.01.2014, 16:03 | Сообщение № 4087 | Цитата | Ответить |

Маршал
| И конечно обидно когда командир на которого ты смотришь с открытым ртом..и считаешь эталоном для подражания...поступает с тобой так...это мы тоже пережили....суммы с преиий собирались миллионные..и я уверена что ни копеечки не ушло на развитие и помощь армии..скорее всего мат помощь одному человеку.. Добавлено (28.01.2014, 16:03) --------------------------------------------- ВасКо, ой..ну не надо говорить что для вас это новость))
|
| |
| |
|
chikki |
Вторник, 28.01.2014, 16:08 | Сообщение № 4088 | Цитата | Ответить |

Маршал
Награды: 319
| У Сашки большая часть зарплаты ушла на закупку амуниции и новой формы, берц, всяких прибамбасов для оружия, рюкзака и т.д. Он не сколько не жалел денег, на себя же тратился... а вот когда реально мальчишки понимают, что кто-то за их счет живет красиво (вряд ли их старшины, ротные или комбаты) где-то там повыше, и еще глумится над ними... это, конечно, обидно
отслужил в Таджикистане 3 года
|
| |
| |
|
ВасКо |
Вторник, 28.01.2014, 16:11 | Сообщение № 4089 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Кролик (  ) ну не надо говорить что для вас это новость)) армия на самоокупаемости? честно говоря для меня это не просто новость, для меня это шок...
|
| |
| |
|
ВасКо |
Вторник, 28.01.2014, 16:15 | Сообщение № 4090 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Верити, Кролик, вы говорите примерно об одном и том же но разными словами... Верити, говорит о тех поборах, которые идут лично в карман, но не отрицает возможность сбора средств на нужды ребят, я правильно понял?
|
| |
| |
|
Tuelinde |
Вторник, 28.01.2014, 16:17 | Сообщение № 4091 | Цитата | Ответить |

Дембель
Награды: 263
| Цитата chikki (  ) Сегодня — День метели
Это точно про нас.Весь день метель метёт и ветер дует.А на последующие мороз передают.До 38 градусов. Ирина,впечатления от фильма какие с сыном?
|
| |
| |
|
Верити |
Вторник, 28.01.2014, 16:23 | Сообщение № 4092 | Цитата | Ответить |

Дембель
| Цитата ВасКо (  ) Верити, говорит о тех поборах, которые идут лично в карман, но не отрицает возможность сбора средств на нужды ребят, я правильно понял? Да, именно про это. Когда им покупают и при этом половину денег не кладут в карман, то я совсем не против.
|
| |
| |
|
ВасКо |
Вторник, 28.01.2014, 16:26 | Сообщение № 4093 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Верити (  ) то я совсем не против. у нас было так же. Если кого то интересует, то это в/ч 3280, Новоуральск.
|
| |
| |
|
Кролик |
Вторник, 28.01.2014, 16:30 | Сообщение № 4094 | Цитата | Ответить |

Маршал
| ВасКо, да..в принципе суть одна....армия может дать только разваленную технику..гнилую картошку...активированный уголь .а остальное вы уж сами)) а как это никого не волнует..... это был у нас случай в поошлом году на пасху..звонит один их командиров..говорит к вам едит командир бызы организуйте солдатам куличи...ему дак выдайте продукты..испекем..продуктов нет..придумайте что нибудь..вот думали)) за пару часов надо было родить куличиков на не одну сотню солдат)Добавлено (28.01.2014, 16:30) --------------------------------------------- Tuelinde, у нас на два дня тоже до - 40 ночью....днем чуть теплее..-35)) ех.зима))
|
| |
| |
|
ВасКо |
Вторник, 28.01.2014, 16:31 | Сообщение № 4095 | Цитата | Ответить |

Маршал
| Цитата Кролик (  ) за пару часов надо было родить куличиков на не одну сотню солдат) Марин, так ты говоришь не о самоокупаемости, а об выживание это разные вещи, и здесь я готов с тобой согласиться...
|
| |
| |
|