Далее про переводы денег бойцу в Армению (если это необходимо и Вас просит об этом сын лично по телефону, а не через СМС!) -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Про таксиста- имя Хачатрян Саак Рафикович (г. Гюмри) Очень хвалят таксиста Хачатряна Саака Рафиковича. Говорят, что он делает все, чтоб ребятам не только отдать деньги, но чтобы еще и не отобрали. Приезжает не к 1-му КПП, а ко 2-му хотя оно дальше, и там незаметно отдает деньги ребятам. Так что, молодые имейте ввиду. У сына есть номер таксиста Хачатряна Саака Рафиковича, я на имя этого таксиста отправляю перевод, потом сын узнает у меня номер перевода (он в чеке) и сумму. Звонит таксисту, тот снимает деньги и привозит в часть сыну, берет 100 рублей с любой суммы. Все время на него отправляю, он даже форму и другие вещи дембелей дома держит, чтобы не украли.
Внимание ваш сын должен сам найти номер таксиста (спросить у сослуживцев и наладить с ним связь) иначе ничего не получится.
Теперь о дислокации (месторасположение батальонов)
Итак, в активе моих знаний о базе (как писала одна мама): Большая Александропольская крепость, Малая Александропольская крепость, 8 городок, Пос. Сиверский, «Казачка» или «Казачий пост»
Полигоны на которых проводятся учения: В распоряжении 102-й военной базы имеется три полигона: Нубарашен, Камхуд, Алагяз (танково-артиллерийский). Кроме того, по согласованию с армянской стороной активно используется учебный центр горной подготовки Памбак. Алагяз находится км. в 60 от части в Гюмри Камхуд примерно 15 или 20 км.
Ваш сын должен Вам сказать по прибытии на место, где конкретно он находится или в каком батальоне проходит службу. В зависимости от этого меняются условия. Например: чипок в большой крепости, а не в малой и т.д. соответственно переводить деньги на чипошника не нужно, а только на таксиста.
Что такое КАНАКЕР? Что это там за ПЕТУШОК? Что такое ПАЛИГОННЕР? Петушок это район, Палигоннер это и есть часть 8й городок, там в основном ракетчики
Александропольская крепость большая в форме многогранника в центре храм и плац. Александропольская крепость малая в форме пятиугольника в центре крепости круглая башня по периметру ров. Эти две крепости находятся недалеко друг от друга. Если смотреть на карту малая крепость выше и правее большой крепости примерно на полпервого сразу над компанией ФОРЕЛЕВОЕ ХОЗЯЙСТВО "ХАЙЦ-ИШХАН"
И нет ли общей карты, чтобы увидеть, как они расположены по отношению друг к другу? вот малая к Александропольская крепость
Еще несколько нужных телефонов в записную книжку на всякий случай:
Коммутатор - +3743-125-43-32 , (вас спросят с кем соединить, попросите с дежурным по бригаде ему и объясните ситуацию, там обязательно выслушают и помогут)
Перед демобилизацией необходимо заранее позаботится о всех необходимых документах. Военнослужащие, проходившие военную службу по призыву, увольняемые с военной службы, должны иметь следующие документы: военный билет; учетно-послужную карточку; карту профессионального психологического отбора; предписание; воинские перевозочные документы к месту постановки на воинский учет (месту жительства)(ВПД); характеристика по требованию -------------- военный билет и учетно-послужная карточка остаются на руках. Предписание и (ВПД) сдаются в военкомат по прибытии.
Добавлено (24.11.2011, 22:46) --------------------------------------------- веснушка, может вы мене подскажете,кто же сейчас на БД выезжает,если ДМБ уезжают, а наши до сих пор баклуши бьют.
Уважаемые мамы, мне вчера позвонил сынуля,который служит в большой крепости в разведроте.Хочу вас успокоить у него в роте только русские ребята,говорит сын,что у них капитан каждый день проверяет синяки на теле,а дембелей предупредил,что если будут обижать молодых- то полетят последним бортом!Хотя словесные перепалки бывают.На счёт еды:кормят терпимо:борщ,гороховый и вермешелевые супы,а вот хлеба не хватает-всего 2 кусочка,т.к.на выдаче хлеба сидит армянин.Конечно маленькие порции,но ребята если есть знакомые в столовке- то можно и погуще попросить,иногда получается.Телефон хранится у капитана в сейфе,там же и деньги которые у него были на сбербанковской карточке.Деньги их заставили снять в Домодедово когда они улетали из Москвы.Деньги пока капитан не отдаёт т.к.предупредил,что дембеля могут вытряхнуть с них.Вот говорит уедут тогда отдам.Звонит не часто-1 раз в неделю,а то и реже.Конечно мы тоже волнуемся за него.В учебке был в Коврове-оператором-наводчиком, а тут совсем не то.
я до этого только читала сообщения, а вот теперь решила поделиться своими новостями.Мой сын служит в Армении с 3 ноября. Служит в медроте. Звонит каждый день. Говорит, что у него все отлично. Кормят нормально.Командир роты у него дагестанец. Отношение нормальное. Уехал в Армению с простым телефоном, но берет у ребят телефон и иногда выходит на свой сайт в однокласниках.
Родители мальчика из Ковровской учебки, очень странно , что ваш сын до сих пор вам не позвонил, он ведь , наверное, попал не на обитаемый остров, с ним вместе , наверняка приехали ребята из учебки, я думаю, они не отказали бы ему в просьбе дать телефон, чтобы позвонить домой. Да , наверное, и командиры у них люди, и они бы ему помогли. Сегодня звонил сын, я ему рассказала про ваш случай, что ваш сын уже месяц не может позвонить домой, он очень удивился, даже не поверил, сказал, что все это глупости.Мой сын служит 5 месяцев, в Армению попал 3.11, уже подружился с ребятами.
Родители мальчика из Ковровской учебки, очень странно , что ваш сын до сих пор вам не позвонил, он ведь , наверное, попал не на обитаемый остров, с ним вместе , наверняка приехали ребята из учебки, я думаю, они не отказали бы ему в просьбе дать телефон, чтобы позвонить домой. Да , наверное, и командиры у них люди, и они бы ему помогли.
Ну почему странно, вполне возможно. Ребята ехали вместе, но разбросали, вполне возможно, по разным местам. Нашего, например, одного отправили, очень огорчился что друзей разбросали.Мы тут сидим у компа и рассуждаем: и это мог бы и другое. А на месте все может по-другому. Уж наверное понимает, что надо объявиться - но видимо все-таки нет возможности. Я верю в это. Ребята разные бывают - одни шустрые, другие скромные и ненавязчивые.