Форум Мать солдата 
Четверг, 20.11.2025, 03:15

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102-я воинская база г. Гюмри в/ч 09321 , в/ч 04436
LIZIKA Четверг, 19.01.2012, 18:15 | Сообщение № 4711 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
Мы узнали, что Армения - за сутки до отправки.

Мы знали про Армению еще до присяги , ребята заполняли анкеты и фотографировали, отправили через 5 месяцев службы в Дагестане.
Quote (1961SKV)
Во Владикавказе в столовой готовили гражданские, сын говорит, что кормили лучше.

В Дагестане тоже гражданские готовили , кормили хорошо , сын никогда не жаловался , давали сок и по четвергам были пельмени, они даже срок службы считали по пельменным дням.

1961SKV Четверг, 19.01.2012, 18:17 | Сообщение № 4712 | Цитата | Ответить

Lampa прими мои поздравления с 8 месяцами службы.

-Lampa- Четверг, 19.01.2012, 18:20 | Сообщение № 4713 | Цитата | Ответить

LIZIKA, может и нашим мальчикам пельмешки будут готовить... dance

Добавлено (19.01.2012, 18:20)
---------------------------------------------
спасибо девочки!!! я уже сплю и вижу,как мой родной в дом входит.Скорее бы уж!!! yes

1961SKV Четверг, 19.01.2012, 18:20 | Сообщение № 4714 | Цитата | Ответить

Quote (LIZIKA)
давали сок

Во Владикавказе ребятам тоже давали сок, а сок был нашего Липецкого производства, сын даже шутил, что как дома побывал.

vera-ch Четверг, 19.01.2012, 18:22 | Сообщение № 4715 | Цитата | Ответить

-Lampa-, присоединяюсь к подравлениям!

LIZIKA Четверг, 19.01.2012, 18:23 | Сообщение № 4716 | Цитата | Ответить

Quote (1961SKV)
Во Владикавказе ребятам тоже давали сок, а сок был нашего Липецкого производства, сын даже шутил, что как дома побывал.

А нашим давали детские соки с трубочкой , от 5 месяцев , они все ржали , что не доросли еще до 5 месяцев ( службы ).
Знаю, что нашим в 8 городке, после НГ давали яблоко в обед и конфетку - карамельку .

1961SKV Четверг, 19.01.2012, 18:25 | Сообщение № 4717 | Цитата | Ответить

Quote (LIZIKA)
после НГ давали яблоко в обед и конфетку - карамельку .

Хороший Новый год!

Le Четверг, 19.01.2012, 18:45 | Сообщение № 4718 | Цитата | Ответить

Quote (newmer)
Что до Армении продукты не доходят что ли?

...Не секрет, что сегодня снабжение базы происходит при иранском посредничестве по достаточно заковыристой схеме: необходимые припасы, продукты и др. закупаются Арменией в Иране, затем российская сторона их оплачивает. Заметим, это позволяет поддерживать существование базы, но до конца вопрос ее обеспечения вооружениями и боеприпасами не решает. В случае конфликта в Иране это тяжело отразится на базе и, следовательно, на российских позициях в регионе...
Так вот, судя по этой схеме, до Армении они (продукты) доходят, но там и остаются. До базы не доходят. А Россия все плааатит с чувством выполненного долга перед солдатами. А может сообща делят. Если крутится такое бабло, то не сложно организовать в том же Иране или Ереване подставную фирму, перечислять ей бабло, а на оставшиеся крохи, чтоб солдаты с голодухи не померли закупают плесневелую и червивую крупу по дешевке. Те кто должен следить за этим, небось тоже имеют при каждой проверке. Замкнутый круг. Вся страна в ж... А кто это делает? Власть? Люди, такие же как и мы. Сейчас ведь все в деньги переводится. А посмотришь, так в прорубь очередь не пробиться. Все грехи замаливают. stuff

1961SKV Четверг, 19.01.2012, 18:51 | Сообщение № 4719 | Цитата | Ответить

Quote (Le)
Вся страна в ж... А кто это делает? Власть? Люди, такие же как и мы. Сейчас ведь все в деньги переводится. А посмотришь, так в прорубь очередь не пробиться. Все грехи замаливают.

Конечно мы , простые люди все это породили. Идешь в поликлинику, надо дать врачу, чтобы лучше лечил, в школе - учителю и тд и тп.

A-va-MO-8-7 Четверг, 19.01.2012, 19:02 | Сообщение № 4720 | Цитата | Ответить

Девочки, пишу вам с чужего компа,потому что мой гавкнулся. Но сейчас прибудет с работы старший и все исправит.
Сейчас звонил сын,все номрал., кормят хорошо и много. Деньги им не давали. Все остальное со своего компа. yes

Le Четверг, 19.01.2012, 19:18 | Сообщение № 4721 | Цитата | Ответить

Quote (A-va-MO-8-7)
кормят хорошо и много

Поверить сложно. Возможно крещение работает? Какие красивые слова в русском языке имеются: хорошо и много. Вай-вай-вай. hands

Добавлено (19.01.2012, 19:18)
Это на 102-й базе так? Или сына куда перевели?

jschin43 Четверг, 19.01.2012, 19:47 | Сообщение № 4722 | Цитата | Ответить

Lampa:Поздравляю с этой чудной датой -8 месяцев!!! Сыну здоровья и мужества, а Вам терпения ещё чуть-чуть!

Добавлено (19.01.2012, 19:47)
Добрый вечер! Нашему сыну в военкомате вообще сказали- будешь служить во флоте-ВМФ! Радости у сына не было предела! Я тоже думала- ну вот хорошо рядом Северодвинск, будет рядом с домом! Муж сразу сыну сказал, сильно не радуйся какие ещё " покупатели" приедут.(как в воду смотрел!!) А приехал в Архангельск в военкомат-вместо ВМФ-Сухопутные войска! Но дороги назад нет и его желание никто не спрашивает куда он хотел! А про Армению не могу ничего сказать- знал сын или не знал в учебке, но нам ничего не говорил.И для меня это было как гром среди ясного неба! Потому что в учебку мы к нему приезжали 3 раза.Благо ,что было рядом относительно.

Le Четверг, 19.01.2012, 20:01 | Сообщение № 4723 | Цитата | Ответить

Quote (jschin43)
ну вот хорошо рядом Северодвинск, будет рядом с домом

yes А у нас даже повестка была в Северодвинск. Были уверены что туда. А попал в пехоту. Очень расстроился тогда. Но я потом уже почитала наставления бывалых. Там на призывном пункте можно было самому проявить смекалку и хитрость и попасть туда, куда хотел. Но они, ребята, не интересуются, доверчивые. Типа, а че может измениться, если написано вот так. nono

tatkin Четверг, 19.01.2012, 20:23 | Сообщение № 4724 | Цитата | Ответить

Quote (-Lampa-)
может и нашим мальчикам пельмешки будут готовить...

Сынуля звонил - болтали полчаса- сказал что гражданских в столовой раз два и обчёлся ни чего не изменилось

Добавлено (19.01.2012, 20:23)
Выдали з/п 2200 - в феврале пересчитают - повышение было, но выдали по старому.

Le Четверг, 19.01.2012, 20:27 | Сообщение № 4725 | Цитата | Ответить

tatkin, отобрали или пронесло?

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика