это на руки по 2 , а остальные идут на счет с которого после дембеля можно снять.
Они сами заблуждаются.
Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в течение двух лет военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут получать увеличенное довольствие.
Согласно федеральному закону, принятому во время предвыборной кампании, и постановлениям правительства России, довольствие срочников с 1-го января 2012 года должно было рассчитываться исходя из базового оклада по воинской должности и ряда дополнительных выплат. Предполагалось, что оклад стрелков, маскировщиков, курсантов воинской части и иных низших должностей составит 1000 рублей в месяц, водителей, телефонистов, пулеметчиков, снайперов и пр. – 1100 рублей, командиров отделений в мотострелковых взводах – 1400, старшин – 1800 и т.д. Кроме того, в зависимости от различных факторов и особенностей службы устанавливались разного рода надбавки. В итоге довольствие срочника составляло до 6200 рублей в месяц.
Выше обозначенный указ от 21 января 2012 года перечеркивает такую систему расчета выплат. В соответствии с ним будет проведен «эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих»: всем проходящим службу по призыву в ВС РФ в течение 2012 - 2013 годов будет выплачиваться по 2000 рублей в месяц. Эта сумма включает в себя оклад и все дополнительные выплаты.
«эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих»: я спрашивала, что такое унификация, Марина очень емко о точно пояснила - уравниловка. Теперь у всех будет по 2000 р. независимо от должности и звания: рядовой-сержант. Вроде как для рядовых и подняли , а у других отобрали. Мой ком.од. и получал 2600- теперь будет 2000. Но своему объяснила, что без разницы сколько там в этих указах нарисовано, у них все-равно з/плата отбиралась. Из 2600 моему длоставалось 500 руб. Так какая разница сколько они там нарисуют?
Сынок, если я приеду там всем мало не покажется". Он сначала засмеялся, а потом настороженно так говорит: "Мам, не вздумай!" По голосу понял, что я серьёзно говорю и сделаю.
Моя ситуация. Сынок верит,что я правда приеду.Я сказала мама - еб*****я..прилечу..фигли там 5 000 на самолёте..теперь боится.
Там на другом форуме я поползала, перечитала все. Этот прокурор четко сказал: кому выплатили больше 2000, больше выплачивать не будут. Т.е. я поняла как бы этой армии те солдатики еще и должны не были. Некоторым выплатили вроде по 5-6 т.р.
Всем добрый вечер. Вот что написал модератор Острожка( учебка сына) по поводу повышения денежного пособия:
А что тут коментировать?Что солдатам что сержантам дали по 2 000 руб.Уже не правильно.Не знаю как в других частях а в нашей заплатили только 30 % военных.Почти два месяца сидят без денег. Эксперименты над армией продолжаются.