Доброго дня всем! Карма, скинь пожал. мне в личку имя новенькой "gruniawka".Она вроде тут писала, а я не успела пока прочилала, уже стерли. Похоже они с нами однополчане. Но на ее фотках я своего как ни искала, так и не увидела. А так хотелось бы , у нас ведь с Армении ни одной фотки нет. Я как идиотка на всех фотографиях его высматриваю. И еще, мой говорит, что на полигон вроде в марте, а тут называли что с конца февраля?
Была на веточке Таджикистана..Вот что мне ответили.
это на руки по 2 , а остальные идут на счет с которого после дембеля можно снять. Вот телефон по которому можно осведомиться о состоянии счета солдатика, но надо знать реквизиты - БИК,ИНН,НОМЕР СЧЕТА ( у солдатика спросить) 8 8002002206. Звонить надо долго - все время занято, но дозвониться реально (это я на призывни
Послушай меня, сын… Мы вместе с тобой на «гражданке» читали в газетах про неуставные отношения. Я боялась за тебя, ты – за мою хрупкую нервную структуру. Ты многого мне не договаривал, когда звонил домой. Потому что ты до сих пор переживаешь за мою хрупкую нервную структуру. Потому что ты знаешь, если что – мамка прилетит на военном вертолете, и тогда всё –упор лежа принять всем! И «дедам», и вашим командирам! Ты знаешь, что мне ничего не стоило найти тебя, если ты вовремя не отзванивался, когда гулял. Сердце матери подсказывало – как действовать. И сила молитвы. Сила молитвы – великая сила. Сила молитвы матери – очень великая сила. Сила молитвы армейских матерей – сногсшибательная сила. И вся ваша армейская техника – БМП, танки, гранатометы – идет в укрытие, когда впереди выступает сила молитвы армейских матерей.
когда впереди выступает сила молитвы армейских матерей
Спасибо! Когда сынок попал в Армению и заболел, а его не лечили, а посылали на фиг и на зарядку и бегать, я сказала:"Сынок, если я приеду там всем мало не покажется". Он сначала засмеялся, а потом настороженно так говорит: "Мам, не вздумай!" По голосу понял, что я серьёзно говорю и сделаю.
Посвящается моим друзьям ! Все будет хорошо ! Всё будет хорошо. Как может быть иначе? Что было - то прошло и кануло во сне. Всё будет хорошо! Поверь своей удаче, Поверь своим друзьям и, хоть немножко, - мне... Всё будет хорошо! Рассыплет небо звёзды, И утренний туман растает на ветру. Всё будет хорошо: не рано и не поздно - А именно тогда, покуда ко двору. Всё будет хорошо, Душа моя родная, Пускай мне ляжет грех - на плаху или в скит - Всё будет хорошо, я верую, я знаю! Ведь есть на свете Бог - а Он Тебя хранит.
Посвящается российским солдатам, которые служили и служат в Гюмри
На земле, где зреет виноград На террасах солнечных предгорий, Крепостные камни всё хранят, Молчаливые свидетели истории. Помнят всё, не говоря о том, Каменные стены и бойницы. Ты была оплотом и щитом, Названная в честь императрицы Александрополь. Твердыня. В русских латах Билась ты, не требуя наград. И сейчас российские солдаты Здесь стоят, как двести лет назад, Охраняя каменный отрезок, Часть Земли с названьем неродным, Прикрывая бронированным железом, Закрывая телом молодым. И в ответе сыновья-солдаты И за честь страны, за флаг её и герб, Только обдирают их зарплаты, Только скуден их солдатский честный хлеб. Здесь умеют многое терпеть, Лишь бы сердце враз не очерствело. Быстро здесь приходится взрослеть, Если видеть мир сквозь крест прицела. Без упреков, жалоб, как и прежде, Спаянные клятвой как один, Здесь стоят защита и надежда Южных гор и северных равнин. Крепость- зто не стволы орудий И не просто стены из камней. Истинная крепость- это люди, В мире нет надежней крепостей. А солдатам нужно лишь немного. Что в краю чужом всего милей? Весточки с родимого порога И как праздник письма матерей. Пусть минует их любая битва, Пусть вернутся все домой они. Да поможет материнская молитва Со словами "Боже, сохрани..."
Девочки стих очень нравится, всё время перечитываю. Если уже кто-то выкладывал его - извините за повтор:
Мать Кругом пусть болота с трясиной, И омуты с чертом на дне, Но мамы великой России Как пули летят по стране!
Не дремлют их мокрые очи, Сердца не устанут стучать, Готовы они и средь ночи Лететь сыновей выручать.
Забудьте про маму в платочке, Что слезы лила у крыльца, Что вести ждала о сыночке, Слагая часы в месяца.
Мы вам не перечим - учите Вы наших детей воевать. Но кончится срок - их верните Здоровыми!!! Слышите?!!
МАТЬ.
Добавлено (19.02.2012, 17:57) --------------------------------------------- LIZIKA, Ира, я так и не поняла насчёт денег, которые можно после дембеля получить. Это что за подарок? А солдатики то и не знают об этом.
это на руки по 2 , а остальные идут на счет с которого после дембеля можно снять.
Они сами заблуждаются.
Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в течение двух лет военнослужащие, проходящие службу по призыву, не будут получать увеличенное довольствие.
Согласно федеральному закону, принятому во время предвыборной кампании, и постановлениям правительства России, довольствие срочников с 1-го января 2012 года должно было рассчитываться исходя из базового оклада по воинской должности и ряда дополнительных выплат. Предполагалось, что оклад стрелков, маскировщиков, курсантов воинской части и иных низших должностей составит 1000 рублей в месяц, водителей, телефонистов, пулеметчиков, снайперов и пр. – 1100 рублей, командиров отделений в мотострелковых взводах – 1400, старшин – 1800 и т.д. Кроме того, в зависимости от различных факторов и особенностей службы устанавливались разного рода надбавки. В итоге довольствие срочника составляло до 6200 рублей в месяц.
Выше обозначенный указ от 21 января 2012 года перечеркивает такую систему расчета выплат. В соответствии с ним будет проведен «эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих»: всем проходящим службу по призыву в ВС РФ в течение 2012 - 2013 годов будет выплачиваться по 2000 рублей в месяц. Эта сумма включает в себя оклад и все дополнительные выплаты.
«эксперимент по унификации денежного довольствия военнослужащих»: я спрашивала, что такое унификация, Марина очень емко о точно пояснила - уравниловка. Теперь у всех будет по 2000 р. независимо от должности и звания: рядовой-сержант. Вроде как для рядовых и подняли , а у других отобрали. Мой ком.од. и получал 2600- теперь будет 2000. Но своему объяснила, что без разницы сколько там в этих указах нарисовано, у них все-равно з/плата отбиралась. Из 2600 моему длоставалось 500 руб. Так какая разница сколько они там нарисуют?