Не знает куда податься на гражданке . Мне пару дней назад мама парня( тоже служил с моим , в Дагестане, а потом в Армении ) звонила , так вот этот мальчик хочет на контракт только не в нашем городе , сказал, что хочет в Дагестан
Не дай Бог, только не туда. В начале службы моего сына в Армении, у его сослуживца там брат погиб близнец (он тоже был там на контракте). Этот мальчик поехал на похороны и конечно не вернулся уже в Армению, остался у себя дослуживать.
А дома! Это хорошо! У военных и зарплата хорошая! Тогда правильно он решил. Лишь бы не заслали никуда.
Вот только не знаю пройдет ли медкомиссию в армии обнаружилось , что у него плоскостопие , а до армии все было нормально . Не пойму... разве плоскостопие может быть преобретено от ношения неудобной обуви
разве плоскостопие может быть преобретено от ношения неудобной обуви
Травматическое плоскостопие — последствие перелома лодыжек, пяточной кости, предплюсневых костей. Паралитическая плоская стопа — результат паралича подошвенных мышц стопы и мышц, начинающихся на голени (последствие Полиомиелита).
Рахитическое плоскостопие обусловлено нагрузкой тела на ослабленные кости стопы.
Статическое плоскостопие (встречающееся наиболее часто 82,1 %) возникает вследствие слабости мышц голени и стопы, связочного аппарата и костей. Причины развития статического плоскостопия могут быть различны — увеличение массы тела, работа в стоячем положении, уменьшение силы мышц при физиологическом старении, отсутствие тренировки у лиц сидячих профессий и т. д. К внутренним причинам, способствующим развитию деформаций стоп, относится также наследственное предрасположение, к внешним причинам — перегрузка стоп, связанная с профессией (женщина с нормальным строением стопы, 7—8 часов проводящая за прилавком или в ткацком цехе, может со временем приобрести это заболевание), ведением домашнего хозяйства, ношение нерациональной обуви (узкой, неудобной).
Иринка, у него могло и раньше быть, но воинкомату лишь бы план выполнить. А у него раньше обувь не стаптовалась с какой нибудь стороны?
Может, может ... Особенно, если есть предрасположенность.
А я и не знала , все время думала, что это врожденное Сын мне признался , что у него ноги начали болеть с Армении , к концу дня даже больно было ступать, обратился в санчасть ( или медроту) , сказали , что у него плоскостопие и дали мазь диклафенак ( могу ошибиться в правописание) , но с нарядов не сняли только потом в Новочеке , ему разрешили ходить в тапочках , т.к. он уже мучался от боли и ночью , не мог спать , особенно после физических нагрузок.
Значит пока у него не перешло в хроническую форму, поэтому делайте на ночь массаж стоп (лучше с массажным кремом) и купите такие деревянные кольца с шипами, если нет то можно катать грецкие орехи. Пусть он когда смотрит телевизор их катает. Дай Господи твоему сыну вылечиться.
Значит пока у него не перешло в хроническую форму, поэтому делайте на ночь массаж стоп (лучше с массажным кремом) и купите такие деревянные кольца с шипами, если нет то можно катать грецкие орехи. Пусть он когда смотрит телевизор их катает. Дай Господи твоему сыну вылечиться.
Спасибо , Любашка ! Он иногда бутылку стеклянную катает перед сном , когда дома находится