Форум Мать солдата 
Среда, 25.06.2025, 19:07

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Olenka, Аlёnа, ВасКо, Людмила-73  
102 военная база г. Гюмри в\ч 09321,в\ч 04436-(3)
мамасына Воскресенье, 24.02.2013, 18:30 | Сообщение № 7876 | Цитата | Ответить

elena42461, спасибо за объяснение, просто я раньше про такой не слышала.
Для меня самой высшей наградой стала благодарность от школы, в которой учился сын, когда перед всеми родителями рассказывали про моего сына, какой он воспитанный, что в наше время большая редкость становится от нынешней молодёжи.

elena42461 Воскресенье, 24.02.2013, 18:34 | Сообщение № 7877 | Цитата | Ответить

Цитата (tatyana-VR)
командиру базы дали генерала, и он переводится от нас.

Здорово, конечно, значит Министру обороны понравилось на базе, поздравляем товарища генерала!!! up up up

Добавлено (24.02.2013, 18:34)
---------------------------------------------

Цитата (мамасына)
когда перед всеми родителями рассказывали про моего сына, какой он воспитанный, что в наше время большая редкость становится от нынешней молодёжи.

Здорово, Ируся!!! hands hands hands Это , правда, большое счастье и гордость для матери!!! Дай. Бог, чтобы в жизни у него все удачно сложилось!!!! up up up up

Le Воскресенье, 24.02.2013, 18:42 | Сообщение № 7878 | Цитата | Ответить

Цитата (мамасына)
Тогда по идее их должны получить все солдаты?

Современный знак отличия «За службу на Кавказе» был официально учрежден приказом МО РФ от 8 августа 2001 года. Данным крестом награждаются прапорщики и офицерский состав, проходящий службу на Северном Кавказе. Знаком награждаются те, кто отличился выдающимся старанием, инициативой и усердие при исполнении обязанностей военной службы и контртеррористических операциях. Знак представляет собой чёрный равноконечный металлический крест с расширенными концами, в центре которого расположен символ вооруженных сил РФ, покрытый эмалью золотистого цвета. В центре располагаются два перекрещенных меча. На горизонтальной части креста имеется надпись «ЗА СЛУЖБУ НА КАВКАЗЕ». На реверсной стороне выполнен винт для размещения на одежде. Размер знака 45х45 мм.
в интернет-магазине продают по 130 р. http://www.voensovtorg.ru/catalogue/cat424/prod12475.html

Нашим ребятам продавали по 800 р.

Добавлено (24.02.2013, 18:42)

Цитата (elena42461)
значит Министру обороны понравилось на базе

А он был на базе?

elena42461 Воскресенье, 24.02.2013, 18:51 | Сообщение № 7879 | Цитата | Ответить

Цитата (Le)
А он был на базе?

Ну, почти ggl шмон же был на базе - месяц готовились yes в Ереване был точно. А т.к. он МО , а в Армении база - главный оплот обороны, то, надо думать, встречался и с командиром.

Добавлено (24.02.2013, 18:49)
Для интересующихся офицеров - вся информация взята из открытых источников. ;)

Добавлено (24.02.2013, 18:51)

Цитата (Le)
покрытый эмалью золотистого цвета.

это офицерский, а солдатам - серебряный ;)

Le Воскресенье, 24.02.2013, 18:54 | Сообщение № 7880 | Цитата | Ответить

Цитата (elena42461)
это офицерский, а солдатам - серебряный

Понятно ggl

tatjanaermshenk Воскресенье, 24.02.2013, 21:12 | Сообщение № 7881 | Цитата | Ответить

Цитата (elena42461)
когда перед всеми родителями рассказывали про моего сына, какой он воспитанный, что в наше время большая редкость становится от нынешней молодёжи.

hands
Цитата (Le)
в интернет-магазине продают по 130 р.

Удивлена!!!Этот значок можно купить в интернет-магазине?

Добавлено (24.02.2013, 21:12)
А кому вручают крест красного, голубого и зеленого цвета?

самасолдат Воскресенье, 24.02.2013, 21:19 | Сообщение № 7882 | Цитата | Ответить

И не только в интернете...в военторгах тоже есть...а цвет...за определенное кол-во караулов один цвет,еще за что-нибудь...а вообще,самое главное чтоб у парней было все хорошо...

tatjanaermshenk Воскресенье, 24.02.2013, 21:40 | Сообщение № 7883 | Цитата | Ответить

Цитата (самасолдат)
самое главное чтоб у парней было все хорошо...

самасолдат, все правильно!

Добавлено (24.02.2013, 21:40)
18 февраля 2013 года
Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - первый заместитель Министра обороны России генерал-полковник Валерий Герасимов совершил официальный визит в Республику Армения.
В соответствии с программой визита руководитель российского Генерального штаба был принят Президентом страны Сержем Саргсяном, а также провел переговоры с Министром обороны Сейраном Оганяном и начальником Генерального штаба Вооруженных Сил Армении генерал-полковником Юрием Хачатуровым.
Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.
В ходе совместной работы стороны рассмотрели состояние и перспективы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также обменялись мнениями по актуальным проблемам обеспечения безопасности в Закавказье и обсудили направления взаимодействия по поддержанию мира и стабильности в регионе.
На всех встречах была отмечена позитивная динамика в укреплении сотрудничества между оборонными ведомствами двух стран и высказана обоюдная заинтересованность в его дальнейшем развитии.
Во время пребывания в Армении генерал-полковник Валерий Герасимов также посетил 102-ю российскую военную базу (город Гюмри), где проверил организацию боевой подготовки, состояние учебно-материальной базы и инфраструктуры соединения, условия службы и быта военнослужащих.

самасолдат Воскресенье, 24.02.2013, 21:47 | Сообщение № 7884 | Цитата | Ответить

Ага-ага,проверил он условия.все проверяют,проверяют...эхэххэх...

Добавлено (24.02.2013, 21:47)
Спокойной ночи,девчата.Завтра у меня страаашный день....первая самостоятельная смена...страшно как то...пойду попробую уснуть...

tatjanaermshenk Воскресенье, 24.02.2013, 21:52 | Сообщение № 7885 | Цитата | Ответить

Цитата (самасолдат)
Ага-ага,проверил он условия.все проверяют,проверяют...эхэххэх...

Цитата (самасолдат)
Спокойной ночи,девчата.Завтра у меня страаашный день....первая самостоятельная смена...страшно как то...пойду попробую уснуть...

УДАЧИ!!!

Добавлено (24.02.2013, 21:52)
самасолдат, спокойной ночи!

Le Воскресенье, 24.02.2013, 22:10 | Сообщение № 7886 | Цитата | Ответить

Цитата (tatjanaermshenk)
проверил организацию боевой подготовки, состояние учебно-материальной базы и инфраструктуры соединения, условия службы и быта военнослужащих.

Все понравилось значит

tatjanaermshenk Воскресенье, 24.02.2013, 23:22 | Сообщение № 7887 | Цитата | Ответить

Спокойной ночи!

dina Понедельник, 25.02.2013, 09:17 | Сообщение № 7888 | Цитата | Ответить

Доброе утро,девочки!!!!Пусть сегодняшний день принесет только хорошие новости и звоночков от ребят.
По поводу креста,лично я считаю,что они все его заслуживают.Но дают не всем,я думаю что дают как поощрение.Пацаны очень гордятся этим значком.К нему еще дается книжечка,а без нее это просто значек.В Армении их мало дают.
Ну а гордимся мы все своими детьми,и не важно похвалили его в школе перед всеми или нет.наградили его или нет. Конечно приятно получать грамоты и похвалы,но и без них наши дети не станут хуже. У меня например муж очень гордился тем,что наш младшенький с муз. школой на концерт ездил.Ему было тогда 6 лет(с пяти он занимался на фортепиано),так вот он ни чего не получил,но папашка наш ходил такой счастливый и всем рассказывал,как его сын на концерте выступал.

tatjanaermshenk Понедельник, 25.02.2013, 09:53 | Сообщение № 7889 | Цитата | Ответить

Доброе утро!
Цитата (dina)
гордимся мы все своими детьми

Мать любит и гордится своими детьми.Ребенок - самое дорогое!Если бы мы это не чувствовали, то и не переживали за них.

tatyana-VR Понедельник, 25.02.2013, 10:38 | Сообщение № 7890 | Цитата | Ответить

Доброе утро!!!!! dance
Всем хорошего настроения!

Добавлено (25.02.2013, 10:27)

Цитата (dina)
Ну а гордимся мы все своими детьми
up
dina, ой права, миллион раз права! У меня трое- и всеми горжусь, их маленькими и большими победами, да и просто тем, что они есть-такие разные, любимые, родные!!!
yes yes yes

Добавлено (25.02.2013, 10:38)
Сын вчера позвонил с телефона друга, и скинул фото! Тощииииий, но мускулы накачал!!!!!!!!В честь 23 дали печенье и яблоко!Когда звонил, вокруг ребята были, сын рассказывает про жизнь, а народ смеется....., молодцы, наверное так и надо -с юмором относиться, иначе кердык психике в такой обстановке. Днем тепло, даже жарко бывает, но снега еще много и по ночам морозит. Отправки пока не обсуждают. В основном про дом и родных спрашивал, за всех беспокоится, надавал мне кучу ЦУ (взрослый :) )!!!!!!В общем настроение бодрячком!
Вот такие новости из солнечной.

Прикрепления: 8437427.gif (122.2 Kb)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика