Форум Мать солдата 
Суббота, 15.11.2025, 10:13

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 24776. в/ч 57367.. В/Ч 71289 ,83 оДШБр,г.Уссурийск .
shutdo Вторник, 25.03.2014, 19:08 | Сообщение № 226 | Цитата | Ответить

Спасибо,милая odincova1969 ,мы очень рады пополнить ваши ряды и стать внимательными слушателями вас,тех кто здесь появился гораздо раньше нас,новичков! ggl

Добавлено (17.11.2012, 12:36)
---------------------------------------------
дорогие мамочки,кто то может сказать в какое время примерно звонят ребята?

Masha-Pasha Вторник, 25.03.2014, 19:09 | Сообщение № 227 | Цитата | Ответить

Quote (vika-997)
но голос был грустный

Голос и будет грустный, он же скучает
Да еще , зачастую, они звонят и разговаривают тихо - вот и кажется грустный.
Quote (vika-997)
что там в учебке дедовщина.

stuff Дедовщина даже в школе есть
Все таки одни уже взрослыми себя чувствуют - деды
А тут салажня зеленая stuff
А такой дедовщины, которую все боялись в армии уже нет
Конечно сейчас и бегать отжиматься, наряды
Ну тут ничего такого нет stuff

Tafanya Вторник, 25.03.2014, 19:09 | Сообщение № 228 | Цитата | Ответить

Позвонил, дождалась, наконец- то :)
Правда, всего на минутку, толком ничего не рассказал, сказал перезвонит. Вот сижу, гипнотизирую телефон. :)

Masha-Pasha Вторник, 25.03.2014, 19:09 | Сообщение № 229 | Цитата | Ответить

Quote (Tafanya)
Правда, всего на минутку, толком ничего не рассказал,

Надо листочек, и на него все вопросы записать
Чтоб когда в следующий раз позвонит, задать их ему
А то ведь мы как, сынуля позвонил и обо всем забыли сразу yes
Позвонил это уже хорошо dance

Tafanya Вторник, 25.03.2014, 19:09 | Сообщение № 230 | Цитата | Ответить

Позвонил еще раз...Мама его и я - в легкой панике.:(
Очень нервный. Сказал, там много нерусских, которые качают свои права. Слышу его, как отвечает другим: огрызается, кричит.
Вообщем, новости не порадовали...

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:09 | Сообщение № 231 | Цитата | Ответить

Tafanya, shutdo, vika-997, Девочки!!! Очень рада, что зашли на нашу веточку. hands hands hands Обустраивайтесь и не теряйтесь, теперь вы здесь полновластные хозяйки. Поверьте, здесь можно обрести не только поддержку и понимание, но и настоящих друзей.
Меня тут не было несколько дней, простите. что не встретила сразу.
Masha-Pasha, всегда на стороже, спасибо, что подхватили молодёжь ;)
Всё, что знаю расскажу, потому, что по себе помню, как хватались за любую информацию и сходили с ума от неизвестности.
Часть в Уссурийске сейчас формируется из разных частей, в том числе и из Барабаша. В Барабаше она полностью расформирована и последние солдатики прибывают в Уссурийск. Страшилки про Барабаш формировались несколько лет назад. Сейчас всё хорошо, на сколько это возможно в армии. Территория части в Уссурийске недавно отремонтирована/, бытовые условия хорошие. Кормят тоже хорошо, по словам сына, а ему уже есть с чем сравнить.
Часть больше уставная, т.е. дедовщина должна быть минимальной. Скажу, что по нашим гражданским понятиям, это слово жуткое, но солдаты (как чя уже сделала вывод за эти месяцы) предпочитают умеренную (если можно так выразиться) дедовщину жёсткому уставу. Говорят, по уставу очень трудно жить.
Конечно, вашим мальчишкам сейчас не легко, но это точно закаляет, главное поддерживайте их, вселяйте в них уверенность, а взволнованный голос, слёзы(без них нам , ну никак), нервы, возмущения - всё на форум, будем восстанавливаться вместе. Трудно мне было в это поверить 4 месяца назад, но правда легче станет... не сейчас... не сразу... но станет.... И вам, и мальчишкам. Ждать. Ждать.Это требует кучу эмоциональных сил, но возможно. В награду, вы получите безмерное чувство гордости за наших мальчишек.В части, правда, всё хорошо. Жёстко, говорят, но по сравнению с домом, конечно. Телефоны - отобрали,не переживайте, это называется сдали, чтобы в выходной получить и поговорить с вами. На первых порах это оптимальный вари ант, чтобы у молодых - не украли, не отобрали действительно, тем более сейчас дембеля массово уходят, люди бывают разные.
Сегодня в части присяга у тех кто чуть больше месяца назад призвался, на веточке есть мамочка Ирина, она вернётся, думаю поделится своими впечатлениями о части.
Спрашивайте, что знаю напишу. yes Почаще заходите, будем ждать вместе.

Добавлено (18.11.2012, 10:15)

Quote (shutdo)
!А многие ребята действительно по дороге в поезде простыли.Так как в день отправки из Омска было очень холодно!Но будем молиться и надеяться на то,что сибирское здоровье наших парней крепкое!

Сегодня с сыном разговаривала, пока у них не холодно, снег если и пролетает, то тает сразу.
Климат там не простой - влажность высокая, поэтому здоровье своё не запускать надо. Это контролируйте, убеждайте в санчасть обращаться.

Добавлено (18.11.2012, 10:22)

Quote (shutdo)
.Никак не могу дозвониться до дежурного,что бы знать точно,что именно в этой части находится мой боец.

Чуть позже, а может и не чуть, оооочень позже ;) придёт письмо, где будет сообщаться, куда прибыл, Ваш сын, а пока, наверное, ждите информацию от сына. Сейчас к родителям очень бережно относятся, к нашим звонкам,я имею ввиду. Главное, не перестараться, а то мы-то тут, а они-то там nono

Добавлено (18.11.2012, 10:34)

Quote (Tafanya)
Сказал, там много нерусских, которые качают свои права. Слышу его, как отвечает другим: огрызается, кричит.

Сейчас только начало формирования отношений у них, каждый пытается выяснить, кто на что способен. Тут, конечно, силы духа желаю мальчишкам, ведь нужно и не прогнуться и не перегнуть. Но. всё-таки им не по 15 лет и опыт каких-никаких взаимоотношений уже у них есть, так что справятся, дайте время, а нам остаётся молиться

Добавлено (18.11.2012, 10:40)

Quote (shutdo)
дорогие мамочки,кто то может сказать в какое время примерно звонят ребята?

С Москвой разница 7 часов. поэтому звонки обычно ранние. Часто звонят перед отбоем, а это 22.00 по их времени. У нас 4 часа разница, я обычно жду звонка до 6 вечера, по нашему времени, а потом уже вряд ли.В выходные обычно звонит, часов в 9 - 10. по-нашему, это у них - 13 - 14 часов

Tafanya Вторник, 25.03.2014, 19:09 | Сообщение № 232 | Цитата | Ответить

ALELka, спасибо большое за информацию :) Обязательно зачитаю это все маме моего солдатика, к сожалению, у нее нет возможности сюда выходить.
Звонил сейчас еще раз, сказал, что постарается телефон не отдать, сказал, что- нибудь придумает, надеюсь, в передрягу ни в какую в связи с этим не попадет.
Насколько я поняла, мальчишек должны через какое- то время распределить по другим местам? Это будет после присяги?
Рада безумно, что попала на этот форум, а то так бы и ходила в неведении :)

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:10 | Сообщение № 233 | Цитата | Ответить

Quote (Tafanya)
сказал, что постарается телефон не отдать, сказал, что- нибудь придумает, надеюсь, в передрягу ни в какую в связи с этим не попадет.

Тут,главное быть осторожным, если он уверен в себе, всё получится. Только вы сами первые ему не звоните, чтобы не подставить его.
Quote (Tafanya)
мальчишек должны через какое- то время распределить по другим местам? Это будет после присяги?

До присяги они точно будут здесь, а там видно будет. может и останутся на месте, не всех же отправят. В идеале (по моему) остаться, а то опять к новому месту адаптироваться, но тут не загадаешь. Моему тоже пришлось после учебки место поменять, и для него, а для меня так вообще - как второй раз в аримю проводила. Но, в итоге, всё сложилось удачно, он доволен, что попал в эту часть.

Masha-Pasha Вторник, 25.03.2014, 19:10 | Сообщение № 234 | Цитата | Ответить

stuff свои права там все качают
Просто нерусские - это как то заметнее.
:)
И то что огрызаются - так в армии матом не ругаются
В армии матом разговаривают
Мужской коллектив .
Были бы под каким-то гнетом
То не ругались бы и тем более не огрызались бы
А тихонечко разговаривали .

Quote (Tafanya)
Звонил сейчас еще раз, сказал, что постарается телефон не отдать,

Нормально :)
Парень службу уже понял :D

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:10 | Сообщение № 235 | Цитата | Ответить

Quote (Masha-Pasha)
И то что огрызаются - так в армии матом не ругаются В армии матом разговаривают Мужской коллектив .

up Что верно, то верно.

shutdo Вторник, 25.03.2014, 19:10 | Сообщение № 236 | Цитата | Ответить

Всем доброго дня!Мне кажется,что я так счастлива не была никогда!Услышала голос сына!И буд то весь мир наполнился яркими красками!Голос бодрый,оптимистичный!Сам понимает,что ехал не в профилакторий!Отношения с ребятами отличное и про сержантов своего отделения сказала,достойные!Все будет хорошо! up

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:10 | Сообщение № 237 | Цитата | Ответить

shutdo, Привет.
Quote (shutdo)
Мне кажется,что я так счастлива не была никогда!Услышала голос сына!И буд то весь мир наполнился яркими красками

Да. на ближайшее время, телефон станет для нас самой дорогой вещью. По голосу, и правда, маме сразу всё понятно становится. Удачи вашему парню!!! Он у Вас уже взросленький или после школы?

shutdo Вторник, 25.03.2014, 19:10 | Сообщение № 238 | Цитата | Ответить

Он у меня весной школу закончил.Осенью поступил а АВТОТРАНСПОРТНЫЙ,проучился 1,5месяца и с первой же повесткой оказался призванным.Он настроен был на службу!Переубедить было просто не возможно!Конечно я как мама очень переживаю,но никогда не позволяю себе быть слабой в его глазах.У меня еще один Сынулька дома(6 лет).Благодарю всех Вас,кто здесь на форуме. ;)

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:11 | Сообщение № 239 | Цитата | Ответить

Quote (shutdo)
проучился 1,5месяца и с первой же повесткой оказался призванным.Он настроен был на службу!Переубедить было просто не возможно!

Молодец, может это и к лучшему,отслужит и продолжит учёбу. Академ взял?
Quote (shutdo)
У меня еще один Сынулька дома(6 лет)

Тоже будет гордиться братом. У меня доча, 3-х лет, даже не думала,что постоянно про брата будет вспоминать, казалось,что маленькая. А она и играет: на поезде едет, как Л. Спрашивает всегда про него:"Что-то долго Л. не приходит"

shutdo Вторник, 25.03.2014, 19:11 | Сообщение № 240 | Цитата | Ответить

ДА,у нас такая же ситуация!Пока, рядом, дома был не скучали друг по другу.А сейчас даже в течении дня может тихонько заплакать...тоскует по брату.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика