Форум Мать солдата 
Четверг, 17.09.2026, 20:34

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
в/ч 24776. в/ч 57367.. В/Ч 71289 ,83 оДШБр,г.Уссурийск .
ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:14 | Сообщение № 256 | Цитата | Ответить

Quote (Tafanya)
А у солдатика моего родной брат сейчас тоже служит.

Да, не просто ей. А ещё у неё детки есть?

Tafanya Вторник, 25.03.2014, 19:14 | Сообщение № 257 | Цитата | Ответить

Quote (ALELka)
А ещё у неё детки есть?

Нет, и живет она совсем одна сейчас...
Второй ее сын служит в Улан- Удэ, служит уже 4 месяца. Переживают братья, что долго теперь не увидятся...

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:14 | Сообщение № 258 | Цитата | Ответить

Quote (Tafanya)
Нет, и живет она совсем одна сейчас..

Тогда поддержка ваша, действительно очень важна. Мальчишки погодки? А Лесосибирск,это какая область или край?

Добавлено (18.11.2012, 17:36)
---------------------------------------------

Quote (Tafanya)
долго теперь не увидятся...

Зато потом какая встреча будееет!!

Tafanya Вторник, 25.03.2014, 19:14 | Сообщение № 259 | Цитата | Ответить

Лесосибирск- это Красноярский край, рядышком с самим Красноярском, маленький уютный городочек :)
Моему солдатику 19 будет через несколько дней, а брат на три года старше, забрали его сразу после института.
Суть еще в том, что их семья живет далеко от меня, так что мне и ждать полегче, потому что с мальчиком своим я итак жила на расстоянии, виделась около двух раз в месяц...Вот такие пироги :)

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:14 | Сообщение № 260 | Цитата | Ответить

Quote (Tafanya)
Вот такие пироги

Интересные пироги. ggl Пиши ему письма обязательно. У нас девочки с учебки своим пишут, картинки разные рисуют. сюрпризики, духами ароматизируют. мальчишкам очень приятно.

Tafanya Вторник, 25.03.2014, 19:15 | Сообщение № 261 | Цитата | Ответить

Мой сказал обязательно кучу фотографий отправлять :)
Но сегодня сказал, чтоб пока не писала, почему- то...
Письма, наверно, ой как долго идти будут...
Он мне с пересыльного сим-карту отправил, так письмо через неделю только дошло, хотя расстояние от Красноярска до меня всего - ничего.

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:15 | Сообщение № 262 | Цитата | Ответить

Quote (Tafanya)
Но сегодня сказал, чтоб пока не писала, почему- то.

Они же. как я поняла, могут отправиться после присяги в другую часть, возможно поэтому.
Quote (Tafanya)
Письма, наверно, ой как долго идти будут...

Мало того, что долго, ещё и от командиров будет зависеть когда их заберут или отправят. think

Khaeva-ia Вторник, 25.03.2014, 19:15 | Сообщение № 263 | Цитата | Ответить

Добрый вечер! Хожу по гостям, заглянула к вам на огонек! Здорово, что вас стало больше. Служить будет легче, теперь-то мы со своих четырех месяцев службы это знаем точно! yes
Quote (Tafanya)
хожу в обнимку с двумя телефонами
Я так с недельку походила. Это реально трудно! Решилась на двухсимочный, тем более разброс цен позволяет выбрать "по карману", начиная с 1000 рублей. ALELka, вот и общение налаживается! up

shutdo Вторник, 25.03.2014, 19:15 | Сообщение № 264 | Цитата | Ответить

Вечер добрый, ALELka, ;) Чем отличается учебка от КМБ?

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:15 | Сообщение № 265 | Цитата | Ответить

Khaeva-ia, Приветик. Да, я рада. что теперь и на нашей веточке есть с кем словцом переброситься.
Quote (shutdo)
ем отличается учебка от КМБ?

КМБ - это курс молодого бойца, он, насколько я понимаю, длится до присяги, мальчишек просто готовят к предстоящей службе. Сейчас присяга очень быстро - чуть больше месяца. А в учебке, солдаты находятся 3-4 месяца и обучаются какой-то военной специальности. а после распределяются по частям, где в таких специалистах есть нужда. Наши были в инженерной учебке под Нижним Новгородом в г. Кстово, они механики-водители. Их распределили по всей стране от Калининграда до Уссурийска.

Tafanya Вторник, 25.03.2014, 19:15 | Сообщение № 266 | Цитата | Ответить

Я уже тоже об этом подумываю о двухсимочном, потому что путаюсь, вечно то один телефон забываю где- то, то другой :)

Тогда и вправду пока зазря писать не буду. Сто лет не получала и не писала писем, сейчас ведь все как-то больше интернет, да телефон...Когда пришло от него письмо с пересыльного, счастью не было границ :D Хотя в письме всего строчечка была, но зато какие слова :) Эх, скорей бы писать можно было, жду не дождусь :)

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:16 | Сообщение № 267 | Цитата | Ответить

Во время обучения они получали и теоретические знания и на полигоне водили машины военные, потом сдавали экзамены. Мой теперь в инженерно-сапёрном батальоне, вроде как по специальности.

shutdo Вторник, 25.03.2014, 19:16 | Сообщение № 268 | Цитата | Ответить

Пусть сын скажет про форум парням, а они может своим родителям и девушкам.
обязательно скажу!

ALELka Вторник, 25.03.2014, 19:16 | Сообщение № 269 | Цитата | Ответить

Quote (Tafanya)
Эх, скорей бы писать можно было, жду не дождусь

А ты уже сейчас пиши. Что-то пришло в голову, настроение есть - чиркони и отложи, а потом ещё... А когда можно будет отправить - представь какое письмецо получится. up

Khaeva-ia Вторник, 25.03.2014, 19:16 | Сообщение № 270 | Цитата | Ответить

Quote (shutdo)
Чем отличается учебка от КМБ?
В моем понимании- Курсы молодого бойца- это двухнедельное-месячное посвящение в азы армии- строевая подготовка, изучение Устава и подготовка к присяге, различного рода муштра, первые навыки подшивания подворотничков... А учебка- это все вышеперечисленное, плюс получение военной специальности в течении 3 месяцев в военном учебном центре(или части), после которой нужно сдать экзамен и ждать распределения, примерно также, как на пересыльном пункте военкомата (пока за тобой не приедут "покупатели"). Есть большая вероятность, что после учебки служить придется по той специальности, на которую учился там. Может быть Masha-Pasha Вам доходчивей пояснит, он у нас Гуру в этих вопросах! yes

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика