Валя, про какашку, ни фига се...Здорово. Зря ты свой шедевр так назвала, ой зря. Передумай название, бытлее
Притча о жизни
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу. — Пару часов, не больше, — ответил рыбак. — Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен. — Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот. — Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен. — Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак. — Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку. — И что потом? — спросил рыбак. — Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия. — А потом? — Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику. — А потом? — Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором. — И сколько всё это займёт времени? — Лет 15–20. — И что же потом? — А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым. — А потом? — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Притча о смысле жизни
Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос: — Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни? — Не могу, — последовал ответ. — Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл? — Не могу. — А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону? — Не могу. Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете? Мастер успокоил их, сказав: — Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.
Карандаш
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону. — Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть. Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке. Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом. Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь. Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя. И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать. Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещен в коробку с призванием в сердце.
О возможностях
Однажды Зевс и Гера сидели на небесах и наблюдали за людьми. Вдруг Гера заметила одного человека, который сидел на земле и горько плакал. Он был очень беден: его одежда превратилась в лохмотья, сандали на ногах были почти совсем разорваны. Гера пожалела его и принялась просить Зевса: - Видишь вон того мужчину, который горько плачет – помоги ему! - Я уже пытался, но он ещё не готов! Но Гера ничего не хотела слышать. Ей было искренне жаль мужчину: - Какой ты бессердечный! Ведь для тебя ничего не стоит послать ему хоть немного денег. Ты же видишь, он голоден, ему нечего носить. Зевс рассмеялся: - Хорошо, я исполню твою просьбу. Для меня это действительно ничего не стоит. Но он ещё не готов… И безоблачное небо пронзила молния. Казалось, что весь мир на мгновение замер. Но вот снова защебетали птицы, ещё ярче засветило солнце. И на дороге прямо перед бедняком появился большой мешок, наполненный золотом. Мужчина брёл не поднимая головы и наткнулся прямо на мешок. Он споткнулся и отскочил в сторону, боясь порвать свои и без того изношенные сандали. Аккуратно переступив через мешок он вздыхая побрёл дальше…
Всем привет! Какие новости? Сейчас в фотоальбомчик наш свои рисуночки закину. Все, что было нормального по друзьям расходилось. Остались на фото только те, что для сынов рисовала))) Кому в школу, кому в садик...
В России обнаружили самую короткую улицу. Она находится в Новосибирске и вмещает всего три дома.
Любопытный факт обнаружили специалисты-картографы, работающие над электронной картой столицы Сибирского федерального округа. Ранее улица Сибстройпути, находящаяся в Калининском районе Новосибирска, вообще не была нанесена на карту, так как ее длина составляет всего 40 метров. На ней расположено всего три дома.
Стоит отметить, что ранее самой короткой считалась улица Венецианова в Москве. Ее длина составляет 48 метров. Другая известная короткая улица, которая так и называется – улица Короткая, находится в Туле, и, как утверждают новосибирские картографы, она определенно длиннее улицы Сибстройпути. Однако всем российским улицам-рекордсменкам далеко до мирового чемпиона.
Самая короткая улица в мире, по версии Книги рекордов Гиннесса, находится в Шотландии в небольшом прибрежном городке Уик. Ее длина – всего 206 сантиметров. А расположен на ней только один дверной проем, сообщает ИТАР-ТАСС.
В мире существует и маленький дом-рекордсмен. Миниатюрное жилище располагается в Торонто, его ширина – всего два метра, высота – 14 метров, а общая площадь – 29 квадратных метров. В доме с потолками 2,36 метра есть компактная кухня, а также стирки, спальная комната со складывающейся кроватью, комната отдыха с диваном и телевизором, ванная комната и даже возле дома разместился крошечный сад. Необычный домик был построен еще в 1912 году и с тех пор стал одной из достопримечательностей канадской столицы.
Зафиксирован в Книге рекордов и самый маленький в мире город – Хум, расположенный на полуострове Истрия Хорватии. Сейчас население городка составляет всего 17 человек. С начала основания в XI столетии и до настоящего момента в Хуме и за его границами практически не было ничего построено, население осталось жить в пределах исторических границ, очерченных пределами древнего Хумского замка. Несмотря на свои миниатюрные размеры, Хум богат своей историей и достопримечательностями.
Если честно, то в Новосибирске, черт ногу сломит. Мы можем идти по улице Дуси Ковальчук, и встретить номер 202, а через дорогу перейти и сразу номер 25. До сих пор не понимаю, а где все? А еще есть улица Петухова. Здесь надо быть бдительным! Между 35 и 51 домом есть номер 17! А между 51 и 69 3 остановки! До сих пор не могу найти номер 59,61,65... Прям черная дыра какая-то. А еще у нас есть вот такая улица
У меня с моими габаритами уже клаустрофобия началась.
Только вот я одного не поняла - высота здания 14 метров, потолки 2,34 высота, это получается многоэтажка? А как же она стоит? Счас проверю информацию. Дом нашла, но вот высоты 14 метров не наблюдаю...