тутошние специалисты сказали - а мы бы даже и смотреть не стали если по почте такое пришло, да прочитали бы, но кто вы, что вы... да и мало ли кто ректорскую почту принимает... у него своих дел вагон, наверняка секретарь... грубо конечно, но что то в этом ответе есть... Приморский край, с.Сергеевка в/ч 44980 БМО 06.06.2014-19.11.2014 Хабаровский край, в/ч 30632-Б, УАР, 2 взвод 22.01.2014-05.06.2014 Приморский край, с.Сергеевка в/ч 44980 21.11.2013-21.01.2014
завтра все соберу, еще раз все обдумаю... если успею то алга... мне же сначала Казань, потом Москва... и были бы билеты... праздники блин... Приморский край, с.Сергеевка в/ч 44980 БМО 06.06.2014-19.11.2014 Хабаровский край, в/ч 30632-Б, УАР, 2 взвод 22.01.2014-05.06.2014 Приморский край, с.Сергеевка в/ч 44980 21.11.2013-21.01.2014
Приветик всем, Венера, Mamapaula, спасибо, что откликнулись. С номером поезда я переборщила. хотела сказать "родители знают какого числа и во сколько солдатики приезжают", сегодня звонил ещё ничего про билет не известно, я вся на нервах, кто то написал что поедут за билетами 2 ноября, буду ждать. Всем солдатикам здоровья,а дембелькам никаких проблем с учёбой и в дальнейшей после армейской жизни.
По старому фз " о высшем и послевузовском профессиональном образовании" ст.16, п.4 студент имеет право восстановиться в вузе в течение 5-ти лет с момента отчисления, имея уважительную причину (такой причиной, конечно, является служба по призыву). Но я так поняла, что в 2012 году этот закон утратил силу. А в новом ФЗ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" от 29 декабря 2012 года, уже несколько иная формулировка. Вот гл.6, Статья 62. Восстановление в организации, осуществляющей образовательную деятельность: 1. Лицо, отчисленное из организации, осуществляющей образовательную деятельность, по инициативе обучающегосядо завершения освоения основной профессиональной образовательной программы, имеет право на восстановление для обучения в этой организации в течение пяти лет после отчисления из нее при наличии в ней свободных мест и с сохранением прежних условий обучения, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором указанное лицо было отчислено. Это уже, сама понимаешь, отличается от старого варианта. Но, теперь смотрим пункт второй: 2. Порядок и условия восстановления в организации, осуществляющей образовательную деятельность, обучающегося, отчисленногопо инициативе этой организации, определяются локальным нормативным актом этой организации. Значит надо смотреть нормативный акт этой организации! Я пока не смогла его найти. ВУЗ, конечно, не простой-тем более жалко терять место! Надо пробовать все способы, чтоб остаться! Думаю в нормативном акте ВУЗа должен быть пункт об уважительных причинах или что-то типа того. В общем, надо тащиться в ректорат и пытаться договориться! Думаю пойдут на встречу! Надо еще информацию пособирать... Везде живые люди, надо общаться, ничего невозможного нет и у вас все получится!