Форум Мать солдата 
Вторник, 23.12.2025, 01:24

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
с. Князе-Волконское, в/ч 30632+Анастасьевка, 49-й км
saveMe Понедельник, 01.12.2014, 01:55 | Сообщение № 6301 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Награды: 53
Статус: Отключен
Татьяна-Ш, спасибочки

Natasha Понедельник, 01.12.2014, 01:55 | Сообщение № 6302 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 252
Цитата Танюля ()
, рота 10 человек!.

Это что же за рота такая огромная . У нас 150 человек в роте . Это даже не отделение . think

saveMe Понедельник, 01.12.2014, 01:55 | Сообщение № 6303 | Цитата | Ответить

Генерал армии
глянула пасписание поездов...7 дней почти ехать и приедет во всех вариантах дибо около 23 ночи,либо в 2 утра.либо в 5-6 утра)))обалдееееть peep

Татьяна-Ш Понедельник, 01.12.2014, 01:55 | Сообщение № 6304 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 85
Цитата saveMe ()
лянула пасписание поездов...7 дней почти ехать и приедет во всех вариантах либо около 23 ночи,либо в 2 утра.либо в 5-6 утра)))обалдееееть

Самое главное, это слово ПРИЕДЕТ! :D
Я что-то так наскучалась за год, что готова матануть навстречу, куда-нибудь в Красноярск. )) А с другой стороны, когда сын будет Красноярск проезжать у меня самая стряпня начнется ) Народу-то встречать, наверняка, немало соберется.

Танюля Понедельник, 01.12.2014, 01:56 | Сообщение № 6305 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
saveMe, Спасибочки!
Цитата Mamapaula ()
рядом Вятское и 79 км Комсомольской трассы,это совершенно в другой стороне от Красной речки,но ближе к Комсомольску на Амуре.
Ну ващеее, я в ступоре! Сын еще написал "меня назначили командиром второго отделения первого взвода второй понтонно переправочной роты". Может он сам не понял где находится? Что это за понтонно-переправочная рота??? И связи сейчас с ним нет чтобы уточнить. Ну вооот, буду теперь думать....

Добавлено (11.11.2014, 12:45)
---------------------------------------------

Цитата Natasha ()
Это что же за рота такая огромная
Сама ничего не пойму! >(

Добавлено (11.11.2014, 12:48)

Цитата Natasha ()
что же за рота такая огромная
Может опечатка? think

Mamapaula Понедельник, 01.12.2014, 01:56 | Сообщение № 6306 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 486
Цитата Людмила-73 ()
Знаете что за первое сообщение появилось?
Я же говорила:мы звёзды,пишем на всю страну,будем осмотрительнее в выражениях. peep
Цитата Людмила-73 ()
Вывод - нет такой части.
Что значит нет такой части?Части с таким номером нет на Красной речке,но она есть в Вятском-на-Амуре.И наоборот,на Красной речке есть части с другими номерами.Надо разобраться. ;)

Добавлено (11.11.2014, 13:03)

Цитата saveMe ()
я обновила зимний прикид...любимый доволен что теперь есть шапка у меня
ато все говорил армейскую ушанку заставит носить
Рады за тебя!С обновками!Это надо отметить. И интересно было бы фото увидеть. ;)

Natasha Понедельник, 01.12.2014, 01:56 | Сообщение № 6307 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 252
Цитата Mamapaula ()
будем осмотрительнее в выражениях.

Чтобы сообщение не было видно в нете , его нудно прятать в Хайд .

alf-2409 Понедельник, 01.12.2014, 01:56 | Сообщение № 6308 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Цитата Татьяна-Ш ()
Мы с мамой по случаю того, что сын(внук) должен из армии вернуться, наготовили аж 149 видов всяких баночек. Плюс капусты насолили три вида (обычную, острую и с хреном и свеклой кусками) ведрами. Мама у меня еще тот учётчик, все банки пронумеровала по видам. Ждем-с дембель.

Во как надо!149 банок nono . Танюш ну вы с мамой крутее всех dance :D .Мы ремонт в комнате сына сделали,гусей,курей забили,капусты насолили,ждемс! :)

Валентина1957 Понедельник, 01.12.2014, 01:56 | Сообщение № 6309 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 20
Всем привет. Паннтоно-переправочная рота,это инженерные войска.На Красной речке есть такая часть,и ещё где то по Комсомольской трассе,за Анастасьевкой.

Добавлено (11.11.2014, 13:50)
Наташа,в войсках такие роты,у нас батальон 90 человек.

Людмила-73 Понедельник, 01.12.2014, 01:56 | Сообщение № 6310 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Mamapaula ()
Что значит нет такой части?Части с таким номером нет на Красной речке,но она есть в Вятском-на-Амуре.И наоборот,на Красной речке есть части с другими номерами.Надо разобраться.
Я не говорила что нет такой части по определению. Я говорила что на Красной речке части с номером 30673-2 нет. А вот если сын находится в Красной речке - значит ошибся номером. А если номер части соответствует 30673-2 - значит не Красная речка!
Ну что тут не понятного? ggl Ни че, Танюль, не бзди, прорвемся

saveMe Понедельник, 01.12.2014, 01:57 | Сообщение № 6311 | Цитата | Ответить

Генерал армии
Цитата Татьяна-Ш ()
это слово ПРИЕДЕТ!
ну дыыы ;)
Цитата Mamapaula ()
И интересно было бы фото увидеть.

а фото с дембеля будут через месяцок)))в обновочке и с любимым))

Танюля Понедельник, 01.12.2014, 01:57 | Сообщение № 6312 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 6
Цитата Людмила-73 ()
Ни че, Танюль, не бзди, прорвемся
. Фууух, Людмила, у тебя прям дар вселять оптимизм. yes Только часть не 30673-2, а 30763-2. Но я уже поняла, что части с таким номером априори на Красной речке не существует. Лааадно, дождемся завтрашнего дня, может сынуля выйдет на связь, вытрясу из него информацию. :) Спасибо всем за поддержку!

Людмила-73 Понедельник, 01.12.2014, 01:57 | Сообщение № 6313 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Танюля ()
30763-2
вообщем, есть данные что это Вятское
My WebPage

Добавлено (11.11.2014, 20:23)
Цитата Natasha ()
У нас 150 человек в роте . Это даже не отделение .

Отделение.
В Российской армии отделение - это самое маленькое воинское формирование, имеющее штатного командира. Отделением командует младший сержант или сержант. Обычно в мотострелковом отделении 9-13 человек. В отделениях других родов войск численность личного состава отделения от 3 до 15 человек. В некоторых родах войск отделение называется иначе.
В артиллерии - расчет , в танковых войсках - экипаж. Обычно отделение входит в состав взвода.

Взвод
Несколько отделений составляют взвод. Обычно во взводе от 2 до 4 отделений, но возможно и большее количество. Во главе взвода стоит командир в офицерском звании. В Российской армии это мл.лейтенант, лейтенант или ст.лейтенант. В среднем численность личного состава взвода колеблется от 9 до 45 человек. Обычно во всех родах войск наименование одно и то же - взвод. Как правило, взвод входит в состав роты, но может существовать и самостоятельно.

Рота
Несколько взводов составляют роту. Обычно рота состоит из 2-4 взводов, иногда и из большего числа взводов. Рота - это наименьшее формирование имеющее тактическое значение, т.е. формирование, способное к самостоятельному выполнению небольших тактических задач на поле боя. Командир роты капитан.В среднем численность роты может быть от 18 до 200 человек. Мотострелковые роты обычно около 130-150 человек, танковые роты 30-35 человек. Обычно рота входит в состав батальона, но нередко существование рот, как самостоятельных формирований. В артиллерии формирование этого типа называется батарея.

Батальон
Состоит из нескольких рот (обычно 2-4) и нескольких взводов, не входящих ни в одну из рот. Батальон одно из основных тактических формирований. Батальон, как и рота, взвод, отделение именуется по своему роду войск (танковый, мотострелковый, инженерно-саперный, связи). Но в батальон уже входят и формирования других родов оружия. Например в мотострелковом батальоне, кроме мотострелковых рот есть минометная батарея, взвод материального обеспечения, взвод связи. Командир батальона подполковник. Батальон уже имеет свой штаб. Обычно в среднем батальон в зависимости от рода войск может насчитывать от 250 до 950 человек. Впрочем, бывают батальоны численностью около 100 человек. В артиллерии формирование этого типа называется дивизион.

Полк
В Российской армии это основное тактическое формирование и совершенно автономное в хозяйственом смысле формирование. Командует полком полковник. Хотя полки именуются по родам войск (танковый, мотострелковый, связи, понтонно-мостовой и т.п.), но фактически это формирование, состоящее из подразделений многих родов войск, а наименование дается по преобладающему роду войск. Например, в мотострелковом полку два -три мотострелковых батальона, один танковый батальон, один артиллерийский дивизион, один зенитно-ракетный дивизион, разведывательная рота, инженерно-саперная рота, рота связи, противотанковая батарея, взвод химической защиты, ремонтная рота, рота материального обеспечения, оркестр, медицинский пункт. Численность личного состава полка от 900 до 2000 человек.

Бригада
Также как и полк является основным тактическим формированием*. Собственно, бригада занимает промежуточное положение между полком и дивизией. Структура бригады чаще всего такая же как и полка, однако батальонов и других подразделений в бригаде значительно больше. Так в мотострелковой бригаде мотострелковых и танковых батальонов в полтора-два раза больше, чем в полку. Бригада может состоять и из двух полков, плюс батальоны и роты вспомогательного назначения. В среднем в бригаде от 2 до 8 тыс. человек. Командир бригады - полковник.

Дивизия
Основное оперативно-тактическое формирование. Также как и полк именуется по преобладающему в ней роду войск. Однако преобладание того или иного рода войск значительно меньшее, чем в полку. Дивизия мотострелковая и танковая идентичны по своей структуре с той лишь разницей, что в мотострелковой дивизии два-три полка мотострелковые и один танковый, а в танковой дивизии наоборот - два-три полка танковые, а мотострелковый один. Кроме этих основных полков в дивизии один-два артиллерийских полка, один зенитно-ракетный полк, реактивный дивизион, ракетный дивизион, вертолетная эскадрилья, инженерно-саперный батальон, батальон связи, автомобильный батальон, разведывательный батальон, батальон радиоэлектронной борьбы, батальон материального обеспечения. ремонтно-восстановительный батальон, медико-санитарный батальон, рота химической защиты и несколько различных рот и взводов вспомогательных. В современной Российской Армии дивизии есть или могут быть танковые, мотострелковые, артиллерийские, воздушно-десантные, ракетные и авиационные. В остальных родах войск, как правило, высшим формированием является полк или бригада. В среднем в дивизии 12-24 тыс. человек. Командир дивизии генерал-майор. В настоящее время после реорганизации Российской армии - дивизии сокращают и формируют на их базе - так называемые усиленные бригады нового облика.

Армия
Армия это крупное воинское формирование оперативного назначения*. Армия включает в себя дивизии, полки, батальоны всех родов войск. Обычно армии уже не подразделяются по родам войск, хотя могут существовать танковые армии, где преобладают танковые дивизии. В составе армии может также находиться один или несколько корпусов. Говорить о структуре и численности армии невозможно, ибо сколько существует или существовало армий, столько и существовало их структур. Военнослужащий, стоящий во главе армии именуется уже не "командир", а "командующий армией". Обычно штатное звание командующего армией генерал-полковник.

Округ
Это наивысшее воинское формирование стратегического типа*. Крупнее формирований не существует. На основе округа в военное время формируется фронт. В состав округа включается несколько армий, корпуса, дивизии, полки, батальоны всех родов войск. Состав и численность округа может быть различна. По родам войск округа никогда не подразделяются (т.е не может быть танковый округ, артиллерийский округ и т.п.). Во главе округа стоит командующий округом в звании генерал армии.

Цитата Танюля ()
Назначили командиром отделения. Так, говорит непривычно, рота 10 человек!.
Из вышесказанного стало достоверно известно, что твой сын командует отделением - то есть 10 человек. Ротой командует ротный. Так сейчас посмотрим кто это.
Штатная должностная категория командира роты — капитан. Командира отдельной роты, а также учебной роты — майор.
Неа, Танюль, ротой пока вы не командуете.

Цитата Natasha ()
Чтобы сообщение не было видно в нете , его нудно прятать в Хайд .
А я обычно делаю это весело, можно писярик накатить, ну чтобы одной не скучно было, и в Хайде быстрее что-то найти. А порой, даже с песнями и плясками, и до утра.

Добавлено (11.11.2014, 20:30)
Цитата Танюля ()
Сын еще написал "меня назначили командиром второго отделения первого взвода второй понтонно переправочной роты".
Итак, во взводе 2-3 отделения. Соответственно, ими командует два-три сержанта. У вас второе. Но, какая рота? Блин . А вообще сколько у вас рот в части? Ну вот как его найти? Представь что в части 20 рот. Ну вот сколько 2 отделений?

Неа, продавать холодильник проще - чем найти солдата в армии...

Добавлено (11.11.2014, 20:33)
Как они во всем разбираются?

Добавлено (11.11.2014, 20:34)
Бедняжки

marina85 Понедельник, 01.12.2014, 01:57 | Сообщение № 6314 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 14
Цитата Татьяна-Ш ()
Самое главное, это слово ПРИЕДЕТ!

Татьяна, вашему сыну уже взяли билет?

Яковлева Понедельник, 01.12.2014, 01:57 | Сообщение № 6315 | Цитата | Ответить

Всем Здравствуйте!
Цитата Танюля ()
Да, сын довольный. Назначили командиром отделения. Так, говорит непривычно, рота 10 человек!.
Мой герой тоже был командиром отделения, да только все где то потерялось! Остались одни фото в доказательство! yes Ничего - пойдет по контракту снова все заработает! Наташа! Я тебя люблю и от всей души благодарна за все, что ты сделала для меня, а теперь и для моего героя! hands hands hands Спасибо что есть на земле такие замечательные Люди! up hands yes Natasha! Забираем шинель - домой пора! Про отчет незабудь! О Т С Л У Ж И Л И !
Цитата alf-2409 ()
слоник понравился
Альфеюшка! 2 раза по нему нажми и попадешь в страну чудес! yes :D
Цитата Людмила-73 ()
Розыгрыши...Собираю предложение по розыгрышам. Оч, надо
Людмила! А в ОК на веточках Солдатских Матерей смотрела -там кстати много чего можно подчерпнуть! yes

Мамина мечта.

А я скучаю каждую минуту,
И каждую минуту всё сильней.
Мне снился сон, что ты пришёл как будто
А я тебя встречаю у дверей.

И я к тебе протягиваю руки
Что бы скорей тебя к себе прижать.
Уже полгода мы с тобой в разлуке.
Ещё полгода мне осталось ждать.

Ещё полгода, а уже мечтаю:
Как наварю тебе борща,
Как мы смеёмся и болтаем,