из полезных и нужных вещей мальчишки могут взять то, что помещается в карманах. Оставлять где-то в казарме.. прячь-не прячь.. бесполезно.. в казарме - всё общее Так что. в посылке отправляла, руководствуюсь списками, которые на форумах уже давно выверены поколениями отслуживших , + то, что сам сынуля просил. Про таблетки. В военкомате всё забрали. А то, что с сыном отправляла, и в посылку клала - никто не отобрал. И при досмотре, уже в части, не забрали (были антибиотики, отхаркивающее, антивирусное)
Прилагаю список Что послать сыну в армию? .
1) Мыльно-рыльные принадлежности: мыло (подешевле, дорогое не берите, уйдет) мочалка зубная паста, щетка бритвенные станки (несколько) крем до и после бритья в тюбиках 2) Носки (простые и теплые, если разрешат носить в части, не везде это возможно) 3) Шнурки к берцам, т.к. изнашиваются. 4) Нитки белые, черные, иголки, подшива (белая ткань для воротничков). 5) Мазь для ног (т. к. очень стирают ноги в первые месяцы службы. Можно спросить в аптеке любую мазь для заживления мозолей и от грибка на ногах. Очень помогает мазь «Спасатель»). 6) Крем для рук. 7) Лейкопластырь (рулон и готовые нарезанные). 8) Крем для обуви с щеткой. 9) Щетка для одежды. 10) Клиппер (ногтерезка для рук и ног, можно взять две – отдельно для рук, а можно и только одну большую ). 11) Обложку для военника. 12) Календарик маленький. 13) Ручные часы (самые дешевые и простые). 14) Кеды для физподготовки ( тоже чем проще и легче, тем лучше). 15) Перчатки теплые. 16) Наждачка- нулевка и чуть покрупнее. 17) Теплые стельки. 18) Тройник (чтобы сотовые заряжать, а то обычно розеток в казарме мало). 19) Записная книжка. 20) Общая тетрадь (или несколько тонких, это у всех по-разному). 21) Ручки (несколько, обычно по три – с черным и синим стрежнями, не гелиевые, простые) 22) Шапка вязаная на стрельбище. Дополнительно можно прихватить: Капли простые от коньюктивита. Леденцы от кашля.
И конечно всякие сладости, из конфет лучше карамель, чтобы надолго хватило.
Желательно дополнительно созвониться со своим новобранцем, чтобы узнать, что можно, а что не разрешается иметь солдату в казарме. Список не полный, т.к. в разных частях требования разные.
а может кто и с "моей" роты есть? отзовитесь у нас тоже в/ч 30632-2, мы из Новосибирска, прибыли в часть 20.12.12, из Н-ска сынок уеал 15.12.12, может наши ребята вместе служат. Сейчас не узнаешь, телефоны забрали на 2 недели. МЫ ИЗ ЭТОЙ, ДА ТУТ МНОГО НАС, А РОТА КАКАЯ?
Девочки, я не знаю, какая рота - он мне как продиктовал - взвод охраны...ну еще сказал, что они мотострелки....я ему письмо отправила - вот теперь и думаю - дойдет или нет?
Цитата (ilinova-t)
мы из Новосибирска, прибыли в часть 20.12.12, из Н-ска сынок уеал 15.12.12,
мой тоже из Новосиба, уехал 15.12. прибыли в Хаб-ск 20.12. Наверное ехали одним поездом, может и в одном вагоне! Вы в г.Обь на КПП ездили провожать 15-го?
а я до Оби не доехала караулила на вокзале. хорошо, что командиры попались человечные- объяснила, что до Оби не доехала - попрощаться не успела....ему разрешили ко мне выйти из поезда подосвиданькаться и сумки забрать.
Добавлено (10.01.2013, 10:13) --------------------------------------------- Как долго тянутся ночи, Как долго проходят дни. И жизнь моя стала короче, Шепчу: «Бог тебя сохрани!» Чтоб ты не упал, не разбился, Чтоб только ты не болел, И письма писать не ленился, Себя для меня пожалел. Как быстро ты вырос, сыночек, Так быстро промчались дни. Теперь твержу днём и ночью «Ангел тебя храни!» Сердце понять не хочет, Того, что ты вырос давно.