Хабаровск, с.Князе-Волконское,Анастасьевка в/ч 30632 -II
|
|
VEZYNOWA |
Среда, 19.06.2013, 06:18 | Сообщение № 7411 | Цитата | Ответить |
| Доброе утро! С ПРАЗДНИКОМ НАС! Цитата (oxi010969) нас тоже два раза тряхонуло в 6 утра по местному. спала сном младенца!
|
|
| |
ktogala |
Среда, 19.06.2013, 06:50 | Сообщение № 7412 | Цитата | Ответить |
| Доброе утро, девочки! Вот время пролетело! Теперь мы в будущее смотрим смело; И до ПРИКАЗА 100 дней осталось- А ведь до этого всё сложно нам казалось!
|
|
| | |
kashtan |
Среда, 19.06.2013, 06:58 | Сообщение № 7414 | Цитата | Ответить |
| С ДОЛГОЖДАННЫМ ПРАЗДНИКОМ!!!
|
|
| |
Марийка12 |
Среда, 19.06.2013, 07:40 | Сообщение № 7415 | Цитата | Ответить |
| 100 дней. Это уже серьезная веха, означающая, что дом по-настоящему близок. Незадолго до стодневки "дедушки" намекают "молодым", что надо бы "намутить" (то есть, достать) немножко деньжат или привезти из увольнения что-нибудь вкусненькое. Обязательно накрывается стол, и чем богаче, тем лучше. Есть традиция на 100 дней до приказа есть "дембельскую кашу": обычное печенье "Юбилейное" толчется в мелкую крошку и перемешивается с вареной сгущенкой. Каши делают очень много, чтобы "деды" и сами наелись, и своих "духов" накормили. В этот день принято дарить подарки. Не обязательно что-то покупать, можно, к примеру, самому изготовить открытку, нарисовать календарь, на котором идет обратный отсчет от ста дней до нуля, с картинками и пожеланиями, самодельный брелок или четки из оргстекла. В подразделениях вешают полулегальные стенгазеты со смешными рисунками, и любой человек (даже офицер или контрактник) может написать там несколько теплых слов для ребят, которым скоро домой.
Надо сказать, что солдаты — а дембеля в особенности — обожают всевозможные календарики, от карманных, в которых каждый прожитый день зачеркивается или протыкается иголкой, до больших, настенных, купленных в магазине или нарисованных гуашью на ватмане. Главное, чтобы было где считать дни. Как бы солдату ни нравилось служить, он все равно хочет домой. Многие отмечают даты на офицерском ремне, в котором как раз 24 дырочки (по количеству месяцев). Вокруг каждой дырочки полукругом пишут: декабрь, январь... и так до конца службы.
Стодневка — дата особенная, переломная. С этого дня "деды" перестают есть за завтраком масло и отдают его "молодым". Еще в этот день многие "дедушки" стригутся наголо, чтобы к дембелю иметь нормальную человеческую прическу. УРА!!!!!!!! Добавлено (19.06.2013, 07:40) --------------------------------------------- ДЕВОЧКИ. РОДНУЛЕЧКИ С ПРИКАЗОМ НАС! вот и дождались хоть одного приказа. который ближе к дому!!! слезы радости
|
|
| |
ktogala |
Среда, 19.06.2013, 07:42 | Сообщение № 7416 | Цитата | Ответить |
| Цитата (Марийка12) многие "дедушки" стригутся наголо, а командиры следят ,чтобы они этого не делали и за это бывают наряды вне очереди!!!
|
|
| | |
Сибирячка |
Среда, 19.06.2013, 08:36 | Сообщение № 7418 | Цитата | Ответить |
| Добрый день всем!!! А у нас вчера полгода службы было. Вот сижу и думаю "Всего полгода осталось" или "Ещё целых полгода ждать" А у нас на веточке ещё стих выложили. Наревелась как дура.
6 МЕСЯЦЕВ СЛУЖБЫ.
Сто восемьдесят два тяжелых дня И вот, для нас с тобою ПОЛОВИНА... Еще?.. или Уже?.. Пока не понимаю я... И время пополам, и сердце за грудиной...
Я сколько надо - столько буду ждать! Молиться, верить, отводить напасти - Дождусь! Хочу тебя к груди прижать, Ты понимаешь, сын, какое в этом счастье?!
Я буду долго это вспоминать: Не спать ночами или спать, но бредить.. Неделями звонка не получать. Словам "все хорошо" почти не верить...
И каждым голым нервом звук ловить, И слушать твой простуженный басок... "Привет!", "Ты как? Не забывай звонить...", "Пока-пока...", "Люблю, СЛУЖИ, сынок..."
|
|
| | |
Сибирячка |
Среда, 19.06.2013, 08:41 | Сообщение № 7420 | Цитата | Ответить |
| Поздравляю ВАС, девочки, с праздником. У вас 100 дней до приказа, а я тут сопли распустила!!! Вот придут наши мальчишки домой, будем вспоминать этот год улыбаясь!!! Они будут рассказывать смешные случаи из армейской жизни и всё будет хорошо!!!
|
|
| | |
Марийка12 |
Среда, 19.06.2013, 08:48 | Сообщение № 7422 | Цитата | Ответить |
| Сибирячка, так это же наш общий праздник. у нас у всех сто дней до приказа. раз Вы отслужили 6 месяцев. вы тоже с нами!!!
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 19.06.2013, 08:53 | Сообщение № 7423 | Цитата | Ответить |
| Марийка12, погода хоть теплая, чтобы в бассейне купаться??? Добавлено (19.06.2013, 08:53) --------------------------------------------- 100 дней до Приказа - заветная дата, Она, как маяк, как звезда для солдата. Ждёт он её, тянется к ней! 100 дней до Приказа, всего лишь 100 дней!
Ты честно служил - не покинул поста. Совесть твоя абсолютно чиста. Ты будешь гордится службой своей! 100 дней до Приказа, всего лишь 100 дней!
Солдатское братство ты полюбил. Батей родным командир тебе был. Осталось немного, служи веселей! 100 дней до Приказа, всего лишь 100 дней!
|
|
| |
Марийка12 |
Среда, 19.06.2013, 08:56 | Сообщение № 7424 | Цитата | Ответить |
| VEZYNOWA, теплая муж еще обещал из баньки горяченькой чуток разбавить!!!Приходите!!!! Добавлено (19.06.2013, 08:56) --------------------------------------------- блин. хочу домой!!!!
|
|
| |
VEZYNOWA |
Среда, 19.06.2013, 08:59 | Сообщение № 7425 | Цитата | Ответить |
| Как же я в самом начале службы завидовала весеннему призыву, что они отмечают 100-невку. Думала - как еще долго до этой даты. Оказывается нет. Милые ждушечки - благодарю, что вы есть, за вашу поддержку. Добавлено (19.06.2013, 08:59) ---------------------------------------------
Цитата (Марийка12) блин. хочу домой!!!! так иди. Сегодня можно! Скажешь - Маршал отпустил!!!
|
|
| |
|