Форум Мать солдата 
Вторник, 11.08.2026, 19:14

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, Mamapaula  
Хабаровский край, с. Князе-Волконское-1, в/ч 30632-2
трой-чанка-13-1 Суббота, 21.12.2013, 10:01 | Сообщение № 6706 | Цитата | Ответить

Рядовой
Награды: 23
Статус: Отключен
Бу-м,бу-м!!!А я Светлана. ;)

Татьяна-Ш Суббота, 21.12.2013, 10:04 | Сообщение № 6707 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 85
Цитата трой-чанка-13-1 ()
Бу-м,бу-м!!!А я Светлана.

А я Татьяна!
Я беру тай-аут, суббота-бабе работа!! До вечера!

трой-чанка-13-1 Суббота, 21.12.2013, 10:16 | Сообщение № 6708 | Цитата | Ответить

Рядовой
Да,как хорошо,когда сынок рядом,есть возможность иногда навещать...Моего (был слух) тоже в танковый, но он крупный-высокий и крепкий-куда ему в танк.Говорил, предлагали в роту почетного караула в Хабаровск, но они отказались.Почему-то все мужчины не любят маршеровать...

Добавлено (21.12.2013, 10:16)
---------------------------------------------
У меня тоже полно работы.Я даже не завтракала,а уже обед!!До вечера!

Сияна Суббота, 21.12.2013, 10:40 | Сообщение № 6709 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 41
Так. Продолжу. Сегодня утром сижу, горюю, что у мужа не получится из-за работы съездить к сыну, пишу сюда, как он меня "обрадовал", а он, оказывается, еще вчера заправил полный бак в машину и говорит мне : Что сидишь? Давай, собирайся, и по-быстрее, нам нужно успеть съездить и вернуться по-раньше. Я Запаниковала, что не подготовленная... Нужно было и напечь вкусняшек, и узнать, что привезти... А сына все не звонил...
Сели в машину и быстренько по дороге заехали в супермаркет. Купила ему бананов, мандарин, печеньки "Чокопай", сгущенку в пластиковой бутылке, сок, конфеты и йогурт. (С йогуртом я пролетела, т.к. нельзя было, (молочку не положено!) хотя сын выпил его в машине). В общем всего по немножку...
Ехали - любовались красотой заснеженных деревьев вдоль дороги. Такая красота!!!
Приехали на КПП. Ну, мне казалось, что вот, счастье мое сейчас прийдет, но не тут то было.

Добавлено (21.12.2013, 10:40)
Приехали в субботу 11-45 утра где-то.
Заходим на КПП, говорю, что в какой роте мой сын - я не знаю, а только назвала фамилию, так оказалось, что все знают, в какой он роте (в первой) и начали вызванивать его.
в КПП есть комната для свиданий. Там диван и кресло стоят, столик с газетами и журналами... На стенах - фото начальников... а в самой комнате - уже родители сидят, ждут (троих солдат). Кто ждет час (приехали из приморья, на день рождения сына) а кто и два, и больше. ПРо того папу, который ждал больше двух часов: его сына не могли найти, (он тоже не знал точно, в какой роте служит, только номер части знал). По фамилии пока все роты обзвонили, пока узнали, где его сын... (он на работе был).. много времени прошло. Так что не расчитывайте, что быстро вызовут сынулю к КПП. Да, еще вот что, по одному, без старших, им нельзя ходит по части, только в сопровождении... Поэтому посыльный из КПП ходил за солдатиками и приводил их. Время много уходит... пока всех найдут, пока соберут, приведут....

трой-чанка-13-1 Суббота, 21.12.2013, 10:52 | Сообщение № 6710 | Цитата | Ответить

Рядовой
Девочки, если что, я здесь рядом.Не выключаюсь.Сияна, читаю твой очерк....

Добавлено (21.12.2013, 10:52)
Ой, я не заметила,как на ты перешла...Ничего?

Сияна Суббота, 21.12.2013, 11:03 | Сообщение № 6711 | Цитата | Ответить

Сержант
Где-то через пол часа привели моего сынулю. Мы оставили на КПП документы, и нам разрешили посидеть в машине. Говорили оочень долго. Сына даже не выражал неудовольствие, что я его обнимаю и тискаю... ;) Видно, что скучает. Что ооочень удивительно. До этого где-то 4 раза в год с третьего класса выезжал на соревнования в другие города, иногда на долго, и таааак сильно не скучал никогда! А чтобы его обнять! так и речи быть не могло! (Он же мужик!!!) Зать сейчас я "оторвалась". Очень хотелось всплакнуть, но муж сказал мне - нельзя!!! И я только взыхала и улыбалась...

Добавлено (21.12.2013, 11:03)
Девочки, потрогала все, что на нем одето - там много всего!
Вместо трусов - кальсоны тонкие, длинные, как подштанники; потом подштаники с начесом, тоже длинные; сверху ватные штаны. Нательное нижнее белье (качеством как футболка с длинными руковами); потом такое же, только теплое нательное, с начесом; потом китель; потом ватник (на синтепоне); сверху бушлат. На ногах теплые ботинки, как баффаты, (дутики), на 2 размера больше, с учетом носок. Но не у всех точно такая же обувь. На руках - теплые ватные рукавички.
Конечно, они там не замерзнут. По уставу - только по два часа на улице могут работать, не больше. Через два часа их заводят погреться на минут 15 где-то...

alf-2409 Суббота, 21.12.2013, 11:04 | Сообщение № 6712 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Сияна, я молюсь,что бы вы поехали .

Сияна Суббота, 21.12.2013, 11:24 | Сообщение № 6713 | Цитата | Ответить

Сержант
Да, Ходят они и на работы, снег убирают, подметают дороги, лед отбивают, посыпают дорожки пеплом... И даже сугробы на окраинах дорог в части у них квадратные, красивые :D
Про еду. Кормят хорошо. Три раза в день. Минус один - мало сладкого. Чай без сахара, кампот не сладкий, с утра кофейный напиток (по-моему ячменный) тоже не сладкий. Только в обед к чаю один пряник. Все мальчики скучают без сладкого, и, у кого есть деньги, то просят сержантов сходить в чепок, купить шоколадных конфет. (простые сосачки им выдают 3 раза в месяц, как и мыло).
Еще один раз в месяц выдают туалетную бумагу, и материал для подшивания воротничков.
Недавно к кому-то из сержантов прислали 3-х килограмовую посылку всю с конфетами шоколадными, так все кушали и всем запомнилось это. Все-таки не хватка в сладком сказывается.

Добавлено (21.12.2013, 11:24)
Дальше про питание. Нам не повезло, так как кушать в столовую 4-й взвод заходит последними. А время всем одно: как только первый взвод поел - так все встают и выходят из столовой. И не важно, что еда была оочень горячая, ждать никто не будет. Готовят им и "салаты" - резанные морковь, свеклу, огурцы соленые; фасоль, бобы консервированные...
На ужин, тем, кто пришел последним, иногда не все остается в ассортименте (например котлет), тогда на ужин докладывают или каши, или еще чего-нибудь, и утром добавляют к порции чего-то. Голодными не оставят.

A-lechka Суббота, 21.12.2013, 11:31 | Сообщение № 6714 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 51
Сияна, разрешите скопировать ваш очерк в другой форум, тоже в ветку этой части? Там мамочки тоже переживают.

alf-2409 Суббота, 21.12.2013, 11:43 | Сообщение № 6715 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 219
Сияна ! Спасибо большое за подробности,читаю взахлеб :)

Добавлено (21.12.2013, 11:43)
Про сладкое,я тоже отправила посылку 4 кг шоколадных конфет. Только когда получат

Сияна Суббота, 21.12.2013, 12:21 | Сообщение № 6716 | Цитата | Ответить

Сержант
Про воровство.Да, после военкомата его повезли в призывной пункт, где его переодевали. Как ни странно, трусы "ушли" и классная сумка, в которой мой брал вещи. В призывном пункте (и в части тоже) обирают все стеклянные, колющие, режущие, предметы. В самой части воруют в основном сами солдаты, в основном крем для бритья, (берут его для мытья полов). Лень им взбивать мыльную пену ... Иголки для подшива, вроде каждому выдавали, но потеряли, поломали, и осталось во взводе только три шт. Всем завели банковские карты, и выдали пароль на бумажке. Мой сын пароль запомнил, бумажку разорвал и выбросил. Теперь главное - саму карточку не потерять и код нигде не засветить. В январе переведут 2 тысячи на карту за декабрь (но нам еще за 2 дня ноября, так что немного больше). В феврале - за январь... и т.д. Пока что мой сын не слышал о том, что у кого-то отбирали деньги.
На Новый год будут скидываться по 300-400 рублей (с карточки) и покупать в складчину еду, фрукты, сладости в чепке, либо поедут закупаться... Но как это будет все выглядеть - пока сына не знает.

Добавлено (21.12.2013, 11:54)
Телефон в нашей роте выдают только по воскресеньям, на 1 час (как мне запомнилось). НО так как всего 3 розетки (на всех), а телефоны все разрядились, то не все успевают зарядить телефон и поговорить. Вот именно по этому я и поговорила в первый раз с сыном только 1 минутку. (Он же местный, только и сказал мне, что все в порядке, а за остальными новостями я и сама приехать смогу).

Добавлено (21.12.2013, 12:01)
Сейчас, до присяги они учат только обязанности дневального, устав, распорядок. Но настоящая учеба по специальности начнется только в конце января.
В увольнения будут пускать только после присяги. И то - не местных - только до вечера, а местных могут и с ночевкой отпустить.
Да, девочки, не переживайте о том, что ваших сыновей из распределителя не сразу забирают, и им приходится ждать долго формирования группы. Дело в том, что (как я поспрашивала у сына) есть большой отбор, отсев. И, если с одного призыва отобрали в какие-то войска одного-двух человек, то им прийдется ждать, пока еще один призыв не приедет, и не будет сформирована полная команда для отправки куда надо: в учебку или сразу в войска.

Добавлено (21.12.2013, 12:21)
Вся часть многонациональная: башкиры, якуты, буряты, русские... и не много: 2-3 человека лиц кавказской национальности.
Сын попал в первую роту, она показательная, из-за этого у них часто бывают проверки. Проходят тесты каждую неделю: спрашивают у них, чего им не хватает, и что они хотят, какие у них пожелания. Так кто-то написал, что якуты не работают. Так теперь на работу ходят только якуты, без русских. :)
Не обходится и без казусов: командир приказал им копать траншею. Выкопали. Пришел другой офицер, сказал: Зачем здесь выкопали траншею, закопать! nono Закопали! Пришел еще другой командир, спросил, а где траншея, выкопать! nono Выкопали. Потом пришел первый командир, и выяснилось, что копали не там, где надо. think Пошли копать в другое место. (Копали не якуты :D )

Людмила-73 Суббота, 21.12.2013, 12:28 | Сообщение № 6717 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Vezynowa ()
Люблю военных, красивых, здоровенных!

Согласна

трой-чанка-13-1, добро пожаловать

Добавлено (21.12.2013, 12:28)

Цитата Сияна ()
(Копали не якуты )

А кто приказы отдавал? Не якуты?

Сияна Суббота, 21.12.2013, 12:40 | Сообщение № 6718 | Цитата | Ответить

Сержант
Про режим дня. Подъем у них в 5 утра, в субботу в 6-30, а в воскресенье в 7. Завтрак в 7-30 все время. И нужно успеть умыться до завтрака. В выходные часто умываются после завтрака. Чистят зубы три раза в день, так что тот новый большой тюбик с пастой, что он брал с собой уже заканчивается. Заставляют бриться каждый день, и поэтому у многих раздражение и тупится быстро санок для бритья. Обед в районе от часа до трех (не запомнила точно во сколько). Ужин в 19. В 21-00 - подготовка к следующему дню: подшиваются, начищаются... В 21-30 проверка, потом отбой. Могут поднять ночью. Тренируются за 45 секунд одеваться. Положенно поуставу: сонный час каждый день после обеда. А в воскресенье аж три часа сонного часа (но это условно). Самый вкусный обед был тогда, когда была у них проверка. Часто проверяют тумбочки: должны лежать бритва, зуб. щетка, паста, мыло, крем для бритья, кружка, щетка для обуви, гуталин; Остальное не положено, изымают.
Пока вроде все, о чем вспомнила. Если что-то забыла - добавлю завтра. Спрашивайте, если что не понятно.

A-lechka Суббота, 21.12.2013, 12:41 | Сообщение № 6719 | Цитата | Ответить

Полковник
Награды: 51
Ой, рассмешили вы меня с траншеей)))
Сияна, можно я выложу ваш очерк на другом форуме мамочек?

Сияна Суббота, 21.12.2013, 12:55 | Сообщение № 6720 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата Людмила-73 ()
А кто приказы отдавал? Не якуты?

Приказы отдавали точно не якуты.
Еще оглашу список, что мне сын заказал привезти в следующий раз (хоть и у них в чепке ВСЕ есть, как на черном рынке): пасту зубную большую, крем для бритья в тюбике (а не пену), станок или лезвия для бритья, просил лосьен после бритья в пластиковой упаковке или крем после бритья, и много, много шоколадных конфет или очень маленькие шоколадки.

Добавлено (21.12.2013, 12:53)
Цитата трой-чанка-13-1 ()
я не заметила,как на ты перешла...Ничего?

Можно на ты, конечно!!! Мы же все без возраста -мы все просто мамы.

Добавлено (21.12.2013, 12:55)
Цитата A-lechka ()
Сияна, разрешите скопировать ваш очерк в другой форум, тоже в ветку этой части? Там мамочки тоже переживают.

Конечно, можно тиражировать с ссылкой на этот форум, а то может в других частях немного по-другому. Я рассказала только о том, что у нас.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика