Зато о переносе праздников, объединении часовых поясов, летнем-зимнем времени мы очень оперативно принимаем решения.
Вспомнился почему-то давний прикол (не помню где прочитала...) Простые вопросы: как воспитывать детей? где построить дачу? какую купить машину? - это должна решать женщина... А мужчины должны решать глобальные вопросы: когда потухнет солнце? есть ли жизнь на марсе? Простите если не в тему, но показалось, что смешно, что часто наши властьдержащие создают видимость бурной деятельности, а на деле "воз и ныне там" (портянки, бляхи у ремней... список открыт!)
Был у нас кот, обычный, беспородный, и вот он начал к моим кошкам
Был у меня очень хороший сиамский пушистый кот, к году его кастрировала в ветклинике.Но к соседской кошке все равно бегал через соседнее окно на балкон их квартиры.Все удивлялись,чего ему там надо,но видимо инстинкт все равно где- то проявлялся.Соседка,говорила,гоняет кошку да за шиворот кусает и...больше ничего
Среда - Лакомка. Третий день масленицы - повсеместно зовется Лакомкой.
Именно в этот день теща ждет зятя на блины. И все она выставляла на стол, дабы зятя попотчевать. Зять так же мог позвать своих родных.
Основное лакомство в этот день конечно были блины. И гречневые, и овсяные, и со сметаной, и с творогом, да каких только не было - успевай рот открывать. И теща должна была угодить всем зятьям, ведь частенько у одной тещи бывало и по три и по шесть зятьев, а обидеть кого-то в этот праздник было плохо. Вот и старалась теща угодить всем, ведь тещины блины - самые вкусные бывали.
Но не только зятьям весело было на масленичный день Лакомку. В этот день все подтрунивали над холостыми парнями, придумывали для них дразнилки и разного рода задания. Парням приходилось откупаться - кто блином, а кто и конфеткой. Но от шуток никто из них не был огражден.
В этот день были популярны съезды девиц, когда они отдельно от мужской части села катались на санях и песни распевали, веселились, блинами угощались. Но как ни крути, все же визит зятя на блины к теще был самым главным событием на лакомку.
Так же считалось что на лакомку надо съесть столько блинов, сколько влезет. Главное - не лопнуть.
А у наших носки отменили, только в портянках! а мы носков своему привезли, разного качества.... Пришлось назад везти... Вот и вправду - семь пятниц на недели..
И заметьте-это не христианский праздник!!! А старословянский!!!
Масленица — древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры, сохранившийся и после принятия христианства. Масленица была воспринята христианской церковью фактически как религиозный праздник и получила название Сырной, или Сыропустной недели, но это не изменило ее внутренней сути. Масленица приходится на неделю, предшествующую Великому посту. Поэтому в это время человек отводит душу в преддверии тяжелого и длительного Великого поста. Масленица — это, прежде всего, обильная и сытная пища. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы в это время полакомиться, отведать самых разнообразных блюд и не отказывать себе ни в чем. В традиционном быту всегда считалось, что человек, плохо и скучно проведший масленичную неделю, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное масленичное чревоугодие и веселье рассматриваются как магическое предвестие будущего благополучия, процветания и успеха во всех деловых, домашних и хозяйственных начинаниях. Начало Масленицы колеблется от 3 февраля (т. е. 21 января по старому стилю) до 14 марта (1 марта по старому стилю).