Добавлено (13.03.2013, 20:38) --------------------------------------------- тронуло: Отец и мать, вы ждите сына. Дай бог здоровья вам на век! Для офицера я - скотина, Для вас я - сын и человек
Добавлено (13.03.2013, 20:42) --------------------------------------------- из армейского блокнота: С утра вместо маминых слов, Я слышу дневального голос: «Рота подъём! Рота подъём!» И сразу про всё забываю А ротный кричит: «Побыстрей!» Показать полностью.. Холодный сапог одеваешь, Так снова начался мой день. Стоишь в карауле озябший, К груди автомат прижимая, О милой своей вспоминая И дождик холодный идёт. На ужин солдаты шагают, Стирая подошвы сапог, какой-то херни похлебают, Дневальный: «Отбой! Отбой» И снятся солдату родные, Девчонка, что пишет и ждёт И тот, хоть далёкий, туманный, Последний день и .... домой!!!
Добавлено (13.03.2013, 20:42) --------------------------------------------- Весь год,я буду охранять, Покой той женщины, Чьё имя МАМА!
Добавлено (13.03.2013, 20:52) --------------------------------------------- Подъём - вставай, Огонь - стреляй, Отбой - ложись, Такая у солдата жизнь!
Добавлено (13.03.2013, 20:53) --------------------------------------------- Самое страшное в Армии - это видеть спину друга уходящего на Дембель.
Добавлено (13.03.2013, 20:56) --------------------------------------------- Когда-нибудь о нашей службе Мы будем часто вспоминать И об армейской дружбе И о том как трудно дембель ждать! И будет день, и будет час Построят нас в последний раз И зачитают нам приказ Об увольнении в запас!
Солнце красное всё ниже. День прошёл и дембель ближе. Ведь только сон приблизит нас К увольнению в запас!
У меня не кот, а сволочь! Стояли, себе, восьмомартовские тюльпаны - никого не трогали...Приехала я сегодня домой - все венчики цветов лежат на столе - ножки перегрызены... листочки изжованы в мочалку... А я как чувствовала - привезла своим кошатинам зелёную травку... А тюльпаны...
http://www.kp.ru/daily/26044/2958753/ Сердюков на допросе представился полковником запаса До этого звания экс-министр обороны умудрился дорасти за пять лет: в 2007 году он еще был старшим лейтенантом
О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.
Четвертый день Масленицы - «широкий четверг» - «разгул, перелом»
На этот день приходилась середина масленой гульбы: позади - три дня, впереди - три дня. В этот день гуляли с утра до вечера, плясали, водили хороводы, пели частушки.
Молодоженов сажали в сани и спускали с горы заставляли при всех целоваться. Если уж кто отказывался - сталкивали в снег и засыпали их по самую шею...
Выходили в этот день и на «кулачки» - на кулачные бои. По правилам нельзя было прятать в рукавицу что-то тяжелое, бить ниже пояса и по затылку. Словом, в любой схватке русскому бойцу следовало помнить о чести, не терять голову. Сходились на реке, бились «сам на сам» или «стенка на стенку».
ну и где вы кутюрье от минобороны ,прислушались бы к мнению солдат да и стариков - бывших солдат послушали бы!!!
и не говорите,хочется перефразировать поговорку известную, что для русского хорошо,для немца-смерть..а по отношению к новой форме,которая "смалёвана" по большей мере на форму иностанных армий,можно сказать так: что для НИХ хорошо, для русского солдата -верная погибель.Все же хотелось бы чтобы одежда была ориентирована на нашу Российскую непредсказуемую погоду.
Цитата (Уралочка)
А я как чувствовала - привезла своим кошатинам зелёную травку... А тюльпаны...