О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабе божьей /рабу божьему/ (имя), омой кровь ее /его/ лучами Твоими. Только с помощью Твоею придет исцеление ей /ему/. Прикоснись к ней /нему/ силою чудотворною, благослови все пути ее /его/ ко спасению, выздоровлению, исцелению. Подаришь телу ее /его/ здравие, душе ее /его/ - благословенную легкость, сердцу ее /его/ - бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут ее /его/ телесные и душевные, и придет помощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до нее /него/, дадут ей /ему/ защиту, благословят на исцеление от недугов ее /его/, укрепят веру ее /его/. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.
Четвертый день Масленицы - «широкий четверг» - «разгул, перелом»
На этот день приходилась середина масленой гульбы: позади - три дня, впереди - три дня. В этот день гуляли с утра до вечера, плясали, водили хороводы, пели частушки.
Молодоженов сажали в сани и спускали с горы заставляли при всех целоваться. Если уж кто отказывался - сталкивали в снег и засыпали их по самую шею...
Выходили в этот день и на «кулачки» - на кулачные бои. По правилам нельзя было прятать в рукавицу что-то тяжелое, бить ниже пояса и по затылку. Словом, в любой схватке русскому бойцу следовало помнить о чести, не терять голову. Сходились на реке, бились «сам на сам» или «стенка на стенку».
ну и где вы кутюрье от минобороны ,прислушались бы к мнению солдат да и стариков - бывших солдат послушали бы!!!
и не говорите,хочется перефразировать поговорку известную, что для русского хорошо,для немца-смерть..а по отношению к новой форме,которая "смалёвана" по большей мере на форму иностанных армий,можно сказать так: что для НИХ хорошо, для русского солдата -верная погибель.Все же хотелось бы чтобы одежда была ориентирована на нашу Российскую непредсказуемую погоду.
Цитата (Уралочка)
А я как чувствовала - привезла своим кошатинам зелёную травку... А тюльпаны...
Да,молитва,всю армию с ней прослужила,как начинала с нее день ,так и заканчивала.ну а если уж болел сынок,почаще читала Всем просто настоятельно рекомендую!!!Из таких опасностей ребенка господь вызволил, от стольких болезней смогли отбиться
Цитата (Уралочка)
Что-то меня сегодня "замкнуло"... Помню, Аксиния писала: "Сижу, жду, когда дни на линеечке переключатся..." Вот и я сегодня так же...
было дело... ждала, вот переключатся линеечки мои, полюбуюсь и можно спатеньки тогда.Вчера перечитывала свои высказывания на форуме в период выхода нашего приказа...интересно было себя со стороны увидеть по прошествии времени.
Цитата (Мотя)
Четвертый день Масленицы - «широкий четверг» - «разгул, перелом»
ээээх ,ну тады гульнём,как раз сынок приехал,перестирали все,что привез,в бане намылись,можно гулять и "переламывать" наконец зиму на весну, а депрессию на оптимизм!!!
приветик,Еланичи ,вы уж в новый домик смотрю переехали ,много пишите,все и перечитать не успеваешь,у кого датки поздравляю,скоро уже-ДОЛГОЖДАННЫЙ ДМБ настанет !!!
доброго утра!!! Утром, проснувшись, посмотри в окно и улыбнись! Там всходит Солнце! Ану-ка взбодрись!! Открой своё сердце и выдохни грусть! Сегодня не праздник? Сегодня… Но пусть: Пусть сердце смеётся лучисто до слез ! Пусть руки целуют букеты из роз! Пусть нежность согреет все мысли твои! Пусть день этот будет - мгновеньем Любви!! Ты лишь улыбайся печали назло! Друзьям помогай, чтобы им повезло! А если вздохнул вдруг какой-то из них - Ты сделать попробуй, что в силах твоих! Чтоб радость, веселье и сердца тепло Магическим зельем к нему перешло, Чтоб он улыбнулся и искренний смех В душе в миг проснулся в присутствии всех! Сегодня будь счастлива, а завтра – увы.. Что будет? - Бог знает… Ведь мы не волхвы. Лови этот миг у жизни своей Ведь завтра расстаться можем мыс ней. Лови этот миг у жизни своей И день станет чище и солнце теплей Сегодня улыбка - визитка Твоя. Вокруг восхищай всех её не тая! Ты лишь улыбайся! С душой улыбайся! И даже в ненастье ты постарайся, - Чтобы улыбка сияла в глазах, Улыбку рождая в любимых сердцах! АНУ-КА УЛЫБНИСЬ!!!
Охох! тяжело нам этот год улыбаться. Я как приду на работу, так стих-ие Aksinja про этих теток вспоминаю.
Цитата (Mary-k)
да и берцы эти дурацкие, за зиму поизносились , промакать начнут.
что там берцы, ведь сейчас по мокрому снегу с работы приходишь и сапоги мокрые. Вот я и подумала кто-то просушит, а кто-то утром так мокрые и оденет. Вот и болеют.
Цитата (папа1961)
Нашим на учения в Юргу выдали новые сапоги
И как, вы еще у нас на Алтае или уже в Юрге?
Цитата (Уралочка)
Стояли, себе, восьмомартовские тюльпаны - никого не трогали..
Цитата (Мотя)
До этого звания экс-министр обороны умудрился дорасти за пять лет: в 2007 году он еще был старшим лейтенантом
".....это высокое звание присваивается министром обороны, то выходит, что Сердюков... сам себя произвел в полковники?...." никто ничего не видел, никто ничего не слышал...