На вашем сайте я давно присутствую как старонний наблюдатель. С кампьютером на уровне чайника,поэтому раньше и не регистрировалась. Спасибо вам большое за то ,что помогли мне пережить первые тяжелые месяцы службы сына. Очень много в вас позитива , да и информации достаточно, чтобы понять что я не одна такая сумашедшая мамаша(как называют меня девочки на работе), которая плачет по поводу и без.
но что бы по расписанию НОЧЬЮ! вставать на перекур - это круто!
Курево под запретом! Мальчишки в курилках у казарм сидят маленькими стайками, и дергаются на каждого офицера...Пачка сигарет - настоящая ценность. Если у кого появится - счастье. В расположение казармы сигареты проносить запрещено, и в посылках не приветствуется.... Решили заняться оздоровлением солдат.
гера, вы пишите хоть по 1 предложению - вот у вас уже 2 сообщения, осталось - 5. А слезы...Ну, их всех тех, кто на работе, приходите к нам: мы тут все с пулей в голове и в сердце!
Нет вы не поняли , так называют меня девочки у которых тоже сыновья служили ,я на них не обижаюсь - они сами прошли через этот душевный ад . А раздражают меня те - у которых дети не служили , вот они то и говорят что сейчас не армия ,а дедсад, а так как я человек по жизни очень эмоцианальный ,а в свете последних событий(уход ребенка в армию) вообще плохо контролируемый, то.....
А раздражают меня те - у которых дети не служили , вот они то и говорят что сейчас не армия ,а дедсад
А что ж они в это "детсад" своих не пущают? И откуда они все знают? Из СМИ? Древняя мудрость говорит:не спорь с глупцом, иначе люди могут не заметить разницу! Поднимите руку, ругнитесь от души, и опустите руку...Полегчает, точно.
Я это видела своими глазами.Мы шли за сыном.Солдатик шел с отцом был так счаслив, что забыл отдать честь офиицеру. Забегал вперед отдавал честь и снова и так несколько раз. А когда офицер его отпустил как мальчишка стал догонять отца. А сам смеялся сам же над собой..
.Ну, их всех тех, кто на работе, приходите к нам: мы тут все с пулей в голове и в сердце!
Как вы верно сказали!
Я всегда считала себя "стрессоустойчивой!", но это актуально для "нормальной, обыденной" жизни, а тут все совсем не так!
Да и мы слегка "избалованы".
Сейчас ходила и думала: Пример: Мой бывший муж (отец моего солдата) - Ушел в армию 18-ти лет. Учебка в Таджикистане... Служба в Афгане... Никаких телефонных звонков... Письма - через строгую цензуру... А она говорит(свекровь моя): " Я поняла, где он!" Вот - страдание! Она знала! У него хоть есть общественное признание - воин-интернационалист! Мой муж сейчас - в военном билете - стройбат! А такие географические названия, как Ангола, Камбоджи... Официально - нас там не было! Везет же мне! Поэтому, я часто в начале службы говорила своему сыну:"Ты считаешь, что тебе невыносимо тяжело - я верю, но..."
вот они то и говорят что сейчас не армия ,а дедсад, а так как я человек по жизни очень эмоцианальный ,а в свете последних событий(уход ребенка в армию) вообще
Все мы слышим то же самое,с такими просто не надо общаться,им же всё -равно,каково у нас в душе,а после ухода наших детей мы голову потеряли,уж очень переживаем за них,на самом деле-то не так уж и плохо.Терпения вам и сил,вы побольше общайтесь здесь,будет полегче,здесь вас поймут и успокоят,расскажут и поддержат.
В свое время мы жили на 9 этаже, отключили лифт на ремонт на три месяца и я с коляской и маленьким сыном пешочком... Зато ничего лишнего не наросло! Это ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!
Извините, а что мальчикам совсем запретили курить? Я сама курю и знаю ,что запрет провоцирует еще большее желание. Нет я рада буду если ребята бросят курить, но это не выход, у каждого человека должен быть выбор.В советские времена(как рассказывали мои братья) тем кто курит выдавались сигареты,акто нет конфеты.