Дробь 16 - перловка, потом на заставе чаще всего была гречка, картошки было мало шла в суп и на праздники, гречку тоже сейчас не люблю, а сушеный картофель как уже писал никто не ел, ну а салидол - уже сказали чтоб банки не ржавели, когда банку вскрываешь, там внутри пергаментная бумага, так вот она снаружи тоже промазана чем то, в ней карточка сушеная... еще довелось в армии в холодильнике (в горе прорублен) мясо менять ( попадались туши с клеймом 1937 года,тушки были типа мумий) закладывали свежее... как вы думаите куда пошло то мясо что сняли..... у нас на заставе потом даже собачки его не ели когда получили это мясо... заетые наверно были..брат говорит дураки мы были, это же ЕДА... брату в госпитале поставили 2 стадию дистрофии...
помню,как Вы рассказывали....сначала сделай то-сё......а потом-Стой!почему один?Куда идешь?!Бегом в казарму!
Это у них запросто , как на раз-два.
Цитата (olga75)
Наверно, и наши солдатики только хорошее будут помнить про свою службу
Конечно, они и сейчас чем ближе к дому тем с большим оптимизмом и юмором рассказывают про всякие каки- бяки. Моего по уставу заставили расспорть форму ушитую( у нас 46-48, а форма 50-ый 3-й рост при нашем-170) , так мы с ним ухахатывались какой он красавчик там ходит, прям фотомодель. Пришли к выводу,что солдат Российской армии должен наводить ужас на врага.
Мы когда были у воина второй раз уже после курсовки когда вакантом оставили так форму я отдавал ушивать, за час сделали все под размер из 56 на 50 ушили, а вот когда сами ушиваются то точно расшивать заставляют... а тут чего расшивать если все швы обработаны... так и служит, правда говорит что ещё похудел и надо было на 46 ушивать, а я на себя делал в 46 уже не вхожу...
Пришли к выводу,что солдат Российской армии должен наводить ужас на врага.
У нас та же история, только размер сына44-46, а формы 52.Тоже хохотали, когда рассказывал как быстро он ее распарывал. Комбат шел с другой стороны, а солдатик этим временем распарывал форму. Говорит немного не успел, да еще и нитки торчащие в разные стороны подвели.А пока врагов не наблюдается, будем наводить ужас на старших офицеров. Пусть тоже немного боятся.
Спасибо Гера, родители живы, я уже писал на форуме, что когда я пошел в армию, мама пошла в молебенный дом, и поставила к иконе свечку за здравие,(церкви тогда у нас и не было в ней размещался дом пионеров), когда пошел брат - мама стала верующая, церковь уже разрешили, пионеров выселили но делали ремонь мама к этой же иконе поставила свечку за здравие, когда пошел внук - моя мама его бабушка уже в церкви поставила свечку к этой же иконе свечку за здравие, Святой Иоанн... как сказала мама вам же помог...живые пришли, дай бог всем здоровья и МИРНОГО НЕБА!
А наши уже который день наматрасники шьют. Сегодня под включенный телевизор. Спрашиваю " У вас там машинка швейная есть?" -" Ага",- говорит. " Вот машинка сидит, вон машинка,еще машинка, да я. Четыре машинки ".
Кстати, кукушку услышала первый раз этой весной позавчера. Приметы о кукушке
В древности у славян кукушка считалась ясновидящей птицей, которая прилетела из несуществующей страны, в которую попадают умершие люди, откуда приходят младенцы и где находятся древо судьбы. Именно поэтому люди верили в то, что кукушка знает все - и дату смерти, и дату бракосочетания. Раньше кукушка считалась судьбоносной птицей, да и сейчас многие люди, услышав кукование, обращаются к этой птице с вопросами. С кукушкой связано множество примет. Замужние женщины спрашивают, сколько у них будет детей, а незамужние девушки - как скоро они встретят своего суженого. От количества услышанных человеком "ку-ку" зависит количество лет, которое ему осталось жить. Спрашивать следует у первой весенней кукушки. Богача ожидает обнищание, если он услышит кукушку, выйдя из дома. Бедняка же, наоборот, ожидает богатство. Плохая примета - услышать кукование сзади, это предвещает скорую смерть. Если кукушка сидит на крыше дома или летает по двору - скоро быть пожару. Лето будет длинным и теплым, если кукушка кукует после 12 июля, Петрова дня. Так же это означает и то, что снег в этом году выпадет поздно. Если кукование кукушки слышно на рассвете и птица сидит на осыпанном листьями дереве, то урожай будет богатым. Если же кукование слышно под вечер, на закате и кукушка находится на голом дереве без листвы, то урожай, наоборот, будет плохим и людей в этом году ждет голод. У человека будет плохой, полный забот год, если первый раз, когда он услышал кукование, он был голоден. Когда первый раз в году слышится кукование, надо побренчать в этот момент монетками, это сулит богатство на весь год. А если в это время денег у человека с собой не окажется, то весь год их тоже не будет. Если кукование кукушки слышно справа, то жизнь будет спокойная, благополучная и в достатке. Если слева - жизнь будет несчастливой. Если кукушка кукует спереди, то жизнь у человека будет долгая, а если кукование слышно сзади - наоборот, человек скоро умрет. Если кукование кукушки похоже на смех, то скоро ожидается дождь.
Ну видите какой вы молодец , а я не сообразила,он попросил новую форму"Барс", мы и купили, тогда можно было в ней ходить,потом новый начдив и по уставу форму " Что вам Родина выдала, то и должны носить", вот теперь мы красавцы.