1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: "Мышеловка - это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!"
Чуть позже в мышеловку попалась змея - и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах.
И все это время, мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" - "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.
3. На ферме заболел конь. Ветеринар: - Если утром он не встанет, я его усыплю. Утром конь не встал. Рядом лежал баран: - Ну давай вставай или ты умрёшь! Конь встал. Фермер: - Это чудо! Это надо отпраздновать! По такому случаю мы зарежем барана!
Мораль: Никогда не лезьте не в своё дело (но не забывайте об истории с мышеловкой).
4. Три человека ворочали камни. Одного из них спросили: – Что ты делаешь? Он вытер пот со лба и ответил: – Горбачусь. Подошли ко второму и спросили: – А ты что делаешь? Он закатал рукава и деловито сказал: – Деньги зарабатываю. Спросили у третьего: – А что делаешь ты? Он посмотрел вверх и сказал: – Храм строю.
Мораль истории: жизнь наполнена смыслом только у того, кто преследует великую цель.
5. Таксист подвозит известного в городе миллионера. Тот расплачивается ровно по счетчику. Таксист: - Я вчера вашего сына подвозил, так он мне 100 долларов на чай оставил. - Ну так что вы хотите: у него папа - миллионер, а я - сирота.
Мораль: только тот, кто сам заработал свои деньги, по настоящему знает им цену.
1. Бег повышает возможности сердца и сосудов, происходит тренировка непосредственно самой сердечной мышцы. Это значит, что сердце становится крепче, сильнее. А это неизбежно сказывается на его производительности.
2. Повышается кислородная ёмкость крови. Тренированное сердце за один цикл прогоняет гораздо больший объём крови, чем не тренированное. Увеличился кровоток - увеличился и кислородный обмен. Ко всем тканям и органам поступает больше крови, обогащённой кислородом и питательными веществами.
3. Отличное средство борьбы против нервного напряжения. Стресс и усталость накапливают в организме в течение дня продукты распада - это и есть причина усталости. Чтобы избавиться от усталости, нужно как следует попотеть, и бег отлично справляется с этой задачей.
4. Во время продолжительной нагрузки в кровь выбрасывается особый гормон - эндорфин. Этот гормон ещё называют "гормон счастья". И не зря. Когда концентрация эндорфина в крови возрастает, человек испытывает лёгкое чувство эйфории. Депрессия улетучивается.
5. Повышается умственная активность. Во время пробежки часто "само собой" приходит решение какой-нибудь проблемы или задачи. Кровь во время активной тренировки обильно насыщается кислородом, повышается обмен веществ, вследствие этого, более активно функционирует центральная нервная система, а значит и мозг.
6. Систематические занятия бегом способствуют повышению иммунитета, за счёт увеличения в крови эритроцитов и гемоглобина. В процессе беговых нагрузок снижается холестерин в крови, уменьшается чувство голода, улучшается моторика кишечника. В совокупности с улучшением обмена веществ всё это приводит к нормализации массы тела.
7. Бегать можно в любое время дня. Так, по утрам, когда в крови повышенное количество гормонов, бег будет естественным средством для разрядки, что поможет организму вернуться к гармонии. Если бегать после трудового дня — вечером, то этим вы снимете напряжение, расслабитесь, подзарядитесь энергией, подавите излишний аппетит и заснете прекрасным сном.
8. Исследования учёных показывают, что происходит частичная регенерация ткани печени. Происходит положительное влияние на почки: во время бега с них снимается нагрузка, что приводит к их лучшему функционированию.
9. Регулярные беговые нагрузки также оказывают положительное влияние на опорно-двигательный аппарат. Для людей пожилого возраста подобные тренировки особенно полезны, т.к. они препятствуют дегенеративным изменениям в суставах и мышечных тканях.
Еще древние греки говорили - "Если хочешь быть сильным - бегай, хочешь быть красивым - бегай, хочешь быть умным - бегай".
ПАПА1961 теперь плис удалите фото наше из вашего сообщения-я то не могу
ВСЕМ ДОБРОЙ НОЧИ!!!Извините-писать времени нет,читаю наскоками и отстала на 40стр,читаю там и там,желаю всем приятных,позитив событий ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ-СПАСИБО!!!))))))) И ВСЕХ У КОГО ДАТЫ И СОБЫТИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
День посвятили памяти мученика 3 века Федота Анкирского из города Анкира. Федоту принадлежала гостиница, и он не только радушно принимал гостей, но и вел с ними беседы, затрагивая вопросы о вере и жизни. Те, кто грешил, спешили покаяться, и многие из собеседников приняли христианскую веру. Когда начались гонения на христиан, постоялый двор стал также убежищем для беглецов, а сам Федот часто навещал тех, кто оказался в темнице из-за веры, и даже тайно предавал их тела земле. Праведные дела Федота были вознаграждены даром исцеления болезней. Однажды, после казни семи святых дев, одна из них, по имени Текуса, пришла к Федоту в сновидении. Повинуясь ее словам, Федот отправился к озеру, куда были сброшены тела девушек, и тогда ветром воды озера поднялись, открыв дно, на котором действительно находились девы. Этот удивительный поступок Федота вызвал гнев правителя, и он не только подверг праведника мукам, но и казнил, однако до самой смерти Федом превозносил свою веру и Спасителя. Народ сложил о Федоте и такую легенду. Якобы именно в этот день он приходит к берегам водоемов и поджидает русалок, чтобы отсечь их волосы серпом. И потому русалки, вся сила которых в волосах, не любят святого. Ну, а простому люду в этот день можно не бояться речных дев и смело купаться даже в самых темных заводях.
Погожая погодка на Федота сулила, что в колосьях поспеет крупное зерно. А вот дождливый Федот мог лишить этой надежды. Говорили так: «Святой Федот тепло дает – рожь в золото ведет; святой Федот на дождь поведет — колос тощий нальет». Гром на Федота предвещал затяжное ненастье, а если гремело то там, то сям, но ждали не только похолодания, но и града.
Нет наши старенькие. Вот сегодня в 8 вечера, по Еланскому, созвонился с другом. Дембель сел на поезд, поехал домой. Второй которого мой не смог проводить. Я его успокаиваю, ну ладно, они тоже тебя не смогли бы проводить. Мой уходит последним
Добавлено (19.06.2013, 22:51) --------------------------------------------- 2lora, ну так вы даете( я про огород. ) здорово получилось. А тут ходят тчедушные по тренажеркам, сами себя еле несут