Форум Мать солдата 
Понедельник, 25.11.2024, 06:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-3
zanzarah Суббота, 13.07.2013, 10:01 | Сообщение № 9886 | Цитата | Ответить

Цитата (mari08)
А продается лента такая в магазинах "Ткани" у нас, ее прикладываешь, утюжком проходишь-и готово

она только не плотную ткань выдерживает,типа брючной?

irina86 Суббота, 13.07.2013, 10:02 | Сообщение № 9887 | Цитата | Ответить

Цитата (mari08)
ой,а можно подробнее про ентот девайс?

это клеевая лента, или сеточка, бывает разно ширины, до 3 см., от горячего утюга, расплавляется и приклеивает, но не насмерть при желании можно легко оторвать, продается в магазинах Ткани

mari08 Суббота, 13.07.2013, 10:03 | Сообщение № 9888 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
она только не плотную ткань выдерживает,типа брючной

Честно говоря кроме брюк ни на чем больше не пробовала, только нужно покупать в виде ленты, а то я один раз купила в виде кружева какого-то, и все отлетело после первой стирки

Maman Суббота, 13.07.2013, 10:03 | Сообщение № 9889 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)

продаётся в магазинах для шитья. приклеивается проглаживанием утюгом. Бывает разного размера и толщины. Используется тоже по разному. Надо зайти и спросить- расскажут и покажут

irina86 Суббота, 13.07.2013, 10:04 | Сообщение № 9890 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)

нет,она разная, даже пальтовую ткань проклеивают, в магазине можно проконсультироваться для чего и как использовать

Olja Суббота, 13.07.2013, 10:14 | Сообщение № 9891 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)

вот такая. У нас в магазинах с тканями продается.

olga75 Суббота, 13.07.2013, 10:19 | Сообщение № 9892 | Цитата | Ответить

Цитата (Mary-k)
Встрееетили! В гражданке.
УРРРААА!!! Удачи на гражданке! Ну вот наш крайний дембель. Немного грустно. Ну ничего , скоро наших полугодничков встречать будем! Всем доброго дня. Родным и близким звоночков от солдатиков.
yes

ОльгаК Суббота, 13.07.2013, 10:27 | Сообщение № 9893 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)

Лента клеевая, ширина 2-3 см, продается метражом, стоит копейки...Вкладываете ее между двумя слоями ткани и горячим утюгом с отпаривателем или через влажную ткань...Если получилось не очень аккуратно, пока теплое можно оторвать и переклеить.Для начинающих - лучше все же сметать ткани с клеевой полоской между ними...Минус: к некоторым видам искуственного шелка приклеивается плохо, не рекомендуется использование на легких тканях, т.к. край становится грубым.

mari08 Суббота, 13.07.2013, 10:30 | Сообщение № 9894 | Цитата | Ответить

Цитата (Olja)
вот такая. У нас в магазинах с тканями продается.

Как раз вот такая у меня отвалилась после стирки, А есть еще другая в виде ленты, более плотная, а еще продается флизелин-его тоже утюгом приклеивают к бортам пиджаков ,ну и еще куда-нибудь.

ОльгаК Суббота, 13.07.2013, 10:34 | Сообщение № 9895 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)

Нет, шелк тоже берет, но не весь...
Цитата (mari08)
в виде кружева какого-то, и все отлетело после первой стирки

Это не из-за вида ленты, это такая ткань...Может отвалиться не только после стирки, но и в процессе первой нОски.Обычно, такую ткань видно сразу: когда готовое изделие остынет нужно посмотреть как слеились ткани, если неравномерно-лучше сразу убрать и подшить вручную.

zanzarah Суббота, 13.07.2013, 10:35 | Сообщение № 9896 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
Обычно, такую ткань видно сразу: когда готовое изделие остынет нужно посмотреть как слеились ткани, если неравномерно-лучше сразу убрать и подшить вручную

мне школьные брюки надо будет ,наверн...а то стоимость брюк-600 рублей...а стоимость их подшива-250.... >(

mari08 Суббота, 13.07.2013, 10:36 | Сообщение № 9897 | Цитата | Ответить

Девочки, у меня такая ситуация произошла с жильем на присягу, вообщем звоню я хозяйке, чтобы сообщить номер поезда и время приезда-трубку взял муж, наверное, сказал-вечером перезвоните, звоню вечером-взял ребенок, говрит мама спит, ну думаю мож после работы отдыхает. Звоню на следующий день-абонент не доступен, а вчера она мне перезванивает-пьяная, вот я и думаю теперь-стоит или не стоит у нее снимать (хозяйка Оксана из 3-х комнатной квариты). shy

ОльгаК Суббота, 13.07.2013, 10:37 | Сообщение № 9898 | Цитата | Ответить

Цитата (mari08)
А есть еще другая в виде ленты, более плотная

Более плотная используется для укрепления пояса изделия.Обычно она не дает усадку, поэтому рекомендуется клеить на уже подготовленную ткань(я у клиентов всегда интересуюсь, готовили ли они ткань к пошиву).

mari08 Суббота, 13.07.2013, 10:39 | Сообщение № 9899 | Цитата | Ответить

Цитата (ОльгаК)
готовили ли они ткань к пошиву

А как готовить ткань к пошиву?

ОльгаК Суббота, 13.07.2013, 10:40 | Сообщение № 9900 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
а стоимость их подшива-250..

У вас золотыми нитками подшивают? Обычно, в любой мастерской это стоит рублей 50. Если мастерская при магазине - бесплатно.

Добавлено (13.07.2013, 10:40)
---------------------------------------------

Цитата (zanzarah)
а стоимость их подшива-250..

У вас золотыми нитками подшивают? Обычно, в любой мастерской это стоит рублей 50. Если мастерская при магазине - бесплатно.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2024
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика