1 Возьмите кусок белой ткани и подгоните под размер воротника. Просто наложите ткань на воротник и подогните лишнее по краям ткани. 2 Теперь сложите ткань в несколько раз, чтобы получилась аккуратная белая полоска шириной, равной ширине воротника. Посмотрите, чтобы не торчали растрепанные края. Вот подворотничок и готов. Пройдитесь по нему два-три раза горячим утюгом. 3 Можно не готовить подворотнички самим, а купить их в магазине спецодежды. Во всяком случае это должна быть плотная белая ткань, сложенная вдвое. 4 Хорошо прогладьте сам воротник гимнастерки. Уложите подворотничок так, чтобы он выступал наружу на величину спичечной головки. 5 Начинайте пришивать с левого верхнего угла. Узел нитки спрячьте внутри шва. 6 Ход нитки и стежки тоже необходимо спрятать под воротник. Для этого иголка на лицевой стороне входит прямо туда, откуда вышла. Делайте стежки 2,5-3см. Не надо сильно стягивать, а то воротник пойдет буграми. Помните, что вы при каждом стежке прокалываете воротник два раза. Не спешите. 7 После каждого стежка возьмите подворотничок за края и потяните. Так вы уберете волны. Так проделайте 12 стежков сверху и 6 стежков снизу. Также по 2 стежка по краям. 8 Когда пришиваете по краям, прокалывайте воротник только один раз. Подворотнички можно стирать и использовать повторно
. Неформальные правила подшивания подворотничка: Дух должен подшиваться: 12 стежков сверху, 6 стежков снизу и один ровный сбоку. Слон должен подшиваться: 12 стежков сверху, 6 стежков снизу и один стежок уголком сбоку. Черпак должен подшиваться: 12 стежков сверху, 6 стежков снизу и два стежка уголком сбоку. Дед должен подшиваться: 12 стежков сверху, 6 стежков снизу и три стежка уголком сбоку. Дембель должен подшиваться: 12 стежков сверху, 6 стежков снизу и четыре стежка уголком сбоку.
Так, я не поняла?!....Покинуть нас хотите?Не позволим. А если серьезно..... У меня эти дни какое-то ощущение потери что ли. Обращаюсь ко всем, девчата не бросайте форум , хотя бы первое время.Мы так привыкли к друг другу за этот трудный в эмоциональном плане год.Я вас всех люблю и хочу быть с вами!
Девочки! доброе утро! мне вчера позвонил кто то из офицеров имя я плохо расслышала то ли Оймур, то ли Ильнар - кто знает как зовут командира 6УМСР 2УЦ 2 батальон? в инфо я не нашла 6УМСР сказал, что сын мой прибыл к ним на службу и если будут вопросы - звонить по номеру с которого он позвонил, я не ожидала! растерялась и только говорила - спасибо что позвонили, как у него дела.. ни одного вопроса на ум не пришло от неожиданности.. вот это да.. сами звонят
я не ожидала! растерялась и только говорила - спасибо что позвонили, как у него дела.. ни одного вопроса на ум не пришло от неожиданности.. вот это да.. сами звонят
У меня, по совету "Бываалых" сейчас под рукой листочек, все что в голову приходит, записываю, разделила на 2 части вопрос-ответ, все попунктно, а то как позвонит переклинит, ничего не спрошу, а что скажет забуду и буду себя потом целую неделю линчевать