Я тоже так думала время тяяяяянуууулоооось. А когда на вокзал зашли, как будто на прошлой неделе проводила, на поезд посадила. И в зале ожидания все теже зелененькие новобранцы
Мы бабушке по отцу тоже не говорили, что сын с пневмонией в госпитале был. Сейчас узнала она и спрашивает: "А что ж вы не сказали, что Коля в госпитале был?" А я ей ответила "Вы люди очень не надёжные - чуть что - сами в госпиталь - вот мы и промолчали."
Цитата (Aksinja)
до сих пор оказывается в памяти храниться, еще неплохо знаю счет
Ну, ладно... Счет я тоже помню кое-какой, а кто узнает язык? Пре, икке, вище, тватте... Дальше и сама не помню...
первое прочитала - прослезилась...остальные читать пока не стала. решила буду читать маленькими порциями..
А я, видимо, "отошла" могу читать стихи все полностью, а не первые четыре строчки, могу смотреть кино и новости. Сегодня вместе с сыном смотрели новости, где рассказывали об учениях в Восточном округе. Я ему сказала, что туда были переброски и из ЦВО... А он мне: "С этой стороны экрана, все по другому смотрится."
Я бы не стала пить воду из под крана в Перми! Я даже умываться ей не могу... А в Елани я воду из под крана пила - пить очень хотелось... Другое дело - или ты её пьёшь за раз много, или пару глотков, чтобы сбить жажду.
Точно! Я родилась в деревне Прохорята Еловского района Пермской области. Там русских и чувашей было (да и есть ) 50х50. Я "квартеронка", а со мной часто нянчилась соседка - чувашка. Она меня учила языку. говорила: "Твой дед чуваш - ты должна знать язык своего деда." Он участник ВОВ - умер не дождавшись меня 2 месяца.
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.(С) Ильф, Петров "Двенадцпть стульев"
или ты её пьёшь за раз много, или пару глотков, чтобы сбить жажду.
Все есть лекарство и все есть яд. Главное доза. ( Парацельс) Недавно передача была ( среда обитания или что то в этом плане) о отравлениях питьевой водой, вообще о вреде воды в больших каличествах и о рекламе " выпивайте 8 стаканов воды ... в день"
Вот уж не думала, что в Пермской области живут чуваши. В Пензенской области Неверкинский район - интернационал. Тут (уже писала) в одной деревне коренных 4 национальности может быть (татары, русские, чуваши, мордва). Это граница с Саратовской. Дальше тоже чувашские села. Удивительно: народ разбросан по всей стране.
Википедия. Чува́шский язы́к (чуваш. Чӑваш чӗлхи) — национальный язык чувашей, государственный язык Чувашской Республики[2], язык чувашских общин, проживающих за пределами Чувашской Республики. В генеалогической классификации языков мира относится к булгарской группе тюркской языковой семьи (по мнению ряда исследователей, западнохуннской ветви) и является единственным живым языком этой группы[3].
Распространён в Чувашии, Татарстане, Башкирии, Самарской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской областях, а также в некоторых других областях, краях и республиках Урала, Поволжья и Сибири. В Чувашской республике является государственным языком (наряду с русским).
Число говорящих — около 1,15 млн человек (перепись 2010 года); при этом численность этнических чувашей по данным переписи 2002 года составляла 1 млн 637 тыс. человек; примерно 55 % из них проживает в Чувашской Республике.
Чувашский язык изучается как предмет в школах Чувашской Республики, некоторых районов Башкортостана и Татарстана, изучается как предмет в течение двух семестров в ряде вузов Чувашии (ЧГУ, ЧГПУ, ЧГСХА, ЧКИ РУК). В Чувашской Республике на чувашском языке выходят региональные радио- и телепрограммы, издаются периодические издания. Газеты некоторых районов Башкортостана и Татарстана также издаются на чувашском языке. Официальное делопроизводство в республике ведется на русском языке.
к нему обещались сослуживцы подъехать, с Волжска и Саша у мадам-с сынок, с Кузьмы!!Посидят повспоминают армейские будни!!
здорово!
Цитата (Mary-k)
а так он подошел к собравшимся
не, ну красавец ведь!
Цитата (Mary-k)
сыночки
три богатыря
Цитата (Mary-k)
Завтра будем вспоминать биологию. 17го экзамен. Конкуренция большая, 3 парня из его группы (вместе учились на ветеринаров), сослуживец(вместе служили в Елани) из Воронежа. вобщем знакомые все лица
удачи ему! А мы пошаманим потом
Цитата (Maman)
Сынок порадовал: и поговорили, и фото со стрельбищ прислал. Я в альбом скинула-любуюсь.
когда какую-нибудь вкусняшку, или фрукт, или то что сын любит есть на гражданке - ко рту подношу-сразу мысль, а вот сынок сейчас этого не видит
Оххо... Сын приехал ко мне сегодня - завтра ему в нашу местную администрацию за военником... Диалог: - Есть что-нибудь поесть? - Грибовница и гороховая каша. - А ещё? - Могу сделать бутерброд с маслом и плавленным сырком. - Грустно... - Я думала, что ты научился есть всё, что дают? - Я целый год ел то, что дают, теперь я хочу есть то, что хочу! Он пошел косить траву, а я пошла варить спагетти, жарить котлеты, топить баню...
Чистокровная чувашка, не знающая своего языка . Не учили меня ему. Жили в поселке городского типа, где тоже интернационал, завод-фелиал московского "Ремподшипника". Мама считала, что из-за родного языка не смогла поступить в техникум и нас с братом не учили языку. Между собой тайком с папой разговаривали. На родине родителей бываю редко. Раньше все понимала, сейчас - почти дундук.
Вот уж не думала, что в Пермской области живут чуваши.
Бабушка, которая со мной водилась, рассказывала мне, что их туда сослали, что родилась она совсем не здесь. Помню сейчас только её фамилию: Василькова, да и та присвоена советской властью. Поэтому она и хотела, чтобы я помнила корни свои. И в тихушу от всех меня учила.