Форум Мать солдата 
Вторник, 11.11.2025, 04:03

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: Аlёnа, Olenka, galina  
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-4
Мотя Понедельник, 15.07.2013, 22:22 | Сообщение № 1156 | Цитата | Ответить

Цитата (Maman)
Сынок порадовал: и поговорили, и фото со стрельбищ прислал. Я в альбом скинула-любуюсь.
Молодец боец, up всё успел yes и с мамой поговорить, и на стрельбах отстреляться, и сфоткаться, и фото с нами поделиться.... hands .Смешнючий такой ;) Удачи бойцу!!!! up

Mary-k Понедельник, 15.07.2013, 22:24 | Сообщение № 1157 | Цитата | Ответить

папа1961,Спасибооо.
Цитата (Maman)
что там за шарики?

это их горох, мут вроде называется
Цитата (Maman)
который на дембель? Ой, не скоро...

Я тоже так думала :) время тяяяяянуууулоооось.
А когда на вокзал зашли, как будто на прошлой неделе проводила, на поезд посадила. И в зале ожидания все теже зелененькие новобранцы :)

Уралочка Понедельник, 15.07.2013, 22:44 | Сообщение № 1158 | Цитата | Ответить

Цитата (Aksinja)
мы бабуле не говорили
Мы бабушке по отцу тоже не говорили, что сын с пневмонией в госпитале был. Сейчас узнала она и спрашивает: "А что ж вы не сказали, что Коля в госпитале был?" А я ей ответила "Вы люди очень не надёжные - чуть что - сами в госпиталь - вот мы и промолчали." :)
Цитата (Aksinja)
до сих пор оказывается в памяти храниться, еще неплохо знаю счет
Ну, ладно... Счет я тоже помню кое-какой, а кто узнает язык? Пре, икке, вище, тватте... Дальше и сама не помню... ggl

Добавлено (15.07.2013, 22:37)
---------------------------------------------

Цитата (Dgema)
РХБЗ-постоянно там будут
РПК!
Цитата (Mary-k)
Травку скосили таджики, стол сварили молдоване, шашлык замариновал грузин, плов сделал узбек. Весело было.
Круто погуляли! up

Добавлено (15.07.2013, 22:44)

Цитата (nagri)
первое прочитала - прослезилась...остальные читать пока не стала. решила буду читать маленькими порциями..
А я, видимо, "отошла" могу читать стихи все полностью, а не первые четыре строчки, могу смотреть кино и новости. Сегодня вместе с сыном смотрели новости, где рассказывали об учениях в Восточном округе. Я ему сказала, что туда были переброски и из ЦВО... А он мне: "С этой стороны экрана, все по другому смотрится."

Ljuba Понедельник, 15.07.2013, 22:52 | Сообщение № 1159 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Пре, икке, вище, тватте... Дальше и сама не помню...

Чувашский yes И я дальше не помню.

Уралочка Понедельник, 15.07.2013, 23:04 | Сообщение № 1160 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
.в норме там вода...не супер-пупер..
Я бы не стала пить воду из под крана в Перми! Я даже умываться ей не могу... shy А в Елани я воду из под крана пила - пить очень хотелось... Другое дело - или ты её пьёшь за раз много, или пару глотков, чтобы сбить жажду. yes

Добавлено (15.07.2013, 23:04)

Цитата (Ljuba)
Чувашский yes И я дальше не помню.
Точно! Я родилась в деревне Прохорята Еловского района Пермской области. Там русских и чувашей было (да и есть ) 50х50. Я "квартеронка", а со мной часто нянчилась соседка - чувашка. Она меня учила языку. говорила: "Твой дед чуваш - ты должна знать язык своего деда." Он участник ВОВ - умер не дождавшись меня 2 месяца. ;)

Ljuba Понедельник, 15.07.2013, 23:04 | Сообщение № 1161 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Дальше и сама не помню...

пиллекь, улте, сиче, саккер, тохор, вуннэ

zanzarah Понедельник, 15.07.2013, 23:07 | Сообщение № 1162 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
или ты её пьёшь за раз много, или пару глотков, чтобы сбить жажду

аха...иной раз можно просто полоскать рот и выплюнуть...обезвоживания там все равно не случится за это время.

Добавлено (15.07.2013, 23:07)

Цитата (Ljuba)
пиллекь, улте, сиче, саккер, тохор, вуннэ

ого..а Вы откеда знаете?

Aksinja Понедельник, 15.07.2013, 23:09 | Сообщение № 1163 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го
сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.(С) Ильф, Петров "Двенадцпть стульев"

Mary-k Понедельник, 15.07.2013, 23:12 | Сообщение № 1164 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
или ты её пьёшь за раз много, или пару глотков, чтобы сбить жажду.

Все есть лекарство и все есть яд. Главное доза. ( Парацельс)
Недавно передача была ( среда обитания или что то в этом плане) о отравлениях питьевой водой, вообще о вреде воды в больших каличествах и о рекламе " выпивайте 8 стаканов воды ... в день"

Ljuba Понедельник, 15.07.2013, 23:12 | Сообщение № 1165 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Там русских и чувашей было (да и есть ) 50х50.

Вот уж не думала, что в Пермской области живут чуваши. В Пензенской области Неверкинский район - интернационал. Тут (уже писала) в одной деревне коренных 4 национальности может быть (татары, русские, чуваши, мордва). Это граница с Саратовской. Дальше тоже чувашские села. Удивительно: народ разбросан по всей стране.

Olja Понедельник, 15.07.2013, 23:15 | Сообщение № 1166 | Цитата | Ответить

Цитата (Evge)
антуриум

красивый! А много ухода требует?
Цитата (папа1961)
к нему обещались сослуживцы подъехать, с Волжска и Саша у мадам-с сынок, с Кузьмы!!Посидят повспоминают армейские будни!!

здорово!
Цитата (Mary-k)
а так он подошел к собравшимся

не, ну красавец ведь! up
Цитата (Mary-k)
сыночки

три богатыря :D
Цитата (Mary-k)
Завтра будем вспоминать биологию. 17го экзамен. Конкуренция большая, 3 парня из его группы (вместе учились на ветеринаров), сослуживец(вместе служили в Елани) из Воронежа. вобщем знакомые все лица

удачи ему! А мы пошаманим потом ;)
Цитата (Maman)
Сынок порадовал: и поговорили, и фото со стрельбищ прислал. Я в альбом скинула-любуюсь.

боец!

Посмотрела все новые фотки в альбоме! Класс! up

Уралочка Понедельник, 15.07.2013, 23:18 | Сообщение № 1167 | Цитата | Ответить

Цитата (Dgema)
когда какую-нибудь вкусняшку, или фрукт, или то что сын любит есть на гражданке - ко рту подношу-сразу мысль, а вот сынок сейчас этого не видит
Оххо... Сын приехал ко мне сегодня - завтра ему в нашу местную администрацию за военником... Диалог:
- Есть что-нибудь поесть?
- Грибовница и гороховая каша.
- А ещё?
- Могу сделать бутерброд с маслом и плавленным сырком.
- Грустно...
- Я думала, что ты научился есть всё, что дают?
- Я целый год ел то, что дают, теперь я хочу есть то, что хочу!
Он пошел косить траву, а я пошла варить спагетти, жарить котлеты, топить баню...

Ljuba Понедельник, 15.07.2013, 23:19 | Сообщение № 1168 | Цитата | Ответить

Цитата (zanzarah)
ого..а Вы откеда знаете?

Чистокровная чувашка, не знающая своего языка shy . Не учили меня ему. stuff Жили в поселке городского типа, где тоже интернационал, завод-фелиал московского "Ремподшипника". Мама считала, что из-за родного языка не смогла поступить в техникум и нас с братом не учили языку. Между собой тайком с папой разговаривали. На родине родителей бываю редко. Раньше все понимала, сейчас - почти дундук.

Olja Понедельник, 15.07.2013, 23:25 | Сообщение № 1169 | Цитата | Ответить

Цитата (Уралочка)
Я думала, что ты научился есть всё, что дают?
- Я целый год ел то, что дают, теперь я хочу есть то, что хочу!

и рухнули мамины надежды :D

Уралочка Понедельник, 15.07.2013, 23:26 | Сообщение № 1170 | Цитата | Ответить

Цитата (Ljuba)
Вот уж не думала, что в Пермской области живут чуваши.
Бабушка, которая со мной водилась, рассказывала мне, что их туда сослали, что родилась она совсем не здесь. Помню сейчас только её фамилию: Василькова, да и та присвоена советской властью. Поэтому она и хотела, чтобы я помнила корни свои. И в тихушу от всех меня учила.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика