Еще на снег с тебя течет То кровь, то пот попеременно, И в луже ползает дьячок, Зачеркнут повязью ременной.
Глазами заспанных совят Деревня смотрит, как живая, И молча женщины стоят, То рты, то волосы сжимая.
Спина в дыму и нож в зубах. На битву как на жизнь обидясь, Ты скажешь, разогнав собак: “Отбились. Кажется, отбились”. Для меня вот ЭТО армия (контрактная или нет)
У мужа брат был кадровым офицером, сейчас племянник то же офицер..... и вот мой боец отслужил....Вот и всё моё знакомство с армией......Мужчины много не раскажут.....
Беснуются лопасти над головой, Дрожит рукоять управленья. Заходишь от солнца и то, что живой, Сверяешь с наземною тенью. Берёшь на себя, всё берёшь на себя, За все отвечаешь исходы. Железная птица, покорно трубя, Соскальзывает с небосвода.
Пробита обшивка, пробито стекло, Передняя стойка погнута. Но ты приземлился – тебе повезло. Тебе и в пехоте кому-то. Он ранен – тебя посылали к нему. Ты сел под обстрелом на скалы. Железная птица в сигнальном дыму С гранитным слилась пьедесталом.
Погрузка закончена, двинут «шаг-газ». С трудом отрываешь машину. Ты в небе, ты выжил и ты его спас – Бойца с безымянной вершины. Набрал высоту, оглянулся в отсек. Борттехник кивнул: «Всё в порядке» Лети, вертолётчик, живи, человек, Счастливой, ребята, посадки!
Берём на себя, всё берём на себя, За все отвечаем исходы. Железная птица, покорно трубя, Летит посреди небосвода.
Это мой полк, это их работа.
Добавлено (08.09.2013, 00:59) --------------------------------------------- До свидания.
Служить кому где доведется, А мы семьей зовем наш экипаж, Здесь под броней одно лишь сердце бьется, Т-90 – дом родимый наш! Пусть летчики нам говорят: «Мазута!», У них не липли к триплексу глаза, Катки пройдут нормально по маршруту, У танка нет в бою пути назад! Припев: И снова танковый удар, и вновь моторов рокот, Но слышит командир всегда, Как дышит на броне пехота. Любой род войск – особый ранг, И воинская служба непроста, Но Бог войны, конечно, танк, В нем боевая мощь и силы красота!
Пусть в прошлом боевые будни – Есть на груди местечко для наград, А если кто историю забудет, Пускай посмотрит танковый парад! Идут плечом к плечу железные машины, Готовые сорваться сразу в бой, Танкисты – настоящие мужчины, И выполнят страны приказ любой!
красивые картинки на giffun.ru Там, за толщей брони, В мыслях, в деле единый, Бровь к прицелу прижав И припав к рычагам, Боевой экипаж – Сердце грозной машины, Повелитель ее И гроза для врага.
Доброе утро. Поздравляю всех наших солдатиков танкистов с праздником!А также их мам и подруг , и пап конечно тоже. Всем мирного неба!Главное, чтобы не было войны!