|
|
Еланский Окружной Учебный Центр в/ч 31612-продолжение-5
|
|
|
ОльгаК |
Четверг, 26.09.2013, 17:44 | Сообщение № 7501 | Цитата | Ответить |
|

| ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, РОДНЫЕ! Бегу-бегу за вами, и никак не могу догнать... Цитата (Ljuba) ...наслышана о том, что нежелательно в аттестате, чтобы пробел даже по физ-ре (освоб.). А вот почему, не помню. Если не забуду, завтра у своих спрошу. А, вообще, программы учебного и внеучебного заведения разные, цели тоже и как можно освободить? Я не понимаю. Я веду физ-ру сама. Знаю, что мы должны пройти за 4 года. Допустим, что ребенок занимается плаванием. А остальное как? Умение лазать, прыгать через скакалку, прыгать в длину, бегать, ходить на лыжах, да просто веселиться, общаться с детьми (коммуникация) во время различных игр... Отвечаю(Оле уже писала в личку). Все предметы федерального компонента (а к ним относятся и ОБЖ, физ-ра, музыка, ИЗО, технология, т.е. "второстепенные", как нам кажется) изучаются ВО ВСЕХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ШКОЛАХ РФ, всеми учащимися. При наличии справки об освобождении от физ-ры по болезни, ученик обязан получить отметку по физ-ре, но оценивать его будут, например, за выпуск газеты на тему спорта и здорового образа жизни, за какое-то сообщение или презентацию о спорте, за проведение зарядки и т.п. Т.е., за посильную деятельность по предмету. Т.о., при наличии освобождения, ученик может иметь отметку "5" по физ-ре. Отсутствие отметки по предметам федерального компонента в выпускных классах лишает школу права выдать аттестат, а выданный в нарушение-будет считаться недействительным! Даже больным детям с недельной нагрузкой 8ч в начальной школе, я вынуждена предусмотреть в учебном плане и физ-ру, и ИЗО, и музыку, и все остальное... Невыполнение этого требования "карается" штрафом от 40 тыс. Что касается физ-ры конкретно, то некоторые городские школы идут на освобождение школьника от посещения уроков при наличии документа, подтверждающего посещение им спортивной секции. По секрету:в классном журнале это никак не отражается, ребенок "якобы" посещает уроки и у него даже стоят текущие и итоговые отметки. Такая же ситуация с уроками музыки и посещением музыкальной школы...А чего?! Учеников в классе будет меньше, а з/плата все такая же!
|
| |
| |
|
olga75 |
Четверг, 26.09.2013, 18:04 | Сообщение № 7502 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (gg) ПРОШУ ВСЕХ К СТОЛУ))))))))))))) Спасибо, спасибо, не откажусь. Тем более такой повод!Ну, за дембель!!!Добавлено (26.09.2013, 18:04) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаК) ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, РОДНЫЕ! Наконец-то! Как здоровье ваше? Раз уж Оля появилась так и ежики тут как тут
|
| |
| | |
|
Masha-Pasha |
Четверг, 26.09.2013, 19:40 | Сообщение № 7504 | Цитата | Ответить |
|

| http://kremlin.ru/acts/19291 Указ «О призыве в октябре – декабре 2013 г. Владимир Путин подписал Указ «О призыве в октябре – декабре 2013 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».
Полный текст Указа:
Руководствуясь федеральными законами от 31 мая 1996 г. № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», постановляю:
1. Осуществить с 1 октября по 31 декабря 2013 г. призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе») призыву на военную службу, в количестве 150 030 человек.
2. Осуществить в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» увольнение с военной службы солдат, матросов, сержантов и старшин, срок военной службы по призыву которых истёк.
3. Правительству Российской Федерации, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и призывным комиссиям обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации.
4. Руководителям федеральных органов исполнительной власти обеспечить исполнение положений Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» в отношении граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, принятых на службу (работу) в подведомственные органы и организации этих федеральных органов исполнительной власти и подлежащих призыву на военную службу.
5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
|
| |
| |
|
Уралочка |
Четверг, 26.09.2013, 20:01 | Сообщение № 7505 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (M-L-tan) чтобы я продублировала, С сохранностью файлов всё более-менее нормально... Ситуация такая: принесли системный блок, будем менять! Ага! Вопрос сисадмина: "Какими приложениями вы пользуетесь? Что кроме документов будем переносить?" Попробуй вспомни в один момент - чем ты пользуешься?! А потом: КЛАДРа нет, КриптоПро нет... ТоталКомандер нет... Во всех папках встроенные папки пересортировались по усмотрению компьютера... Последней каплей было то, что в системнике не оказалась СD-дисковода!!! И вопрос сисадмина: "А что - он вам нужен?" Подумала, что если я его пришибу - мне ещё долго нормальной работы не видать, и пошла погулять и покурить. Цитата (galina) . фанты не хотите? Странный напиток к селёдочке  Добавлено (26.09.2013, 19:58) ---------------------------------------------
Цитата (ОльгаК) Все предметы федерального компонента Кратко и информативно! Даже я прочитала с интересом! Видимо потому, что у меня мама учитель и ещё 10 лет проработала директором школы. Ни за что бы не пошла работать в школу! Уж лучше дворником.  Добавлено (26.09.2013, 20:01) --------------------------------------------- Телевизор сказал, что завтра по ТК Россия 1 будут показывать танковый биатлон - третий тур. Помнится кто-то интересовался... 
|
| |
| |
|
ОльгаК |
Четверг, 26.09.2013, 20:26 | Сообщение № 7506 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Masha-Pasha) Владимир Путин подписал Указ «О призыве в октябре – декабре 2013 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву». УРА! ДОЖДАЛИСЬ!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ОСЕННИХ ДЕМБЕЛЕЙ! Цитата (Уралочка) Телевизор сказал, что завтра по ТК Россия 1 будут показывать танковый биатлон - третий тур. Помнится кто-то интересовался... А в программе он стоит в субботу...Что ли изменения какие?
Добавлено (26.09.2013, 20:16) --------------------------------------------- Masha-Pasha, спасибо большое за своевременную информацию (передала в Елань!) и поздравления. Нет времени шарить по инету, спасибо что вы сообщили! А я ждала завтра или в понедельник...Добавлено (26.09.2013, 20:26) ---------------------------------------------
Цитата (Уралочка) Вопрос знатокам: можно как-то отсортировать и посмотреть только свои сообщения на форуме? В верхней части окна нажимаем "Поиск по форумам", в открывшемся окне заполняем три поля, стоящих друг за другом(верхнее оставить пустым). Заполняем в таком порядке:1-свой ник, 2 - все темы и сообщения (это выбираем из выпадающего списка), 3 - список сообщений (тоже выбираем из выпадающего списка). Жмем "Начать поиск". Так можно посмотреть сообщения любого участника.
|
| |
| |
|
Ljuba |
Четверг, 26.09.2013, 20:27 | Сообщение № 7507 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер! Цитата (Уралочка) Ни за что бы не пошла работать в школу! Уж лучше дворником. Нашла в контакте
Злые мысли человечества
|
| |
| |
|
tnk-2695 |
Четверг, 26.09.2013, 20:30 | Сообщение № 7508 | Цитата | Ответить |
|

| Добрый вечер, Еланичи!!! С Приказом!!!
Одной большой,родной семьёй На форуме мы стали, Мальчишек вместе наших ждём За них переживаем. Все вместе делим радость,грусть, Счастливые моменты И наша тема здесь всегда Звонки,посылки и "поля" -Твой где,в наряде? -Мой с твоим -А Вашему здоровья, Вот так! Со всех концов страны Слова"бегут",как ручейки Вливаясь в"реку" форум Здесь искренность и доброта Делить нам нечего,друзья. Мы вместе дембель будем ждать И новобранцев вновь встречать. И как они,мы при погонах Кто рядовой,кто генерал. И службу мы несём достойно, Хотя и лишены душевного покоя. А здесь поддержат и поймут И "киснуть" долго не дадут, Совет и добрые слова Для всех найдутся здесь всегда. И Ники все родными стали За каждым жизнь своя бурлит. Пусть не ревнуют нас родные За эту жизнь,что здесь кипит. Вам форумчане пожелать хочу Дождаться побыстрей мальчишек наших, Красивых,статных,повзрослевших Таких родных,любимых,дорогих!!! Всем счастья!!! В каждый дом добра!!! Любви и радости На долгие года!!!
|
| |
| |
|
Уралочка |
Четверг, 26.09.2013, 20:38 | Сообщение № 7509 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) А в программе он стоит в субботу. Точно! Я посмотрела программу тоже... Видимо не дослышала, что не завтра, а послезавтра.
|
| |
| | |
|
Уралочка |
Четверг, 26.09.2013, 20:48 | Сообщение № 7511 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (ОльгаК) В верхней части окна нажимаем "Поиск по форумам", Скопировала, буду пробовать ещё... Цитата (tnk-2695) Еланичи!!! С Приказом! Как волнительно! Так трогательно! Мне так нравится, что на этой веточке мы так вот - все вместе: и те, кто уже дома, и те, кто без пяти минут дембеля, и те, кто только начинает службу... А особенно нравится то, что те, кто уже по другим адресам, после Елани, всё равно с нами! Заходите по-чаще! Тем более на носу дембель!
|
| |
| |
|
ogonek |
Четверг, 26.09.2013, 21:25 | Сообщение № 7512 | Цитата | Ответить |
|

| С приказом всех нас!!!!!!
|
| |
| |
|
Уралочка |
Четверг, 26.09.2013, 21:40 | Сообщение № 7513 | Цитата | Ответить |
|

| Что-то Олечки (Zanzarah) давно не слыхать...  Добавлено (26.09.2013, 21:40) --------------------------------------------- Дорогие жители г.Перми и гости нашего города! Приглашаю Вас посетить выставку кошек 28-29 сентября, которая состоится в ДК"Гагарина"! Я там участвую и буду рада, если кто-то придёт посмотреть на чудесных животных! 
|
| |
| | |
|
Aksinja |
Пятница, 27.09.2013, 00:05 | Сообщение № 7515 | Цитата | Ответить |
|

| Доступно только для пользователей Добавлено (27.09.2013, 00:05) --------------------------------------------- Доступно только для пользователей
|
| |
| |
|