У Алешки сперли шнурки из берц (берцев, так и не знаю как правильно), новые он продернул и у дырочек завязал узелки ( быстро уже не вытащишь, а копаться некогда), больше не пропадали!
Кстати когда летом ушли дембеля, маленько все попритихло
И у дембелей перед отьездом тоже подворовывают хорошо,они же готовятся.. Помните наверно случай у ПАПЫ 1961.. .У сына за всю службу своровали зубную щётку один раз(был в недоумении) привозила потом по 4 -6 штук...чтоб было... и второй раз это когда вокантов всего с бата вместе поселили по телефонам конкретно прошлись.... Но больше всего воровства было вот именно в отправки..
Ага , а им-то не до смеха..., в магазин не отпускают, взять не где, да и построение утром, а ты не можешь себя в порядок привести.... попадет-то тому, у кого сперли, разбираться никто не будет
Первой любовью молодого бойца должен стать Устав, второй – командир! *** - Товарищ солдат! Куда вы идете в то время, как ваши товарищи копают траншею? - Выполняю приказ товарища майора! - Что же он вам приказал? - Он мне приказал: «Иди ты на …, рядовой Иванов!».
*** Из инструкции для новобранцев: "Гранату нужно кидать так, чтобы кроме вас еще кого-нибудь убило". *** Если вас бесплатно учат, лечат, кормят и одевают, и при этом на дворе не коммунизм, значит, во дворе - плац. *** Российская армия - вечный двигатель высшего образования.
*** - Прапорщик Сидоров, я уже в третий раз застаю вас в обществе моей жены без трусов! - Так точно, товарищ полковник. Майор говорит, что их нет на складе. *** Занятие военной кафедры. Препод дает определение эллипса: - Эллипс - это круг, вписаный в квадрат со сторонами три на четыре! *** Факультет радиофизики сдает экзамен по тактике. Полковник ходит между рядами столов, заглядыает в написанное и приговаривает: - Тактика - это вам не физика! Это у вас там все просто: ткнул пальцем в кнопку - и свет загорелся...
*** Солдат после армии устраивается на работу. - Что умеете делать? - Могу копать. - А еще что нибудь можете? - Могу не копать. - Ну, а еще кроме этого? - Могу лопату так спрятать, что хрен найдете...
*** - Я погляжу, рядовой Петренко, из вас в институте совсем идиота сделали! Это ж надо догадаться - унитаз в перчатках мыть! *** В армии подъём в 6 утра независимо от времени суток. *** На теоретических занятиях майор дает курсантам задачу: — Самолёт за сутки налетал сто часов... Потом, немного подумав: — Нет, сто много... пятьдесят! *** Из военного справочника: "Вероятный противник - это страна или группа стран, куда в случае чего сбежит все российское руководство со всеми наворованными деньгами". *** Всепобеждающий Армейский Язык: - Я вас не спрашиваю, где вы были! Я спрашиваю, откуда идете! - К днищу аппарата приварено отверстие. - И спать хочется, и Родину жалко... - Искать смысла нет, даже если найдем. - Не надо мыть полы ежедневно, но хотя бы каждый день надо! *** Майор рассказывает прапорщику, как работать с компьютером. - И самое главное, если компьютер не делает то, что ты ему приказываешь, то это не потому, что он не хочет. И заставлять его отжиматься бесполезно.
*** Почему российская армия дачи строит гораздо лучше, чем дороги? Потому что на дачах живут реальные генералы, а по дорогам может проехать потенциальный противник.
*** Самое яркое воспоминание из армейской службы - фраза, произнесённая в рупор старшим колонны: "Водитель трамвая, принять вправо!". *** Военком Ухрюпинска каждый год ходит на все ЕГЭ. Поболеть за своих! *** Вы даже представить себе не можете, насколько разнообразится ваша жизнь в армии, если на команду сержанта: "Рота подъём!", ответить: - Подожди, я так не могу. Для начала мне надо принять вааанну, выпить чашечку кооофе.... *** Великим открытием военных можно считать то, что они одними из первых заметили, что компетентность и интеллект не читаются на лице. Тогда они придумали звания. *** - Товарищ студент, почему вы явились на занятие военной кафедры в штанах наиболее предполагаемого противника? *** Старшина роты выстроил на плацу молодое пополнение: - Вы у меня будете работать, работать и еще раз работать! - А как же на счет "учиться, учиться и еще раз учиться?" - выкрикнул кто-то из строя. - Кто это сказал? - Ленин. - Ну, а вам, Ленин, наряд, наряд и еще раз наряд! *** В России генерал-лейтенант это тюнингованный прапор. *** Это сколько же миллионов мирных граждан по всему миру мог спасти Сердюков, возглавляй он армию США! *** Прапорщик говорит рядовому: — Почему перед палаткой такая куча мусора навалена?! Немедленно вырой яму и закопай мусор! — А землю потом куда деть? — Ты что – совсем идиот, что ли?!! Вырой такую яму, чтобы и мусор и земля поместились! *** Преподаватель военной кафедры: - Танк развивает скорость до 80 км/ч. Потом танк теряет управление... - А потом-то как? - с ужасом задаёт вопрос курсант. - Что как? Все нормально, ничего страшного. Вы ведь в танке! *** В армии: - Так, товарищи бойцы, математики есть? - Да, я! - Отлично! Бери лопату, пойдешь корни извлекать. *** - Министерство обороны хочет перенять кое-какой опыт у школьного образования. - Конечно, что в этом может быть плохого для солдат. А что именно они бы хотели? - Возможность оставлять на второй год.