|
|
В\Ч 45816 с. Вятское-на-Амуре Хабаровский край
|
|
|
Марина2204 |
Суббота, 16.07.2011, 18:34 | Сообщение № 1591 | Цитата | Ответить |
|

| А фото будут?! Мой тоже сегодня звонил,натёр ногу,настроение по этому поводу невесёлое. Прошло два месяца,осталось 10! А хочется сказать-"Прошло 10 месяцев,осталось 2"!!!
|
| |
| |
|
11111111 |
Суббота, 16.07.2011, 18:44 | Сообщение № 1592 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (kira1) какие последствия в вашем городе после вчерашнего ливня? Все обошлось? Последствия такие скорее всего на даче в этом году урожая небудет. Овощи еще черт с ними а вот груша похоже вымокнет, а плоды на ней такие вкусные, человек 30 с нее уже прививки взяли. Сегодня сынок звонил, такой довольный, эту неделю говорит как на курорте был, ели , загорали, купались.
|
| |
| |
|
11111111 |
Суббота, 16.07.2011, 19:11 | Сообщение № 1593 | Цитата | Ответить |
|

| Еще сегодня дочь вытащила нас на отдых на озеро Зюраткуль, это от Челябинска 200 км в горах.Думали остаться там с ночевкой, но там тоже страшный ливень прошел, везде сыро и холодно, а так как внуку всего 9 месяцев не стали рисковать и вернулись домой.
Добавлено (16.07.2011, 19:01) --------------------------------------------- [img]http://http://vkontakte.ru/id14201587?z=photo14201587_243501705%2Fphotos14201587[/img]
Добавлено (16.07.2011, 19:01) --------------------------------------------- это мы зимой на ЗюраткулеДобавлено (16.07.2011, 19:11) --------------------------------------------- http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6356402/ пятничный ливень, район города где я живу
|
| |
| |
|
Марина2204 |
Суббота, 16.07.2011, 19:32 | Сообщение № 1594 | Цитата | Ответить |
|

| 11111111, Вечер добрый! Артиллерийская-это там,где артиллерийское училище?! Косарева тоже рядом?! Там мои подружки живут! А так что-то грустно,прочитала все страницы с самого начала!Грустно,что многие(отслужившие) говорят,что армия -это потерянное время...
|
| |
| |
|
elenasp |
Воскресенье, 17.07.2011, 03:52 | Сообщение № 1595 | Цитата | Ответить |
|

| Доброе утро Друзья!
Quote (Ksenya) Сама присяга прошла достаточно быстро, что очень порадовало по такой жаре (сегодня +34 при 100% влажности - ужас просто). Ксения, тебе было очень тяжело такое пекло терпеть, ведь у вас там погода не балует в этом году? Quote (Ksenya) Надеялась, что нас пригласят внутрь казарм, хотелось посмотреть как живут наши дети, где спят, но, увы, не пригласили. Странно, а как тогда ты забирала сына? Для того, чтобы оформить увольнительную, надо пройти в казарму и в отдельном кабинете у офицера выписывают документы. В дни присяги на территории части свободное посещение и можно заходить в казармы, столовую, чепок, санчасть. Quote (11111111) эту неделю говорит как на курорте был, ели , загорали, купались. Ну хоть какой-то позитив. Если только между строк ничего не сказал. Quote (Марина2204) Грустно,что многие(отслужившие) говорят,что армия -это потерянное время... Мой тоже так говорил. Но сейчас могу сказать так - все равно что-то приобрел. Вы от своих хлопцев еще не раз услышите:"Я сейчас стал ценить то, чего раньше не понимал или не замечал" или сказать маме "я тебя люблю" сейчас ему будет значительно проще, чем на гражданке. Ведь им дома кажется, что они выросли, и это все телячьи нежности, а там все острее воспринимается и все чаще от них слышишь - прости мама. А еще одна важная деталь- армейская дружба. 11111111, думаю, ты меня поддержишь по этому поводу. Вот к примеру вчера мой сын уже встречался с сослуживцем с Вятского.Добавлено (17.07.2011, 03:50) ---------------------------------------------
Quote (Ждуверю) а как они туда попали. Тоже хочу грибов. Оля, у меня малина ростет в четыре рядка. Я каждую осень вокруг нее перекапываю межи, а по самой малине стала просыпать опилки, что собираем от распила дров (Траву от прополки я никогда не оставляю на гряде, а уношу в перегнойник). Вот в прошлом году и пошли подберезовики и волнушки. Хоть по чуть чуть но на одно приготовление на семью хватает. Или за один раз соберу, почищу и в морозилку, а с другого раза все объеденю и на жареху выходит. Вот такие хитрости.Добавлено (17.07.2011, 03:52) --------------------------------------------- Ну вот, поговорила сама с собой, пошла работать. Всем удачного выходного.
|
| |
| |
|
Ждуверю |
Воскресенье, 17.07.2011, 03:54 | Сообщение № 1596 | Цитата | Ответить |
|

| Здравствуйте все. Quote (Ksenya) Побывала я сегодня на присяге у сына. Впечатлений масса, чувства противоречивые. Радуюсь за вас что увидели сынульку пообщались. А ваши чувства и впечатления очень знакомы. Я наверно никогда их не забуду, не забуду тот день и сына в тот день. Вы ещё рассуждаете а я ничего не соображала только плакала. Может потому что у нас не было возможности забрать на сутки мы в 7 вечера уже вернули сына и поехали домой.
Quote (Марина2204) А так что-то грустно,прочитала все страницы с самого начала!Грустно,что многие(отслужившие) говорят,что армия -это потерянное время. К сожалению это мнение большинства и я в том числе. Ничего не дала армия если не считать того через какие трудности созданные человеческим фактором он прошёл, в каких ситуациях побывал, которых нет на гражданке. А так чёрная рабочка и ВСЁ. Может быть где то глубоко в уголке что то затаилось изменились взгляды
|
| |
| |
|
Ksenya |
Воскресенье, 17.07.2011, 04:03 | Сообщение № 1597 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (elenasp) Ксения, тебе было очень тяжело такое пекло терпеть, ведь у вас там погода не балует в этом году? Да, тяжело конечно, между жарой и холодом я всегда предпочту холод. Но оно того стоило
|
| |
| |
|
Ждуверю |
Воскресенье, 17.07.2011, 04:04 | Сообщение № 1598 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (elenasp) Странно, а как тогда ты забирала сына? Для того, чтобы оформить увольнительную, надо пройти в казарму и в отдельном кабинете у офицера выписывают документы. Это у вас так было а нашей 7-ой когда мы поднялись в казарму парни выходили было команда идти к воротам, там мы минут сорок ждали ротного, он пришёл с готовыми увольнительными с недовольным лицом и в течении часа выдавал увольнительные, грубо отвечая на вопросы родителей и не стесняясь родителей отчитывал парней что кто то не предупредил что приедут родители и нужна увольнительная или кто то уходит с ночёвкой, что должны были все своих родителей поставить в известность и сказать ему кому он должен готовить бумаги. Мол я говорил всем написать,а я письмо через месяц после присяги получила оно там лежало. Пока одна из мам не пригрозила что пойдёт к вышестоящему командованию тогда время в увольнительных стал исправлять а сержант был отправлен за бланками. Вот они впечатления. Quote (elenasp) у меня малина ростет в четыре рядка. Я каждую осень вокруг нее перекапываю межи, а по самой малине стала просыпать опилки, что собираем от распила дров (Траву от прополки я никогда не оставляю на гряде, а уношу в перегнойник) У нас тоже так растёт и опилки мы сыпали но видимо не попали к нам грибы. А травку мы тоже складываем как хозяйство вывели
|
| |
| |
|
Ksenya |
Воскресенье, 17.07.2011, 04:08 | Сообщение № 1599 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (elenasp) Странно, а как тогда ты забирала сына? Для того, чтобы оформить увольнительную, надо пройти в казарму и в отдельном кабинете у офицера выписывают документы. На улицу вынесли столы, расставили по ротам, мы подходили и записывались, мальчишки в это время стояли напротив строем. У нас забрали паспорта, после этого мальчишкам выдали военники и увольнительную, провели инструктаж по ТБ и мы пошли. Честно говоря, я что то так разволновалась, что уже по выходу из части сообразила, что хотела зайти внутрь казармы. Сын сказал, что командиры их предупредили, что родителей в казармы не пустят.
|
| |
| |
|
Ждуверю |
Воскресенье, 17.07.2011, 04:12 | Сообщение № 1600 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ksenya) Сын сказал, что командиры их предупредили, что родителей в казармы не пустят. Наверное что бы не было шока. Или что бы не фотали. Нет нам сказали что мы можем пройти в расположение кто то ходил в тот год на всех присягах видимо разрешали т.к. с нашего села ездили на месяц раньше и в ЧИПке посидели и в казарме были и столовую видели
|
| |
| |
|
Ksenya |
Воскресенье, 17.07.2011, 04:21 | Сообщение № 1601 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ждуверю) Это у вас так было а нашей 7-ой когда мы поднялись в казарму парни выходили было команда идти к воротам, там мы минут сорок ждали ротного, он пришёл с готовыми увольнительными с недовольным лицом и в течении часа выдавал увольнительные, грубо отвечая на вопросы родителей и не стесняясь родителей отчитывал парней что кто то не предупредил что приедут родители и нужна увольнительная или кто то уходит с ночёвкой, что должны были все своих родителей поставить в известность и сказать ему кому он должен готовить бумаги. Наши тоже заранее все записались кому нужны будут увольнительные, и адреса по которым они будут там находиться. Своего ротного мы ждали тоже довольно долго, рядом 1 и 2 рота уже закончили оформление, а наш ещё не пришел, но потом, когда пришел, все прошло очень быстро. Когда в клубе с нами говорил командир части, ему кто то задал вопрос как можно получить справку, о том, что сын служит. Он ответил, сейчас берите своих ротных за погоны и не отпускайте пока не получите эту справку. Но когда наши родители стали спрашивать об этой справке, ротный отказался выдать сейчас, сказал, что все пришлют по почте.Добавлено (17.07.2011, 04:21) ---------------------------------------------
Quote (Ждуверю) Наверное что бы не было шока. Что, все так ужасно там?
|
| |
| |
|
5lesik5 |
Воскресенье, 17.07.2011, 07:33 | Сообщение № 1602 | Цитата | Ответить |
|

| Привет всем!!! Спешу и я поделиться радостными новостями Наконецто родственники повидались с нашим мальчиком, впечатлений от рассказанного ими масса: братишка поправился на 4кг., рассказал, что уже стреляли, за короткое время службы побывал дневальным, самое главное, что он был веселый , единственное,с водой у них напряг, в Амуре купаться нельзя(река грязная), коморов и мошки много, и конечно же скучает сильно. Говорит, что сегодня всю ночь конфеты ел, соскучился по сладкому Девочки, а как фотку закинуть?
|
| |
| |
|
Ждуверю |
Воскресенье, 17.07.2011, 07:35 | Сообщение № 1603 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ksenya) Что, все так ужасно там? Не знаю не была только фото видела бывает и хуже видела получше,а есть казарма кубриками на 4 человека со шкафом полочками столом. Выкладывала как то мама фотки тут на Ремиксе.
|
| |
| |
|
elenasp |
Воскресенье, 17.07.2011, 07:38 | Сообщение № 1604 | Цитата | Ответить |
|

| Quote (Ждуверю) Это у вас так было а нашей 7-ой когда мы поднялись в казарму парни выходили было команда идти к воротам, там мы минут сорок ждали ротного, он пришёл с готовыми увольнительными с недовольным лицом и в течении часа выдавал увольнительные, грубо отвечая на вопросы родителей и не стесняясь родителей отчитывал парней что кто то не предупредил что приедут родители и нужна увольнительная или кто то уходит с ночёвкой, что должны были все своих родителей поставить в известность и сказать ему кому он должен готовить бумаги. Мол я говорил всем написать,а я письмо через месяц после присяги получила оно там лежало. Пока одна из мам не пригрозила что пойдёт к вышестоящему командованию тогда время в увольнительных стал исправлять а сержант был отправлен за бланками. Вот они впечатления. Девочки, но я ведь вот 18 июня ездила к Диме и Ивану. Я была и в 7 роте, и в 5 роте. Я была именно в казарме и разговаривала именно с офицерами. У меня в 5 роте хотели забрать паспорт, но я убедила, что мне еще в другую роту идти, иначе парня не отдадут. В общем, своего добилась. И по части мы гуляли и в чипке были. Ksenya, если твой в 6 роте, то там служит офицер Алмосов. Если твой сын будет знать, что к нему будут посещения , то надо подойти к этому офицеру и предупредить. Он нормальный офицер.
|
| |
| |
|
5lesik5 |
Воскресенье, 17.07.2011, 07:48 | Сообщение № 1605 | Цитата | Ответить |
|

| А вот и наш солдат на присяге!
|
| |
| |
|