Доброе утро! Сегодня – День Ксении Петербургской, Святой покровительницы семьи, любви и верности.
Восемнадцатый век, в Петербурге где Нева свои воды несла в большом доме роскошном девица красоты чрезвычайной жила красотой своей всех поражала...
Из семьи и богатой и знатной из дворян она род свой вела жила счастливо и за полковника в двадцать шесть вышла замуж она
Долго свадьба хмельная гуляла, вся от счастья светилась она жизнь дорогою светлой казалась, но судьба мужа смерть принесла
Потрясённая Ксения вышла с отпевания мужа одна всё имущество бедным, а деньги в церковь Ксения все отдала чтоб молитвы за мужа несла…
Дом роскошный столичный Прасковье, что снимала жильё – в дар дала
Всем сказала: «Не муж это умер, это Ксения, я умерла» облачилась в одежду от мужа камзол, брюки, картуз – и ушла…
Так зимою и летом бродила, при приходе церковном жила в ночь из города прочь уходила и молилась в полях до утра так свой подвиг юродства несла и за женщиной странной полиция иной раз даже слежку вела что ночами в полях делала?
Подвергалась насмешкам, нападкам сумасшедшей, считалось, была когда мужа одежда истлела лишь в обносках ходила она кофту красную с юбкой зелёной непрестанно носила странна
Но людская толпа замечала что не просто убогой жила речь её многократно сбывалась исцеленье молитва несла
Все извозчики, в лавках торговцы, умоляли товар чтоб взяла, и один лишь проулок хотя бы на пролётке проехала та мать любая хотела к ребёнку, чтоб её прикоснулась рука
На строительстве церкви ночами кирпичи вверх таскала она и в одну из ночей тем, кто строил, эту тайну открыла луна
И так сорок пять лет прожила…
Но с кончиною Ксении слава и молитва её не ушла отовсюду к могилке блаженной всё людская толпа шла и шла…
Добавлено (06.02.2012, 08:37) --------------------------------------------- Чеченская война. На блокпосту солдату сказали: «К тебе мать приехала. У штаба ждёт тебя она. Пришёл тот к штабу – пустота одна. Хотел вернуться – взрывом от снаряда на блокпосту всё уничтожила волна когда с войны вернулся, мать сказала: «В тот день у Ксении Блаженной я была…»
Да нет нас тут большенство,мы своего сынулю два раза провожали первый раз заберали в Мурманск на подводную лодку вот где был кипишь но бог отвёл,им утром выезжать а унего распухла нога до колена мошка укусила (а раздули что чуть не змея ) и его вернули домой вот теперь Хабаровск.(но всёже не на лодку)для меня это хорошо ,а он хотел но я думаю ,что неделаеться всё в нашу пользу.
Да у нас стакан всегда полон наполовину, а не наполовину пуст.Потому что мы ВСЁ РАВНО ПОЗИТИВЩИКИ
И это правильно!
Quote (полина)
Все будет хорошо наши все это прошли и ваши пройдут . Лишь -бы не били со злостью и не унижали.
Через это все пройдут.Только надо-ли?Они и в школе,и в Вузах так делают-так там родители рядом,и гражданка...Все зависит от человека.Плохо,когда ма-а-а-аленький начальничок!!!
zulpik67, вот и пошли двухзначные..............аж сердце защимило,только вроде бы смотрели с завистью на линеечки у Тани-ангела и Виктора-11111111,а теперь и у весенников пошли двухзначные!!!!!!!!!!!Йес!!!!!!!!!!!!!
Уходит грусть, когда друзья с тобою, Когда готов прийти на помощь сам, Когда твой ящик письмами заполнен, И много добрых слов читаешь там.
Нам Интернет открыл для дружбы двери. Коль трудно жить - об этом напиши, К тебе придут на помощь. И я верю, Что щедрым будет отклик их души.
Добавлено (06.02.2012, 18:21) --------------------------------------------- Пришёл с работы, снял ботинки, Понять не может, что за хрень Весь дом сверкает, ни пылинки! Бельё постирано.
Не лень супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! - Родная, это просто чудо!!! - Да... отключили Интернет