Не забывайте напоминать своим мальчишкам, что они мужчины: самые сильные, самые лучшие и они со всем справятся.
НОВИЧКАМ:
- Перед разговором с солдатом записывайте вопросики на листочек, а так же то, что вы хотели бы ему сказать. Позвонит солдатик, вы прям по листочку: первое, второе, третье...
- Терпения вам! Если не позвонил, значит нет пока возможности; как только такая появится - солдат обязательно с вами свяжется!
- Если вы где-то читаете о "ужасах и страшностях", не примеряйте все к себе, к своему сыну! Внимательно вслушивайтесь в то, что говорит именно ваш сын; если вы чувствуете, что он говорит односложно, как бы стесняясь постороннего уха, не воспринимайте это сразу за боязнь говорить открыто. Задавайте сыну точно сформулированные, конкретные вопросы, на которые он мог бы отвечать односложно: ДА или НЕТ - так вы поймете какой настрой у вашего мальчика, как он себя чувствует. Позднее, когда солдаты перезнакомятся и уже не будут друг друга стесняться-опасаться, когда они уже смогут говорить свободнее, более открыто, они будут вам рассказывать больше, а в первое время им хочется слушать гораздо больше, чем говорить, ведь вы, возможно, единственная ниточка, связывающая их с домом! Слушайте сына, прислушивайтесь к окружающим вас на веточке и, по возможности, не читайте страшилок в сетях интернета...
О ТЕЛЕФОНАХ:
- Можно полностью управлять телефоном сына. Заходите на сайт MTS в личный кабинет набираете номер телефона сына,потом получить пароль, пароль высылается на телефон ,вы должны быть на связи с ним ,он вам говорит пароль (запишите его себе)вставляете и кабинет создан.Очень удобно ,вы можете посмотреть баланс всегда,заблокирован или нет,а самое главное снять всякие дополнительные услуги(ненужные),за которые снимают деньги,можете поменять тариф или подключить роуминг и т.д. У Билайна такой же есть,наверно и у остальных. Очень экономит деньги.
- А можно и не беспокоить солдата: звоните по контактному номеру оператора; указываете регион, в котором "симка" зарегена - вас соединяют; называете номер мобилы, серию и номер паспорта владельца и просите код доступа в личный кабинет. Оператор вас по удаленной связи регистрирует и называет код - ВСЁ, можно пользоваться!
Наши неписанные правила: сохранять тепло, уют и доброжелательность в общении на Алейской веточке. Давайте будем терпимыми друг к другу. Для особо острых и важных моментов переходим в личку. Это обязательное правило нашей веточки!
СОВЕТЫ ПО ФОРУМУ:
- Если у вас устают глаза или надоедает болотный цвет страничек форума, вы можете самостоятельно переключить цветовую схему форума на оранжевый или розовый цвет. Для этого вверху странички форума есть надпись "Цветовая схема" и три кнопочки - стандартная цветовая схема, розовая и оранжевая. При желании вы можете хоть ежедневно переключать цвет на другой, удобный вашему светоощущению! (папа1961) - Скажите, как создать линейку? подробная инструкция - Как у вас так все красиво получается и где берете красоту такую? - Так в поиске картинки нахожу и вставляю сюда, и кое что здесь беру внизу под окном сообщений - там где сердечко ЖМИ там же много картинок. А те что из инета по ВВ-коду сюда влетают только так, вот как линеечки... только в окне сообщения нажимаешь кнопку КАРТИНКА, вставляешь туда код и все.
- А как вы разноцветные надписи пишете? Так классненько! - А там в окне сообщений посмотри внимательно, есть среди других кнопочка "выбор цвета"..выделяешь мышкой нужный текст, потом выбираешь какой цвет тебе нужен и все) так же размер и шрифты можно менять - Модераторы, помогите, что делать - нас таких несколько! помощь новичкам
Наших детей в армии ломают и воспитывают нешуточно, пусть наберутся терпения, найдут течение и по течению до дембеля.Родителям и мамам в особенности ,лучше тихонько отпустить сына , он попал в ручеёк, дальше река, а кто то и до моря доплывёт.Опустите, не тяните обратно,обратной дороги уже нет, идите рядом, гордые за своего сына, пусть он это видит и гордится вами.
Отслеживание почтовых сообщений И ссылка на отслеживание посылок - Что можно отправить детёнышу в посылке, кроме сладостей? - Я отправляла носки, лекарства, ткань для подшивы, нитки, мыльно-рыльное... - А я в каждой посылке по 1 метру белой бязи (у нас она 100 рублей 1 метр стоит) отсылала сыну. - Витамины (Ундевит, Гексавит, Ревит) недорогие драже; зимние портянки, подшива (продаются в военторгах), иглы (я покупаю "Армейские" 2-3 упаковки, с большими ушками), губки для обуви, вазелиновое масло (берцы пропитывать, чтоб были мягче и не промокали). - Стельки войлочные в берцы... А лучше у солдата узнать, что ему надо.
ЭТО ИНТЕРЕСНО: Письмо солдата о первых пяти месяцах службы в армии (11.12.2012)
"Доброго времени суток всем!
Хотел написать про свою службу спустя 6 месяцев с её начала, всё-таки пол года - это своеобразный экватор, это то время, когда можно делать какие то выводы, но решил сделать это сейчас, на месяц раньше. Захотелось именно сейчас, не знаю даже почему, как то тоскливо в последнее время. Постараюсь очень кратко...
Не знаю даже с чего и начать. Много чего есть рассказать, многое произошло за этот короткий срок.
18.11.2012 - пять месяцев как я уже "служивый". В последнее время начинает нравится служба, а может просто кажется, может это просто привычка. Привык жить по распорядку, всё выполнять по командам, делать это быстро, так как говорит командир, старшина или кто либо из офицерского состава.
Время летит быстро, особенно когда занят чем то, ещё месяц службы и можно считать дни в обратную сторону. Странно как то, никогда не думал, что окажусь в рядах Вооружённых Сил РФ, никто из родственников не служил, братья не прошли по здоровью, да в принципе, особо и не стремились. В общем то и я туда рвался не сильно. Вокруг говорят, мол "нынче служить не модно - тупо потеря года жизни". А кто то твердит, что без военного билета нечего делать на гражданке, работы нормальной не найти. Да и не в билете дело, всё таки мужик как никак, думаю, отслужить - не будет лишним. Была у меня возможность не пойти в армию, мог и по здоровью "откосить" и знакомые были, и на крайний случай этот самый билет купить. Даже не знаю, что в тот момент повлияло на моё решение, честно сказать, я до сих пор не знаю. Надоело мне это однообразие: учёба, дом, гулянки, учёба, дом, гулянки... и так по замкнутому кругу. Хотелось кардинальных перемен в жизни, что бы всё резко поменялось, что бы "Б-А-Ц" и всё по другому. И тогда, лучшего варианта перемен я не нашёл (наверное, потому что и не искалSmile).
Мама конечно в слёзы, не ожидала она от меня такой прыти. Бабушка и тётя крёстная тоже против. Понять их можно, а чему тут радоваться, когда по телевизору, в СМИ, в интернете, везде, нам такие ужасы рассказывают про армию. Когда молодые парни уходят, что бы "отдать долг Родине", а возвращаются инвалидами, ставшими жертвами дедовщины, или того хуже - не возвращаются вообще. Один дедушка был рад и горд за меня. Скорее всего мужская солидарность и поддержка.
Как ни странно, привык очень быстро, буквально пару дней и я уже освоился. Сначала раздражали различные армейские мелочи: быть всегда подшитым, берцы и бляха должны блестеть, быть всегда бритым, кантик и прочее, утренняя и вечерняя откидки, шконка (кровать) правильно заправленная и прочее... а потом привыкаешь....
Никакой дедовщины нет, так уж получилось, что в нашей части призыв только весенний. Офицеры и старшины очень даже умные и порядочные люди. Не все конечно, "в семье не без урода" как говорится, но всё же, большинство очень даже ничего. Старшина, конечно, как говорят у нас - "лютый тип", большинство не любит его, а я наоборот, считаю, что таким он и должен быть, во многом, благодаря ему наше подразделение считается образцом для остальных.
Тему с мозолями и больными ногами наверное знают все кто служил. Полторы недели, пока проходил КМБ, оттоптал в тапочках. Натёр огромные мозоли, с нагноением. Сейчас, слава Богу, всё хорошо. Вообще, санитарная часть и лазарет в части - это отдельный вопрос. Вопрос, на который, какого то более менее адекватного и определённого ответа нет, нет так же как и большинства медикаментов.
Кормят прекрасно. Рыба надоела, последний месяц не ем её вообще. Но в целом - не плохо.
Как я и говорил, в последнее время тоска "пробирает до костей". Даже не знаю почему, просто периодически, наступает такой момент, когда ты понимаешь, что всё надоело и хочется домой, но через какое то время ты осознаёшь, что ещё служить больше половины. И "задние" мысли уходят прочь. Очень много разговоров о не скором дембеле. О том кто и как будет уходить, о том как это будет круто. Эти разговоры каждый день, говорить об этом уже надоело, но.... Но а как по другому то в армии? Привыкли уже..."
1. Официальный сайт города Алейска, на котором вы найдете адреса и телефоны гостиниц, кафе, такси. Также там есть примерная карта города и много-много другого. Сайт г. Алейска 2. Гостиницы Алейка -самая лучшая и дорогая, рядом с частью. Есть ресторан, а значит покушать можно даже очень поздно (в спортивном костюме не пускают!). Магазины на 1 этаже. Бэлла - находится рядом с ж\д вокзалом, далеко от части. Дешевле Алейки. Есть номера разного класса, например, 2-х местный люкс со спальней и залом, холодильником, посудой и чайником. На 1 этаже сауна. Из минусов - рядом нет кафе, в самой гостинице не всегда работает ресторан. Номера в этих гостиницах можно бронировать заранее. На ж\д вокзале тоже сдаются комнаты. По отзывам - недорого и очень чистые, с душем. В военном городке, рядом с частью, есть гостиница для приезжающих. Очень дешёвая и демократичная. Есть просто койко-места. О сервисе забудьте, за 600руб/сутки (примерная цена) его не может быть.
Хочется обратиться к ждущим девушкам и женам:ТЕРПИТЕ! Этот год тяжелый и сложный для вас, но вы женщины, вы мудрые и добрые, а главное, вы любите друг друга, поэтому НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ И ПОСТАРАЙТЕСЬ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ЗЛИТЬСЯ И РУГАТЬСЯ С СОЛДАТОМ, ВЫСКАЗЫВАТЬ ЕМУ ПРЕТЕНЗИИ. Поверьте, ему там ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, намного тяжелее, чем вам здесь, потому что вас окружают близкие и родные, а он один. Да к тому же в армии ходит очень много некрасивых баек о том, как других бросают, не дожидаются и чем тут девушки занимаются. ПОСТЕПЕННО ВСЕ НАЛАДИТСЯ, ПОСТЕПЕННО ВЫ ПРИВЫКНИТЕ И ВАШИ ОТНОШЕНИЯ СТАНУТ ЕЩЕ КРЕПЧЕ!!! Девушки, будьте ласковыми и нежными!!! И вам это вернется в стократном размере!!!
Добавлено (03.03.2013, 13:39) --------------------------------------------- И еще немного советов для тех, кто собирается съездить в гости к солдату:
Официальные выходные в части по субботам с 14:00 и воскресеньям с 9:00 до 20:00. Но это не значит, что в эти дни ребята отдыхают. Редко, когда выпадают настоящие выходные, работы всегда хватает. Поэтому лучше о поездке и встрече договариваться заранее с солдатом, чтобы он мог предупредить своего командира, чтобы он оказался свободным в этот день (учения, наряды, караулы никто не отменял!).
Если вы соберетесь ехать на присягу, то правильно рассчитывайте свое время! Будет обидно, если вы слегка опоздаете, хотя вас в любом случае пустят. Но слишком рано приезжать тоже не следует, т.к. все гости до определенного времени ожидают у ворот КПП на улице, а погода бывает разной, простоять час-два в ожидании + где-то с час-полтора во время присяги бывает тяжело.
Хочется сразу сказать, что у нас присяга начиналась в 10 утра, а где-то в 9:45 запускали на территорию части. Официальная часть присяги длится около часа, затем вам дают 5 минут, чтобы найти и подойти к своему солдату, немного поговорить с ним, после чего ребята уходят сдавать оружие и оформлять увольнительное, а вы остаетесь их ждать. ВНИМАНИЕ: увольнительное могут выдать только под ваш документ, поэтому не забывайте паспорт! После оформления всех документов вы сможете забрать вашего родного и дорого солдата до 20:00 (раньше отпускали на сутки, но теперь лишь день в день).
Теперь о продуктах: не стоит брать что-то скоропортящееся. Ребята за время КМБ (курс молодого бойца) сильно скучают по сладостям, чаще всего в первую очередь уплетают конфеты Кое-что можно будет оставить солдату, чтобы он поделился с теми ребятами, к кому приехать не смогли. Поэтому лучше брать побольше конфет, пряников, печенья, газировки или соков, сухофруктов, булочек. С колбасами и сырами аккуратнее, т.к. это считается скоропортящимся. Еще ребята всегда рады домашней выпечке
И еще, лучше вам для солдата завести отдельную карту на свое имя и отдать ему, куда вы сможете при необходимости класть для него деньги. На территории части стоят банкоматы ВТБ и Сбербанк, также есть чипок, т.е. небольшой магазин.
И не пугайтесь, если в первые 2-3 месяца на зарплатную карту солдата не будут приходить деньги - такие задержки встречаются достаточно часто, но должны урегулироваться как раз на 3 месяц.
Добавлено (03.03.2013, 20:46) --------------------------------------------- И пусть всем посетителям этой веточке будет уютно и хорошо, а общение будет приятным
папа1961,Ляля!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие вы молодцы!!!!!!!!!!! Умнички!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так уютно, красиво!!!!!!!!!!!! и что...............опять надо отпраздновать!
Ляля, папа1961, Какие вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Столько много нужного и интересного. А меня интересует вопрос на будущее, а кто потом будет создавать новые домики, когда вы уйдете на дембель?