перебирала свои бумаги и наткнулась на стихи, писала лет 10-14 назад. это писала, когда Саша маленький был совсем, лет 5-6
"Колыбельная" Ночь, по-кошачьи, приблизилась к окнам Небо вздохнуло и спать улеглось Тихо включив ночники свои - звезды, Чтобы и нам всем уютней спалось. Ветер, зарывшись у елочки в лапах, Тихо сопит, Налетался с листвой. Спит мой сынишка, намаявшись за день Под милую щечку поджав кулачок. Спи, мой родной, и пусть сказочник старый Добрую сказку покажет тебе. Я твой покой охранять не устану, Был бы ты счастлив на этой земле…
…. Клубком скатилось солнце за леса, Умолкли птицы в предвечерней дымке, Зажглась на небе первая звезда Разверзнув небо на две половинки. Ручей, мурлыкнув раз, другой, затих, Прислушиваясь к шепоту лесному. И ветерок заблудший отпустил Листок березы к берегу речному. Старушка-ель задумчиво глядит На алый бархат прелести заката, И вспоминает молодость свою: «Какой красивой я была когда-то!» Кругом гармония, и тишь, и красота И восхищаешься природою невольно. За что такая Божья благодать Дана нам Богом?
…. Луна оцепенела в небесах. И смотрит вниз холодными очами, И думает о смысле бытия…. О людях она думает едва-ли. Мы грешные Господь таких создал… Все мечемся, ища чего-то где-то. А мудрая красавица луна Глядит на нас, не думая об этом. Ее холодный, равнодушный свет Не согревает нас холодными ночами И вечности мелькает силуэт Над нашими греховными делами
Спит мой сынишка, намаявшись за день Под милую щечку поджав кулачок. Спи, мой родной, и пусть сказочник старый Добрую сказку покажет тебе. Я твой покой охранять не устану, Был бы ты счастлив на этой земле…