"В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных "коробок" войск продолжалось тридцать минут. За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное - жизнь! - достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти "коробки" шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…" Представте, этот парад!
Парадные "коробки" двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, "комбезах" и телогрейках, в пилотках, ушанках, "буденовках", касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий. Парад героев, парад победителей.
Аналогично Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Екатеринбурге год назад 9 Мая. Свыше 4 000 человек прошлись по центру города с фотографиями своих дедов и прадедов. На сегодняшний день на участие в акции записалось 40 203 человека из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Белорецка, Березников и Ухты.
Всем доброго утра, отличного дня, удачи в делах! Взбодрись и всему миру улыбнись
Добавлено (07.05.2015, 05:52) --------------------------------------------- Lave, Людмила доброе утро спасибо за позитив У нас ливень за окном погода с утра мерзкая, мерзкая.
Впервые акция «Бессмертный полк» прошла в Екатеринбурге год назад 9 Мая. Свыше 4 000 человек прошлись по центру города с фотографиями своих дедов и прадедов. На сегодняшний день на участие в акции записалось 40 203 человека из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Белорецка, Березников и Ухты.
Я бы не смогла пройти в этом полку, мне дед столько про войну рассказывал, я всегда плакала, как представлю как люди холодные голодные, всего лишенные, при этом многие не потеряли своего человеческого лица. То что в те года люди пережили уму не постижимо, не дай бог такое повториться. Я считаю что война - это тормоз человеческого прогресса и устраивающие ее люди имеют явные отклонения во многом, это даже доказано медиками, у кого пиписька маленькая, у кого с головой не в порядке. Но самое обидное гибнут не повинные люди у которых все хорошо, которым просто хочется: жить, любить, творить, детей и внуков растить. Дед всегда на майские праздники плакал и ругался высказывая не довольства и их ошибки в адрес определенных людей, бабушка всегда боялась, что придут определенные люди и его за это накажут. Я в мае все что связанно с войной стараюсь не смотреть, почему то именно в это время я начинаю себя вести как дед и остановиться не могу, муж сразу все выключает.
Людмила, спасибо, по не многу на поправку иду, так то передвигаюсь но не долго, обидно столько дел, а у меня как всегда здоровье подводит , буду к поездке дальше маршрут просматривать. Сын в нарядах постоянно на днях стену от краски старой чистил, у них недостроенные казармы, вот они там ремонтом время от времени занимаются. После праздников еще будет отправка дембелей. С Оренбурга к ним отправят, так что девочки у кого то сыночки к ним в часть попадут, не получается сделать у них чисто контрактную часть. Людмила, а у тебя дочка выздоровела?
Людмила анекдоты супер , теща наверное по лбу дала и напридумывала , у кондукторши день обозрений был , к гинекологу в пальто . Случай вспомнила, ребята рассказывали задержали пьяную даму в шикарной шубе, сапожках, чулочках, вся расфуфыренная, ухоженная. Составляют протокол на нее, она шубу расстегивает, а там... Видно она и была от этого гинеколога. Муж у нее в командировке был, а даме приключений захотелось.