я тоже думаю,если такая ситуация,что болеет все время,нервничает,забирать.Сходите на утренник,а так можно на утренники ходить,всегда организовывают в ДК для деток,которые дома,садики ж не все посещают,садов в нашей стране мало.Заниматься можно договорится с учителями,тоже сейчас не проблема.А ты вроди писала,вы ходили в школу на занятия,сыночку понравилось там.
Добавлено (16.12.2011, 00:34) --------------------------------------------- Анжелика у меня и сон исчез
-ТИНА-, УГУ Валюш я сама живу этими надеждами с понедельника начинаю считать .дни а когда ж суббота - воскресенье? ладно пойду я .попытаюсь заснуть .последнее время стала как зомби . не могу спать ночи проходят в муках наверное таблеток надо купить . я все забываю Муж заглянул .напомнил о времени.Пока девченки .до завтра .
Если ребенок уже давно и вполне успешно ходит в детский сад и вдруг однажды утром заявляет: «Не пойду, не хочу! Мамочка, оставь меня дома!», то вам обязательно нужно будет разобраться в причинах такой ситуации. В первую очередь, убедитесь, что ребенок выспался и что он здоров. Нередко именно плохое самочувствие становится причиной нежелания идти в садик. При этом признаков болезни может быть не видно, да и сам малыш не будет жаловаться на что-то. Столь резкий отказ от привычного хода жизни бывает связан с какой-то конкретной проблемой. Если вы спросите ребенка об этом «в лоб», он, скорее всего, не ответит, в чем дело. Попробуйте выяснить причину исподволь. Например, вы можете, как бы между прочим, рассказать о себе: «Помню, когда я была маленькой, однажды сильно поссорилась со своей подругой в садике и потом не хотела туда ходить». Или: «Однажды на меня накричала воспитательница, и я решила, что в садик больше ходить не буду». Если вы попадете в точку, ребенок сразу скажет, что и у него та же проблема. Тогда уже действуйте в зависимости от причины. Можно продолжить линию с собственным примером: «Но потом я пришла в садик и помирилась со своей подругой» и т. д. Если не удается разобраться самостоятельно, то вам может потребоваться помощь воспитателя. Договоритесь, что в этот день вы придете за ребенком пораньше, чтобы обсудить с воспитателем создавшуюся ситуацию.
Бывает, что нежелание идти в сад нарастает постепенно и становится устойчивым. Здесь самая вероятная причина в том, что ребенку в садике скучно, занятия для него неинтересны или их вообще нет – дети предоставлены сами себе. Представьте себя на месте ребенка: целый день сидеть и не знать, чем заняться, да еще и в жестких рамках детского сада с его режимом и правилами. А дома малыша ждут любимые игрушки, мультфильмы, мама, готовая поиграть в любой момент. Если это ваш случай и вы не в состоянии изменить объективную ситуацию в саду, научите ребенка, как можно себя занять и развлечь. Можно написать целый список интересных дел, можно брать с собой игры или книги. Хотя, конечно, в такой ситуации лучше поискать сад, где с детьми по-настоящему занимаются. Не переусердствуйте с давлением на совесть ребенка! Слова, что вы обязаны работать, чтобы заработать на жизнь, а он обязан ходить в детский сад, хоть и могут подействовать на 5–6-летнего малыша, но оставят в его душе не самый приятный след. Важно, чтобы ребенок не смирился с необходимостью ходить в садик, а нашел там для себя что-то интересное и действительно полюбил его. В некоторых случаях ради этого даже стоит сменить детсад, хотя это и невероятно сложно в наших условиях».