ОДОН г. Балашиха Московская область-6
|
|
пограничник |
Понедельник, 09.01.2012, 18:20 | Сообщение № 1021 | Цитата | Ответить |
| Quote (LARIK010165) если бы мы все жили по заповедям А что мешает ? Мы ведь все этого хотим ?
|
|
| |
LARIK010165 |
Понедельник, 09.01.2012, 18:21 | Сообщение № 1022 | Цитата | Ответить |
| Quote (пограничник) А у меня есть знакомые и адвентисты , и свидетели . И докажут все что они правы и больше бога любят и правильнее . Послушаешь их , задумаешься , есть что то здравое в их словах . Только когда тебя прижмет , не идешь в церьковь , сожмешься и шепчешь : Господи помоги ! И слышит и помогает ! Мне тоже пришлось столкнуться и говорят очень складно, особенно когда Евангелие не знаешь, можешь и поверить, а кто-то и из православных к ним идет, жаль мне таких всей душой, а как подумаешь о Серафиме Вырицком, Серафиме Саровском (почитайте их житие) так и понимаешь, что только православие
|
|
| |
Masha-Pasha |
Понедельник, 09.01.2012, 18:22 | Сообщение № 1023 | Цитата | Ответить |
| Quote (swetay1) С ним находится может только чистый человек,безгрешный Ну вот, правильно-же. Но душу воспитывать нужно делами, а молится нужно говоря с Богом А как вы молитесь, если не умеете с ним разговаривать? Quote (LARIK010165) Дух Божий Дух божий в каждом - иначе мы бы были мертвы,природа стремится к нулю всегда. А другого никакого духа не бывает
|
|
| |
swetay1 |
Понедельник, 09.01.2012, 18:23 | Сообщение № 1024 | Цитата | Ответить |
| Quote И слышит и помогает ! Помогает!А в церковь ходить надо ,потому что очистится от грехов можно только там,ты исповедуешся богу и при этом нужен свещеник как свидетель твоего покаяния,там тебе пригодится
|
|
| |
LARIK010165 |
Понедельник, 09.01.2012, 18:23 | Сообщение № 1025 | Цитата | Ответить |
| Quote (Masha-Pasha) Ну прям меня в секту записали почему в секту, сейчас много новых направлений развивается, даже волосы дыбом встают от современных учений
|
|
| |
Masha-Pasha |
Понедельник, 09.01.2012, 18:25 | Сообщение № 1026 | Цитата | Ответить |
| Quote (swetay1) и при этом нужен свещеник как свидетель твоего покаяния Почему свидетель? Или тебе без свидетеля не поверят? (извиняюсь)
|
|
| |
swetay1 |
Понедельник, 09.01.2012, 18:28 | Сообщение № 1027 | Цитата | Ответить |
| Quote другого никакого духа не бывает Бог это троица :отец ,сын и святой дух!И как это понимать ,даже не пытайся,мы своими головушками не поймем,надо принимать как факт!Не все можно на этом свете объяснить!
|
|
| |
Masha-Pasha |
Понедельник, 09.01.2012, 18:32 | Сообщение № 1028 | Цитата | Ответить |
| Quote (swetay1) :отец ,сын и святой дух!И как это понимать ,даже не пытайся,мы своими головушками не поймем А что тут сложного? Бог - это Бог Бог-сын - Это Бог пришедший в человеческий мир, со всеми его земными законами И Бог святой дух - Это сила, за счет которой держится вселенная, сила в каждом из нас, позволяющая мертвой материи двигаться.
|
|
| |
пограничник |
Понедельник, 09.01.2012, 18:34 | Сообщение № 1029 | Цитата | Ответить |
| Quote (swetay1) и при этом нужен свещеник как свидетель твоего покаяния Да не нужен мне никто ! Только Бог и Я ! Потому что Бог в сердце моем , почему мне посредник нужен ? Я его просил об этом ?))) Кто их вообще назначает слугами Господа ? Сами себя ? Серафим Соровский ушел в отшельники от людей и церкви , чтобы бога познать !!!! А теперь его мощи по миру трепят и земле предать не хотят , он наверное этого хотел ? Или церьковь лучше знает кому что нужно ? Мне сейчас не найти , но в Библии есь место где Иисус говорит ,что молиться отцу его надо в доме своем , один на один , а не в церкви . Так чего ж не выполняем слова его .
|
|
| |
Masha-Pasha |
Понедельник, 09.01.2012, 18:35 | Сообщение № 1030 | Цитата | Ответить |
| Или проще То что у нас есть, то что у нас будет после смерти, и то что всё этим управляет
|
|
| |
swetay1 |
Понедельник, 09.01.2012, 18:37 | Сообщение № 1031 | Цитата | Ответить |
| Чтоб не было искушения соврать на исповеди или лукавить,а так ты идешь отметая ложный стыд и исповедь честная получается и чувствуешь себя легко ,какбуд то мешок с себя скинула и внутри ликование.Кто этого не испытал,тот не поймет .Попробуй!
|
|
| |
Masha-Pasha |
Понедельник, 09.01.2012, 18:42 | Сообщение № 1032 | Цитата | Ответить |
| Quote (пограничник) Да не нужен мне никто ! Только Бог и Я ! Потому что Бог в сердце моем , почему мне посредник нужен ? Я его просил об этом ?))) Кто их вообще назначает слугами Господа ? Сами себя ? Серафим Соровский ушел в отшельники от людей и церкви , чтобы бога познать !!!! А теперь его мощи по миру трепят и земле предать не хотят , он наверное этого хотел ? Или церьковь лучше знает кому что нужно ? Мне сейчас не найти , но в Библии есь место где Иисус говорит ,что молиться отцу его надо в доме своем , один на один , а не в церкви . Так чего ж не выполняем слова его . Вот когда все это поймут, тогда и жить будем по божьим законам Когда до людей дойдёт, что законы не Моисей с горы принёс, а Бог каждому в душу их занёс, вот только не все это слышать умеютДобавлено (09.01.2012, 18:42) ---------------------------------------------
Quote (swetay1) Чтоб не было искушения соврать на исповеди или лукавить Ну тогда ты в Бога не веришь
|
|
| |
пограничник |
Понедельник, 09.01.2012, 18:44 | Сообщение № 1033 | Цитата | Ответить |
| Кстати : Серафим Саровский тоже из Курска , на ул. Максима Горького 11 , его дом , почти цел , церковь родовая цела , и Храм с колокольни которого он упал цел.Есть улица его имени . И его останки к нам каждый год привозят ...
|
|
| |
swetay1 |
Понедельник, 09.01.2012, 18:44 | Сообщение № 1034 | Цитата | Ответить |
| Пусть каждый останется при своем,никто ничего никому не докажет,все до мозга костей стоят на своем,пусть каждый со своим и остается,время рассудит кто прав,кто нет
|
|
| |
пограничник |
Понедельник, 09.01.2012, 18:49 | Сообщение № 1035 | Цитата | Ответить |
| Quote (swetay1) время рассудит кто прав,кто нет БОГ РАССУДИТ
|
|
| |
|