Кровавая Площадь. На ней Зиггурат. Свершилось. Я близко. Ну что же, я рад. Спускаюсь в зловонную, страшную пасть. На скользких ступенях легко и упасть. Здесь смрадное сердце старинного зла, Тела что и души сжирает дотла. Гнездо свое свил здесь столетнее зверь. Для бесов на Русь тут распахнута дверь. Николай Фёдоров
Графически буква шин состоит из букв йод, вав и заин, написанных подряд. Напоминаем, что йод символизирует духовность высших сфер, вав служит каналом, проводящим ее в наш мир, а заин обретает значение зан – питающий, поддерживающий жизнь. Следовательно, духовность, сходя в этот мир, дает ему жизненную силу. С другой стороны, во имя высших идей можно внести в мир смерть и разрушения и тогда буква заин реализуется в своем смертоносном качестве – «оружие»; мы уже отмечали, что на иврите слово заин означает именно это. Получается, что духовность может служить как созиданию, так и разрушению. И человеку предстоит сделать выбор между этими путями. 2. Произношение
Ей присуще двойственное звучание пятнадцатой буквы Самех (S) и пятой буквы Хе (H). Буква «шин» по звучанию похожа на шипение огня. 3. Смысл названия
Шин (Sh) — двадцать первая буква еврейского алфавита, одна из Трех Матерей. Ее каббалистическим значением является зуб. Числовое значение 300.
Это число заставляет вновь вспомнить о диалектической природе мира. Триста – это три раза по сто; сотня, как уже объяснялось выше, указывает на третье измерение. Само число три – символ синтеза двух начал. Их соединение в букве шин указывает на идею развития мироздания. Каким бы образом, даже через смерть и разрушение, это ни происходило, мир придет к своему совершенству
Моя бабушка, Царство ей небесное! Родилась в 1900г. Вот кому досталось от жизни по полной программе! С начало революция, потом гражданская, потом вторая мировая, которую он будучи врачом с двумя маленькими дочерьми прошла и умерла так и не увидев не чего хорошего у нас в стране!