надо тогда форму маленькую купить....а то у меня все большенькие, для вторых блюд.....круглая тоже есть....но спрайт-то выход искать будет, а у нее съемные борта
..БЛИН!!!!!..Штоб я ещё раз с городскими связалась??..Да ни в жисть!!.. Счас напишу размер диаметра и окружности яблока - зачнут требовать параметры пласта теста.... ( )
надо тогда форму маленькую купить....а то у меня все большенькие, для вторых блюд.....круглая тоже есть....но спрайт-то выход искать будет, а у нее съемные борта
..Не надо маленькую.. у меня - большая..12 долек яблок,обмотанных тестом..да ещё промежутки,штоб не слиплись..А спрайт - ни фига ничего не ищет..просто пошипит на горячем масле.. и я - штоб замолк - сразу в духовку пихаю!... [p.s.]..ПОШЛА МЕРИТЬ СКОВОРОДКУ И ЯБЛОКО.... [/p.s.]
..Померила!!.. Яблоко - 9 см..сковородка - 28!!.. И ещё - уточнение..(для гороцких..) на тарелку мумии выкладывайте - кверх ногами!..На дне карамелизация ж произошла..так што - прилипнут - не отодрёте никада!!...
..БЛИН!!!!!..Штоб я ещё раз с городскими связалась??..Да ни в жисть!!.. Счас напишу размер диаметра и окружности яблока - зачнут требовать параметры пласта теста....
..аха..у многих она - дубовая.. но ты - на комплимент нарываешься.... Эх..вам не жалко меня?..В холод..в грязь..сверху ливень.... Не поминайте лихом!...
а кто тут говорит про моря? у меня, вон, кредит еще не выплачен, так что копать мне на родине картошку, да по лесам похаживать, в надежде на слепых грибников....чтоб мне чего оставили у дороги на жарёху
Раздразнили своими мумиями,спекука я сёння шарлотку
..Не..Ну ваще!..... Тада вот вам - шарлотку на манке!!.. ..(дочь внучку увезла..а манка - осталась.. ) МАННАЯ ШАРЛОТКА
Ингредиенты: 1 стакан манки 1 стакан сахара; 1 стакан кефира ( я всё-таки взяла чуть больше, чем было в рецепте - у меня было кроме стакана ещё 1\4 стакана, т.е. в общей сложности 1 1\4 стакана); ванилин; немного разрыхлителя ( около 1\2 чайной ложки), у меня нет, поэтому соду погасила уксусом..))
В качестве начинки можно использовать яблоки, курагу, курагу с изюмом… Я делала с яблоками.
Приготовление: Сначала включаем духовку, чтобы она прогрелась хорошо. Форму смазать сливочным маслом, пересыпать манкой. Затем соединяем сахар, кефир, манку, ванилин и разрыхлитель. Пока это жидкое тесто настаивается, мы готовим начинку. Начинка. Выложить по всему дну формы очищенные от кожуры и семечек яблоки, нарезанные тонкими (но не слишком) пластинами, а сверху залить нашим тестом. Поставить в духовку и уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать примерно 20-25 минут. У всех духовки разные, поэтому ориентируйтесь сами. Приятного аппетита.