представила, как все мы пишем Славиному сыну в контакт : привет, я подруга твоего папы...как дела? подумает парень: ого, только я за дверь, а папка во все тяжкие!
Холодно снова.. ливень осенний..картошку не выкопать... пирог мож замутим?.. (эт я - безработным... а работные - вечером могут..легко-быстро-недорого!.. ) БЫСТРЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Сразу уточню... начинка может быть любая (творог+изюм, капуста тушенная и др...) здесь будет яйца +лук зеленый Понадобится: кефир ( сметана) 400 г майонез 50 г масло сливочное 100 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. яйцо 2 шт. мука 250-300 г разрыхлитель 1,5 ч. л. начинка: зелёный лук яйцо 2 шт. соль перец Приготовление: Зелёный лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, у меня была полная сковорода, слегка прогреть его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Посолить, поперчить, добавить нарезанные кубиками крутые яйца. Масло растопить, добавить сахар и соль, влить кефир, и майонез,и взбитые яйца, муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать до однородного состояния. Форму смазать маслом, вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку, сверху заливаем оставшимся тестом. Выпекать при 200* до готовности. Остудить до тёплого состояния, накрыв пирог полотенцем. Можно выложить пирог из формы, можно прям в форме резать... Приятного аппетита!
И вот ещё..часто делаю...СКУСНА!... СЛАДКАЯ МУМИЯ
.Берёте одно большое ЗЕЛЁНОЕ(!!) (магазинное) яблоко, режете его на 12 долек и заворачиваете каждую, как бинтом - остаточками теста слоёного...(должны ж быть - остатки???).Полпачки сливочного масла разогреваете с полстаканом сахара до кипения и выливаете на мумии, лежащие на сковородке..А сверху - внимание! - полбанки "Спрайта"!!!.(остальное - можете выпить...Будет шипеть - не пугайтесь!! И в духовку разогретую на полчасика - до зарумянивания!
вот...а тут на сколько градусов поставить эти "мумии"? и в чем печь? на картинке , вроде, стеклянная посудина для микроволновки, но в них же не пекут? пекарь я тот еще....поэтому мне надо знать точно
Какая красота, эта мумия твоя, по виду её уже вижу, что вкусно это. Надо будет попробовать. А можно и не из остатков. Просто для этого тесто слоеное купить. Кстати лучше дрожжевое или бездрожжевое тесто?. И еще на первой фотке это как раз спрайт пенистый там под рулетиками?
Добавлено (22.08.2012, 11:05) --------------------------------------------- Елена_сара, Куда убегла то?