доброе утро!!! я сегодня на работку!!! Праздники 15 сентября - день осенних цветов, день фармацевта, день изобретателя и рационализатора, выходные, международный день демократии, день велосипеда, день преподобных антония и феодосия печерских, именины у леонида
Добавлено (15.09.2012, 10:27) --------------------------------------------- Все куда то ушли. Я никак дочитать не могу. Старый домик еще не дочитала. И новый еще не получается. Читаю и посматриваю, написал кто нибудь что нибудь или нет. Ничего еще не закрыла. Еленочка Сарочка найди какой нибудь рецептик для меня простой, чтоб перец, лук и томатная паста или кетчуп.
Еленочка Сарочка найди какой нибудь рецептик для меня простой, чтоб перец, лук и томатная паста или кетчуп.
...Ириш,прости..закружилась..тут одних полов - только замучаешься мыть после двухнедельного отсутствия... .Но - с кетчупом - чёт не вспомню..скорее всего - ЛЕЧО только..вы - едите его?..А вот маринованный перчик - быстро и легко - и потом куда хочешь можно использовать... Маринованный сладкий перец
Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.
На 3 кг. сладкого перца: вода - 1 л. сахар - 1,5 ст. соль - 2 ст. л. уксус 3 % - 1,5 ст. (или чуть больше 1/2 ст. 9 % уксуса) масло растительное - 1 ст.
Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать. Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части. Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания. Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Банки перевернуть и остудить.
1. Промываем перчики. Очищаем их от семян, нарезаем продольными полосками.
2. После этого в большой кастрюле из нержавеющей стали доводим до кипения масло.
3. Затем выливаем соус, добавляем сахар, кусочки перца, солим.
4. Варим, периодически помешивая 30-40 минут. 5. В конце приготовления наливаем уксус, перемешиваем.
6. Перекладываем лечо из болгарского перца в заранее подготовленные стерилизованные банки небольшой емкости.
7. Закручиваем металлическими крышками с помощью закаточной машинки.
8. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем банки до полного остывания.
По этому рецепту лечо хранится при комнатной температуре, как и многие заготовки. Это очень простой рецепт лечо, но удачный, и, самое главное, он по силам любой хозяйке.
Если использовать разноцветные сорта перцев (желтый, оранжевый, зеленый и красный) вперемешку, то блюдо получается очень пестрое, яркое и красивое
Ишо бездельник Приветик приветик Маргорусенька... Как сама???
Добавлено (15.09.2012, 13:11) --------------------------------------------- Сегодня полный пипец был... Бывшая прознала про моей мамы болезнь и уже приходил засланец от неё и сама звонила ей... Вообщем уже спешат себя где то пристроить на нашем месте жительства...