Форум Мать солдата 
Суббота, 15.08.2026, 01:51

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
ОДОН Балашиха-15 Московская обл.ВВ МВД РФ-18
tigr-555-mama-7 Четверг, 21.02.2013, 14:34 | Сообщение № 1 | Цитата | Ответить

Домики ОДОНа: 1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>14>>15>>16>>
17
Наш альбом:ТЫЦ
Новичкам: Помощь>>Советы>>Информация по форуму>>Компьютерный
F-5 Нажми и обнови страничку

Воинские части Дивизии Дзержинского

Как доехать до дивизии

Номера телефонов

Полезная информация

По традиции запускаем кота !! УГАДАЙТЕ , ЧЕЙ КОТЯРА ???

220675 Воскресенье, 17.03.2013, 11:33 | Сообщение № 2911 | Цитата | Ответить

Цитата (safona)
ну все, я пошла гулять

у нас вчера гуляния были :)
Викуль,хорошо повеселиться up
пошла,я рыбку жарить ;)

Masha-Pasha Воскресенье, 17.03.2013, 11:33 | Сообщение № 2912 | Цитата | Ответить

К врачу надо с гайморитом
Обязательно надо

Ivina-Sergej Воскресенье, 17.03.2013, 15:06 | Сообщение № 2913 | Цитата | Ответить

Привет ОДОН и иже с нами!!!

Добавлено (17.03.2013, 14:30)
---------------------------------------------
Ну вот, и нет никого shy

Добавлено (17.03.2013, 14:34)
А можно мне объяснить, у кого то редактирование идет, а у кого то новое сообщение в каждом сообщении? Вопрос к модераторам и админам. И ещё , что значит проверенные +, Это значит на МС кто заходит , они проверенные+, а остальные.?Я сюда захожу потому, что уже это дом родной. Но я - , как Паша сказал когда то - Шерлок Холмс, Мне надо до всего докапаться, вот я и докапываюсь. Жду объяснений.

Добавлено (17.03.2013, 15:06)
Забыла совсем!
Ребята, ежели я кого то обидела, простите меня shy

Masha-Pasha Воскресенье, 17.03.2013, 16:00 | Сообщение № 2914 | Цитата | Ответить

Цитата (Ivina-Sergej)
как Паша сказал когда то - Шерлок Холмс

:D

tigr-555-mama-7 Воскресенье, 17.03.2013, 16:36 | Сообщение № 2915 | Цитата | Ответить

Цитата (safona)
Т.е. ждите к лету
shy
И ничего и не к лету ..Не дочитала конечно ещё ,но в принципе пока ничего нового для себя не вычитала ..Просто автор ( пока ..) описывает именно то,что я и сама чувствуюи мыслю..

Добавлено (17.03.2013, 16:36)

Цитата (Ivina-Sergej)
Ребята, ежели я кого то обидела, простите меня
;)
Обидела .. Помнишь не заехала ко мне в гости ,когда в нашихкраях была ?? yes ПРОЩАЮ !! stuff

Masha-Pasha Воскресенье, 17.03.2013, 16:36 | Сообщение № 2916 | Цитата | Ответить

tigr-555-mama-7, приветик
Ну а впечатление о книге?

tigr-555-mama-7 Воскресенье, 17.03.2013, 16:46 | Сообщение № 2917 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Ну а впечатление о книге?
up
Пока нормальное ..Мне не трудно читается ,не тяжело ..Это и моё видение всего того,что он описывает ..Пока не нашла расхождений .Буду читать дальше ,посмотрю..Единственно,что немного напрягает,так это сумбурное описание ..Не представляюкак можно в таком " бардачном повествовании " написать 649 страниц .. >( Слишком прыгает с одного на другое .. Такое ощущение,что написано не сразу,а как - то наскОками ,как будто ооооочень долго писАл и всегда с большими перерывами ..

Добавлено (17.03.2013, 16:46)
Паш,вот посмотри ( это я скопировала кусочек из моих мемуаров ) ..Может мне кажется ,но по стилю описания чем - то похоже ( немного юмора, здорового сарказма и простое описание ..)
Скоро стану я седым и старым.
Пойду на пенсию писать свои я мемуары.
Напишу я, расскажу я все, что есть, что было.
С кем не ладил я порой и кого любил я.
В 70-е годы прошлого столетия эти строчки из популярной и весёлой песенки казались смешными и далекими от реальности. Такими же далекими от всего ненужного для нас, были и мы сами.
Смысла напрягать мозг не было никакого. Каждый ребенок, проживающий в общественной ячейке, то есть, в семье, уже с рождения знал, что его ждет в ближайшем и далеком будущем. Для того, чтобы у тебя все сложилось хорошо, ты должен "учиться, учиться и учиться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия, всегда выполнять законы пионеров Советского Союза." А для Советского Союза, единственной угрозой была зловещая красная кнопка, где-то далеко в Америке, при нажатии на которую, России – кирдык. И этот самый кирдык очень сильно действовал на детскую, еще не окрепшую психику. Атомная угроза со стороны США была настолько реальна, что приходила в наши детские сны жуткими кошмарами. В остальном же, жизнь планировалась по стандартной схеме: школа, институт, распределение, работа по специальности, которую ты выбрал себе по душе, встреча своей второй половинки, семья, дети. В итоге выбор был не велик: ад или рай, в зависимости от того, с каким успехом ты прошел предыдущие этапы. Вот, как-то так, выглядел сценарий жизни любого среднестатистического члена общества.
Самое удивительное, что все были счастливы, спокойны и уравновешены. Нет проблем, нет криминала, нет секса, нет страшных болезней, нет особенно богатых и особенно бедных – всеобщее равенство. Целый год на работе все работают, а летний отпуск, на отложенные за год деньги, проводят дикарями на черном море или в деревне у бабушки. У некоторых, как я, с бабушками был напряг, и приходилось ехать на Юг. Так из года в год и прожигалась твоя беззаботная и счастливая жизнь.
Не зная о существовании круассанов, по утрам мы заряжались блинами с молоком и бежали в школу. Именно бежали, а не шли, потому, что, как говорила мама, ходить я не умела, да и что далеко ходить, школа располагалась через дорогу. Прекрасная успеваемость и активная жизненная позиция, давали мне возможность числиться сначала в пионерской, а затем комсомольской организациях и, быть их достойным представителем, то есть комсоргом.
На комсомольских собраниях мы дружно голосовали на слова "одобрям "или "осуждам" и с чувством выполненного долга, ломая чьи-то надежды, убегали обратно домой. Дома, панически боясь гнева родителей, делали уроки и обедали вчерашними щами.

Masha-Pasha Воскресенье, 17.03.2013, 16:51 | Сообщение № 2918 | Цитата | Ответить

http://newlit.ru/~nuhtilin/
несколько книг обобщены в одну

tigr-555-mama-7 Воскресенье, 17.03.2013, 16:53 | Сообщение № 2919 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
несколько книг обобщены в одну

up Теперь понятно !!!!!!!!!!!!! Вот теперь мне всё понятно !!! dance

Masha-Pasha Воскресенье, 17.03.2013, 16:56 | Сообщение № 2920 | Цитата | Ответить

Похоже yes
Вот так и превращали нас в стадо
Проживающих жизнь "по накатанной"

tigr-555-mama-7 Воскресенье, 17.03.2013, 16:59 | Сообщение № 2921 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
Вот так и превращали нас в стадо

yes Безликая серая масса ,не имеющая своего мнения и плывущая туда,куда показывает указующий перст кого - то там НАВЕРХУ .... down И кто не с нами ,тот против нас .. down ОСУЖДАМ и ИСКЛЮЧАМ !!!

Masha-Pasha Воскресенье, 17.03.2013, 17:24 | Сообщение № 2922 | Цитата | Ответить

А меня посадить местные комсоргокоммунисты пытались
Я им говорю - типа -идите вы нафиг со своим комсомолом
у меня ребенок маленький, мне не до ваших собраний
И вообще исключайте меня, от вас толку как от козлов молока
Они расширенное собрание собрали, меня на него чуть ли не с конвоем
за столом представитель из ЦК, из Москвы
И начали тут мне поливать что я мол бросил им комсомольский билет.
Думаю, раз они врут, а я чем хуже, потом погеройствую
Ну вызвали меня, московские товагищи спрашивают.
Отвечаю: билет я не бросал, вот он у меня в кармане
А попросил их меня исключить, так как у меня дети малые и сам старый для комсомола
а потом с надрывом в голосе говорю
СЧИТАЮ ЧТО В КОМСОМОЛЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОЛОДЫЕ И АКТИВНЫЕ
А от меня толку нет, поэтому только тяну комсомол назад.
Московский переспрашивает - так ты по семейным просишься?
Да , отвечаю.
Ну и отпустили с миром
Но за надрыв в голосе чуть не поплатился
После собрания подходит парторг и говорит: да, вижу перерос ты комсомол
пора тебя в коммунисты готовить, я тебе рекомендацию свою напишу
о тя за ногу (это я про себя так сказал, только матом)
А в слух я сказал, буду счастлив, вот только сейчас семейные проблемы
улажу и сажусь готовится в коммунисты.
А потом фиг он меня хоть раз поймал :D

tigr-555-mama-7 Воскресенье, 17.03.2013, 17:31 | Сообщение № 2923 | Цитата | Ответить

Цитата (Masha-Pasha)
СЧИТАЮ ЧТО В КОМСОМОЛЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ МОЛОДЫЕ И АКТИВНЫЕ

Я тоже свой билет им подарила и послала куда подальше с их взносами и дальнейшим поступлением в ПАРТИЮ .. yes

Masha-Pasha Воскресенье, 17.03.2013, 17:34 | Сообщение № 2924 | Цитата | Ответить

Да уж, не получилось из нас коммунистов :D

Мама у меня была коммунист, депутат местного созыва, имела орден трудового красного знамени .Вереринаром в селе работала.
а потом бросила все и сломя голову в город замуж укатила
с двумя маленькими детьми
я старший, учился в четвертом классе

tigr-555-mama-7 Воскресенье, 17.03.2013, 17:47 | Сообщение № 2925 | Цитата | Ответить

Всю жизнь меня в какие - то партии тащат ..Однажды даже балатироваться уговорили yes Я говорю " Не могу я !!! Не состою я ни в какой вашей партии ..У меня СВОЯ партия ..И даже я в ней ...не член Но всё равно уговорили и я балатировалась от КОММУНЯК .. Пашк,ты не поверишь :D Я из 8 - ми кандидатов второй была ..УМОРА !! Я даже не агитировала никого, не вешала листовки ..Ну ничё не делала ( палец о палец !!!" А из- за того,что меня весь город знает ,вот они по цепочке и передавали друг другу,чтобы за меня голосовать .. :) Я им потом говорю" Вы чё??? ОФОНАРЕЛИ ВСЕ ??? Я просто для массовки была " .. nono Вот так я чуть не попала ..Блин !

Добавлено (17.03.2013, 17:43)
Цитата (Masha-Pasha)
а потом бросила все и сломя голову в город замуж укатила
>(
Раньше ПАРТИЙНОМУ легче пробиться было ..Но мы же не ищем лёгких путей !! yes

Добавлено (17.03.2013, 17:47)

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика