в/ч 02511 п. Каменка, Выборгского р-на
|
|
ФИН |
Воскресенье, 17.06.2012, 22:06 | Сообщение № 166 | Цитата | Ответить |
| Quote (mikhail31) а что то редки здесь посещения Мало парней службу проходят в Каменке у местных то - форумских всмысле , вот отсюда и посещаемость немногочисленна
|
|
| |
Svetlana-33 |
Понедельник, 18.06.2012, 19:18 | Сообщение № 167 | Цитата | Ответить |
| Добрый день форумчане,принимайте меня тоже в свои ряды,сегодня и моего сыночка забрали в "солдаты" в пос.Каменка Ленинградской обл.,пока не знаю какие войска,он ещё в военкомате,отправление завтра.. а я вот прибежала и скорей в инернет,смотреть что это за место,и отзывы мне совсем не понравились,вся в расстройстве... Пожа-та,напишите у кого сыновья там уже давно служат,что это за часть,я своего ребёнка живым и здоровым дождусь обратно... PS: может быть есть и с Владимира кто ???
|
|
| |
Женько |
Понедельник, 18.06.2012, 22:30 | Сообщение № 168 | Цитата | Ответить |
| Quote (Svetlana-33) Пожа-та,напишите у кого сыновья там уже давно служат,что это за часть,я своего ребёнка живым и здоровым дождусь обратно
ну первые две недели тяжко ему будет в учебке.с непривычки,да проблемы там у них какие то.я когда к своему ездила-рассказывал.устают,не высыпаются... а потом смотря в какой городок направят.в первом начальство ближе-порядка больше.в то же время строже во всём.кормят нормально,причём там повара работают,самих ребят ночами картошку чистить ни кто не заставляет.есть уборщицы(по крайней мере в первом городке) дедовщины нет.оденут,обуют.но с этим аккуратней надо-ворья много.не только карманы обшмонать могут,но и одежду забрать.телефоны если правильно пользоваться и хранить-остаются...
|
|
| |
Masha-Pasha |
Вторник, 19.06.2012, 08:04 | Сообщение № 169 | Цитата | Ответить |
| Quote (Svetlana-33) ребёнка живым и здоровым дождусь обратно... Светлана, это все мамкины нервы Вы не берите все сразу на веру. Ой йей ей, каких только слухов мы за год не наслушались. Верьте ТОЛЬКО СВОЕМУ СЫНУ.
|
|
| |
Svetlana-33 |
Вторник, 19.06.2012, 08:13 | Сообщение № 170 | Цитата | Ответить |
| Женько,спасибо вам огромное за ответ,да пока сказали в учебку на три месяца,я так понимаю что это будет 1 городок... конечно не высыпаются в любых учебках,а не только там,но вот что дальше будет )))) .....а одежду какую могут забрать,я не поняла,гражданку он с собой не берёт,если надо у нас там племянница в Питере живёт,можно у неё оставить или вообще даже из формы что то могут забрать,телефон он взял старенький.....
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 19.06.2012, 09:54 | Сообщение № 171 | Цитата | Ответить |
| Quote (Svetlana-33) ...а одежду какую могут забрать, не забрать а украсть. надо точнее говорить и не расстраивать зря человека. мой сын 23 июня празднует дембель из Каменки. служил сначала во 2 городке. потом в 3. нигде никакой дедовщины не было. и вообще в части навели порядок. дурдом армейский конечно не искореним. но не волнуйтесь зря. все будет хорошоДобавлено (19.06.2012, 09:14) ---------------------------------------------
Quote (Svetlana-33) гражданку он с собой не берёт, так ведь их в военкомате переодевают. зачем гражданку с собой брать. это вы ему ее будете привозить. когда в гости приезжать будете. причем обязательно привозите. даже на присягу. переоденется и никаких проблемДобавлено (19.06.2012, 09:54) ---------------------------------------------
Quote (Женько) начальство ближе-порядка больше. по своей службе помню. от начальства дальше к кухне ближе - залог счастливой службы
|
|
| |
ФИН |
Вторник, 19.06.2012, 11:09 | Сообщение № 172 | Цитата | Ответить |
| Quote (Svetlana-33) я своего ребёнка живым и здоровым дождусь обратно... Здравствуйте уважаемая. Конечно, дождетесь. Мы в Каменке 8 месяцев, ни каких страшилок за это время не слышала. Служим в первом городке, про воровство что то проскакивало, но совсем не много..Хотя в первые месяцы, иак же читала весь интернет и рыдааалааа днями и ночами.. Пока сын не сказал ;" Ты че с ума сошла, я что на не обитаемом острове один что ли, ВСЕ ХОРОШО у меня" и тогда я стала по тихоньку успокаиваться, да и на форуме девчонки молодцы, поддерживают- спасибо им. Так что Света, не читайте интернет верте сыну..А с телефоном у нас например проблем не было все время в кармане...Добавлено (19.06.2012, 11:09) ---------------------------------------------
Quote (mikhail31) переоденется и никаких проблем а КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ФОРМЕ ПОСЛЕ ПРИСЯГИ?Не возила , и не просил гражданку .И увольнения и в отпуск все в форме..
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 19.06.2012, 12:08 | Сообщение № 173 | Цитата | Ответить |
| Quote (ФИН) а КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ В ФОРМЕ ПОСЛЕ ПРИСЯГИ патрули в Каменке все же присутствуют. каждый раз останавливают документы проверяют. а в гражданке никто и не смотрит. даже офицеры отпуская в увольнение. говорили - переодевайтесь. не парьте мозги
|
|
| |
ФИН |
Вторник, 19.06.2012, 13:31 | Сообщение № 174 | Цитата | Ответить |
| Quote (mikhail31) патрули в Каменке все же присутствуют и что, ведь увольнительная не самоволка, вот если в самоволку в форме тогда да, а так если все официально , не вижу ни какой проблемы, пару раз доки проверят и все....А так гражданку везти для кого то , для того что б старослужащие ходили в самоволку? Ну не знаю , не к чему она там( это мое мнение- пардонте)
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 19.06.2012, 13:49 | Сообщение № 175 | Цитата | Ответить |
| Quote (ФИН) не вижу ни какой проблемы, пару раз доки проверят и все а охота разве. что сына на каждом шагу тормозят. я последний раз когда у него был. от 3 городка до Находки пока дошли. три патруля тормознули. четвертого я уже шуганул. сержант останавливал. иди говорю на хрен. к тебе что. родители не приезжали или завидно. а гражданку привезли. увольнение отгулял и забрали. зачем ее там оставлять
|
|
| |
ФИН |
Вторник, 19.06.2012, 17:34 | Сообщение № 176 | Цитата | Ответить |
| Quote (mikhail31) а охота разве. что сына на каждом шагу тормозят. Спорить не буду, но считаю что солдат должен быть в форме , даже в увольнении.
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 19.06.2012, 18:07 | Сообщение № 177 | Цитата | Ответить |
| Quote (ФИН) солдат должен быть в форме , даже в увольнении. нет не согласен. но дело вкуса. дело хозяйское. вот на дембель я своему сказал. что только в форме. лично на Пасху к нему приехал. пошли в военторге купили строго по размеру. он потом ее делал
|
|
| |
Анфиска |
Вторник, 19.06.2012, 18:26 | Сообщение № 178 | Цитата | Ответить |
| Всем доброго дня и вечера! Вчера вернулась от сына. Он служит в 3 городке, артиллерия. Всем доволен. Хотя прошло чуть меньше 2 месяцев, но заметно возмужал. Физические нагрузки красят мужчин. Кормят хорошо. На завтрак , например, дают кашу, омлет, сосиску с гречкой и кофе(правда ненастоящий). Вы так кормили сыновей? Тем не менее всегда хотят есть, но это из-за физической работы. Целый день чего-нибудь делают: убирают территорию, красят, таскают ящики, маршируют, шьют подшиву, стреляют, учатся. День проходит незаметно. Всюду ходят строем, с песнями и барабаном. Моему сыну все это в кайф. Да есть и дурдомовские моменты, но он к этому относится философски. Главное - во всем найти хорошие моменты, и только на них и смотреть. Из любой ситуации научиться извлекать пользу, набиаться жизненного опыта. Это все слова моего сына. Не переживайте, милые мамочки. Наши сыновья стаовятся взрослыми. Поддерживайте их тем, что вы верите в них, гордитесь ими. Не кудахтайте над ними. Мы теперь поменялись ролями. они наши защитники, а мы за их надежной спиной. Всем удачи!Добавлено (19.06.2012, 18:20) --------------------------------------------- Ах да. про форму. Я привозила гражданку и он переодевался и мы с ним ездили в Выборг. Но не из-за патрулей. просто я постирала форму и она сохла. Кстати, если кто приезжает на машине и снял комнату в Каменке, то очень легко оформляется пропуск на машину и можно заехать в жилую зону. Но я приехала очень поздно, поэтому меня мальчишки на карауле пропустили даже без пропуска. Оформила его утром. Не забывайте, что там стоят на карауле, в патрулях такие же чьи-то сыновья - не звери. Все абсолютно адекватные. Добавлено (19.06.2012, 18:26) --------------------------------------------- И еще. Единственное, чего не хватает им - это свежих овощей и фруктов. Так что мой за сутки съел 2 кг черешни, кг клубники, кг абрикосов. Кто-то спрашивал про подшиву. Я своему купила готовые подворотнички (8 руб штука). Но покупала и белую ткань. Но учтите, что ткань должна быть достаточно мягкой. чтобы не натирала шею. И еще. Самый большой бич - стертые ноги в берцах. Мой спасается тем. что носит махровые носки (тоько черные) и еще шерстяные, тоже черные. Я ему еще одну пару привезла. Только вяжите из мягкой шерсти, не очень толстой.
|
|
| |
ФИН |
Вторник, 19.06.2012, 18:33 | Сообщение № 179 | Цитата | Ответить |
| Quote (Анфиска) Не кудахтайте над ними. Мы теперь поменялись ролями. они наши защитники, а мы за их надежной спиной. Всем удачи! А вот это совершенно правильно сказано Анфиска, спасибо за отличные слова
|
|
| |
mikhail31 |
Вторник, 19.06.2012, 18:57 | Сообщение № 180 | Цитата | Ответить |
| Quote (Анфиска) снял комнату в Каменке, а почему комнату. в Каменке нормальная гостиница. на первом этаже 500р в сутки. на втором - 800Добавлено (19.06.2012, 18:52) ---------------------------------------------
Quote (Анфиска) Самый большой бич - стертые ноги но не нужно паниковать. ноги стираются только один раз. в начале службы. потом и берцы растаптываются и ноги укрепляются. вторыми берцами ноги уже не растираютсяДобавлено (19.06.2012, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (Анфиска) Мой спасается тем. что носит махровые носки (тоько черные) и еще шерстяные в такую жару не айс. запарит ноги и также разотрет. только будет еще хуже. по своей службе помнюДобавлено (19.06.2012, 18:57) ---------------------------------------------
Quote (Анфиска) мы с ним ездили в Выборг а вот поехали бы в Выборг по форме. узнали бы что такое настоящий патруль в приграничном городе. сейчас всегда нужно везти солдату гражданку. переоделся и как человек гуляет. никто его не трогает. отгулял и забрали гражданку
|
|
| |
|