|
в/ч 02511 п. Каменка, Выборгского р-на
|
|
|
896510791150000 |
Среда, 09.01.2013, 22:20 | Сообщение № 6796 | Цитата | Ответить |
|

| а как отправить ? и что написать! Я сыну говорю давай позвоню и разберусь с этим он мне строго запретил говорит не надо мам мне ещё там служить
|
| |
| |
|
mikhail31 |
Среда, 09.01.2013, 22:24 | Сообщение № 6797 | Цитата | Ответить |
|

| 896510791150000, глупые они еще. Комбригу можно позвонить. Он мужик вроде нормальный. По человечески должен понять. Румянцева еще хвалят
|
| |
| |
|
russol |
Среда, 09.01.2013, 22:28 | Сообщение № 6798 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (mikhail31) russol, вообще то в армии больными считаются те у кого есть освобождение. Если в медроту не обращался значит не больной Вот это и плохо. Получается, что забота командира о здоровье солдата -на грани фантастики. Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации ...........81. Командир (начальник) в целях обеспечения безопасности военной службы обязан: в своей служебной деятельности отдавать приоритет сохранению жизни и здоровья подчиненных военнослужащих................. Не пошел в санчасть -значит не болеешь, иди на лыжах. Терафлю выпил и вперед. Неправильно как-то. Армейская жизнь мне многим чем непонятна. Совсем другой мир. Там сопли размазывать, слезки утирать не будут. Где -то это правильно, но мамам своих детей жалко. Цитата (Марина-46) девочки! имею на руках хорошие антибиотики для в/м введения на полный курс на 4 человека. не знаю на кого отправить посылкой. может, кому-то из ребят необходимы. Хоть не пенициллин. Посоветуйте. Марина-46, а разрешают пользоваться своими лекарствами в санчасти? Будут прокалывать именно то, что мама прислала? Тоже хочется знать, у кого уже опыт такой есть.
|
| |
| |
|
896510791150000 |
Среда, 09.01.2013, 22:37 | Сообщение № 6799 | Цитата | Ответить |
|

| я присылала лекарства сыну в посылке,он тогда ещё так сильно не болел,на всякий случай таблетки от температуры капли от насморка ну ещё что то не помню, говорю сынок если тебе не надо ребятам отдай кто болеет.Он потом мне сказал когда получил посылку что все лекарства нашли и выбросили потому что нельзя
|
| |
| |
|
Galina2012 |
Среда, 09.01.2013, 22:37 | Сообщение № 6800 | Цитата | Ответить |
|

| 896510791150000,Мой солдат не так давно тоже болел с темп.38,7 он никуда не обращался.Я его и ругала и уговаривала пойти в санчасть бесполезно.Сказала,что позвоню командиру,так он запретил мне это делать.Купил в аптеке лек-ва и лечился сам.Конечно с мед. помощью в нашей части плохо.
|
| |
| |
|
mikhail31 |
Среда, 09.01.2013, 22:43 | Сообщение № 6801 | Цитата | Ответить |
|

| russol, в чем то я с вами согласен. Но в армии каждый отвечает за свое. Ротный не должен определять кто болен а кто нет. Должен отправлять по жалобе в медроту. Но как видите не всегда отправляют. Да и солдаты не всегда жалуются Добавлено (09.01.2013, 22:43) --------------------------------------------- Galina2012, и не только в нашей. Вся армия этим страдает
|
| |
| |
|
russol |
Среда, 09.01.2013, 22:45 | Сообщение № 6802 | Цитата | Ответить |
|

| Я конечно могу быть не права, но не уверенна, что если выслать медикаменты типа антибиотиков - их будут вводить в\м в санчасти.. То, что лекарства мы высылаем ребятам в посылке - это более легкие препараты, а вот лекарства "посерьезней", где требуется именно введение внутримышечно - на это как смотрят в санчасти? примут от мамы и будут колоть ее сыну? Или не станут колоть в "целях безопасности"?
|
| |
| |
|
mikhail31 |
Среда, 09.01.2013, 22:50 | Сообщение № 6803 | Цитата | Ответить |
|

| russol, вряд ли вам здесь об этом подскажут. Нужно звонить в часть и узнавать
|
| |
| |
|
russol |
Среда, 09.01.2013, 22:56 | Сообщение № 6804 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (mikhail31) Ротный не должен определять кто болен а кто нет. Должен отправлять по жалобе в медроту. Но как видите не всегда отправляют. Да и солдаты не всегда жалуются mikhail31, печально все это..Помню добрые фильмы про отцов-командиров, и даже знаю реальных офицеров, которые беспокоятся за каждого солдата как за сына. Моим реальным примерам - далеко за сорок лет. А многим двадцатипятилетним офицерам на солдатов (почти ровесников) глубоко наплевать. Мысли о звездах на погонах важнее. Да и статистика важна: если в роте нет больных - это отражается на зарплате. Не знаю как в этой части, но точно знаю, что в нек.частях (а может это правило для всех?) заболеваемость отражается на размере денежного довольствия командира (зарплата по нашему) в сторону МИНУС. Не выгодно им, чтобы было много заболевших.
|
| |
| |
|
mikhail31 |
Среда, 09.01.2013, 23:04 | Сообщение № 6805 | Цитата | Ответить |
|

| russol, вот потому и не отправляют что на зарплату влияет. И скрывают любыми способами. И не только в Каменке. Везде
|
| |
| |
|
Namira_48 |
Среда, 09.01.2013, 23:16 | Сообщение № 6806 | Цитата | Ответить |
|

| а может по простому - налаживать личные связи, надыбать телефон какого-нибудь фельдшера, лучше женщины. вспоминайте квартирных хозяек, каждая вторая работает в части, могут подсказать какой-нибудь телефончик. Добавлено (09.01.2013, 23:16) --------------------------------------------- или через психолога, она тоже мама. мож что подскажет, как полечить
|
| |
| |
|
mikhail31 |
Среда, 09.01.2013, 23:19 | Сообщение № 6807 | Цитата | Ответить |
|

| Namira_48, тут все средства хороши
|
| |
| |
|
Galina2012 |
Среда, 09.01.2013, 23:21 | Сообщение № 6808 | Цитата | Ответить |
|

| Я провизор и отвечу вам как специалист.Никто и никогда не будет колоть в санчасти или госпитале переданные лек-ва ,т.к.неизвестно их происхождение , условия хранения ,безопасность и др.
|
| |
| |
|
russol |
Среда, 09.01.2013, 23:32 | Сообщение № 6809 | Цитата | Ответить |
|

| Я вот тоже так думаю. Спасибо,Galina2012, что развеяли сомнения, теперь буду точно знать. Вот в у нас в городе: иду к стоматологу, купила анастезию - врач не стала колоть. Так и сказала, что не уверена, где и как хранилась моя ампула, а за свою -она отвечает. Лекарства -это серьезно, мало ли что..
|
| |
| |
|
Марина-46 |
Среда, 09.01.2013, 23:42 | Сообщение № 6810 | Цитата | Ответить |
|

| Цитата (Galina2012) переданные лек-ва ,т.к.неизвестно их происхождение , все в заводской упаковке.Добавлено (09.01.2013, 23:42) ---------------------------------------------
Цитата (russol) Будут прокалывать именно то, что мама прислала? Тоже хочется знать, у кого уже опыт такой есть. Мой здоров. Слава Богу! Просто, когда болел, тоже кто-то чем-то выручал. а как-же летом из отобранных лекарств собирали общак и лечили кого чем. А сейчас такая эпидемия. неужели откажутся? Не отправить- меньше мороки.
|
| |
| |