Форум Мать солдата 
Пятница, 21.11.2025, 10:09

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
в/ч 30616-3 141825 Княжево, Дмитровскиий район
Ирина-Самара Четверг, 27.08.2015, 17:33 | Сообщение № 3316 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 172
Статус: Отключен
Цитата Walter ()
На футболке: Берегись женщину. Собака не обидит.

:D up :D Крутяцкая надпись! hands
Walter, Elena543, Людмила-73, горячий привет!!!! dance

Людмила-73 Четверг, 27.08.2015, 17:50 | Сообщение № 3317 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Ирина-Самара ()
горячий привет!!!

Elena543 Четверг, 27.08.2015, 19:27 | Сообщение № 3318 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 429
Ирина-Самара, Людмила-73, пламенный привет..

Людмила-73 Четверг, 27.08.2015, 19:44 | Сообщение № 3319 | Цитата | Ответить

Маршал
Награды: 362
Цитата Elena543 ()
пламенный привет..

Elena543 Пятница, 28.08.2015, 09:02 | Сообщение № 3320 | Цитата | Ответить

Дембель
всем приветик вот и пятница пришла!! завтра выходные всем желаю получить весточки от сыновей....

Ирина-Самара Пятница, 28.08.2015, 10:39 | Сообщение № 3321 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 172
Ура-ура, пятница! dance Всем звоночков от сыновей! Улыбок и радости!

Elena543 Пятница, 28.08.2015, 12:22 | Сообщение № 3322 | Цитата | Ответить

Дембель
Ирина-Самара, АЛИСЁНКИ ПРОСТО up :up: up :up:

Добавлено (28.08.2015, 10:51)
---------------------------------------------

Добавлено (28.08.2015, 11:02)

Добавлено (28.08.2015, 11:07)

Кот решил уйти во время панорамной съёмки комнаты

Добавлено (28.08.2015, 12:22)
Он ненавидел свою жену. Н Е Н А В И Д Е Л! Они прожили вместе 15 лет. Целых 15 лет жизни он видел ее каждый день по утрам, но только последний год его стали дико раздражать ее привычки. Особенно одна из них: вытягивать руки, и, находясь еще в постели, говорить:
«Здравствуй солнышко! Сегодня будет прекрасный день».
Вроде бы обычная фраза, но ее худые руки, ее сонное лицо вызывало в нем неприязнь. Она поднималась, проходила вдоль окна и несколько секунд смотрела вдаль. Потом снимала ночнушку и нагая шла в ванну. Раньше, еще в начале брака он восхищался ее телом, ее свободой, граничащей с развратом. И хотя до сих пор ее тело было в прекрасной форме, его обнаженный вид вызывал в нем злость. Однажды он даже хотел толкнуть ее, чтобы поторопить процесс «пробуждения», но собрал в кулак всю свою илу и только грубо сказал:
- Поторопись, уже надоело!

Она не торопилась жить, она знала о его романе на стороне, знала даже ту девушку, с которой ее муж встречался уже около трех лет. Но время затянуло раны самолюбия и оставило только грустный шлейф ненужности. Она прощала мужу агрессию, невнимание, стремление заново пережить молодость. Но и не позволяла мешать ей жить степенно, понимая каждую минуту. Так она решила жить, с тех пор как узнала, что больна. Болезнь съедает ее месяц за месяцем и скоро победит. Первое желание острой нужды рассказать о болезни. Всем! Чтобы уменьшить всю нещадность правды, разделив ее на кусочки, и раздав родным. Но самые тяжелые сутки она пережила наедине с осознанием скорой смерти, и на вторые - приняла твердое решение молчать обо всем. Ее жизнь утекала, и с каждым днем в ней рождалась мудрость, человека умеющего созерцать. Она находила уединение в маленькой сельской библиотеке, путь до которой занимал полтора часа. И каждый день она забиралась в узкий коридор между стеллажами, подписанными старым библиотекарем «Тайны жизни и смерти» и находила книгу, в которой, казалось, найдутся все ответы.

Он пришел в дом любовницы. Здесь все было ярким, теплым, родным. Они встречались уже три года и все это время он любил ее ненормальной любовью. Он ревновал, унижал, унижался и, казалось, не мог дышать вдали от ее молодого тела. Сегодня он пришел сюда и твердое решение родилось в нем: развестись. Зачем мучить всех троих, он не любит жену, больше того – ненавидит. А здесь он заживет по-новому, счастливо. Он попытался вспомнить чувства, которые когда-то испытывал к жене, но не смог. Ему вдруг показалось, что она так сильно раздражала его с самого первого дня их знакомства. Он вытащил из портмоне фото жены и, в знак своей решимости развестись, порвал его на мелкие кусочки.

Они условились встретиться в ресторане. Там, где шесть месяцев назад отмечали пятнадцатилетие брака. Она приехала первой. Он перед встречей заехал домой, где долго искал в шкафу бумаги, необходимые для подачи заявления на развод. В несколько нервном настроении он выворачивал внутренности ящиков и раскидывал их по полу. В одном из них лежала темно-синяя запечатанная папка. Раньше он ее не видел. Он присел на корточки на полу и одним движением сорвал клейкую ленту. Он ожидал увидеть там что угодно, даже фото – компромат. Но вместо этого обнаружил многочисленные анализы и печати мед учреждений, выписки, справки. На всех листах значилась фамилия и инициалы жены. Догадка пронзила его как удар тока и холодная струйка пробежала по спине. Больна! Он залез в Интернет, ввел в поисковик название диагноза и на экране высветилось ужасная фраза «от 6 до 18 месяцев». Он взглянул на даты, с момента обследования прошло полгода. Что было дальше он помнил плохо. Единственная фраза крутившаяся в голове «6-18 месяцев».

Она прождала его сорок минут. Телефон не отвечал, она расплатилась по счету и вышла на улицу. Стояла прекрасная осенняя погода, солнце не пекло, но согревало душу.
«Как прекрасна жизнь, как хорошо на земле, рядом с солнцем, лесом». В первый раз за все время когда она узнала ее заполнило чувство жалости к себе. Ей хватило сил хранить тайну, страшную тайну о своей болезни от мужа, родителей, подруг. Она старалась облегчить им существование, пусть даже ценой собственной разрушенной жизни. Тем более от этой жизни скоро останется только воспоминание. Она шла по улице и видела как радуются глаза людей, оттого, что все впереди, будет зима, а за ней непременно весна! Ей не дано больше испытать подобное чувство. Обида разрасталась в ней и вырвалась наружу потоком нескончаемых слез…

Он метался по комнате. Впервые в жизни он остро, почти физически почувствовал быстротечность жизни. Он вспоминал жену молодой, в то время когда они только познакомились и были полны надежд. А он ведь любил ее тогда. Ему вдруг показалось, что этих пятнадцати лет как не бывало. И все впереди: счастье, молодость, жизнь…

В эти последние дни он окружил ее заботой, был с ней 24 часа в сутки и переживал небывалое счастье. Он боялся, что она уйдет, он готов был отдать свою жизнь, лишь бы сохранить ее. И если бы кто-то напомнил ему о том, что месяц назад он ненавидел свою жену и мечтал развестись, он бы сказал «это был не я»
Он видел как ей тяжело прощаться с жизнью, как она плачет по ночам, думая, что он спит. Он понимал, нет страшнее наказания, чем знать срок своей кончины. Он видел как она боролась за жизнь, цепляясь за самую бредовую надежду.

Она умерла спустя два месяца. Он завалил цветами дорогу от дома до кладбища. Он плакал, как ребенок, когда опускали гроб, он стал старше на тысячу лет…

Дома под ее подушкой он нашел записку, желание, которое она писала под новый год:
«быть счастливой с Ним до конца своих дней». Говорят, все желания, загаданные под новый год исполняются. Видимо это правда, потому что в этот же год он написал «стать свободным». Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал. Он засмеялся громким, истеричным смехом и порвал листочек с желанием на мелкие кусочки…
БЕРЕГИТЕ ДРУГ ДРУГА...

Walter Пятница, 28.08.2015, 12:52 | Сообщение № 3323 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 331
Ирина-Самара, какие пупсики!!! Какие симпатичные девочки!!!

Julie Пятница, 28.08.2015, 13:23 | Сообщение № 3324 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 21
Цитата Elena543 ()
Каждый получил то, о чем, казалось, мечтал.
Лена, я рыдаю cry такая сентиментальная стала. У нас есть знакомые, которые несколько лет ооооочень мечтали о своем жилье. Теперь есть три квартиры, но нет бабушки, мамы и дяди... Надо быть осторожнее с желаниями...

Elena543 Пятница, 28.08.2015, 15:52 | Сообщение № 3325 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата Julie ()
Лена, я рыдаю такая сентиментальная стала.
Я КОГДА ЧИТАЛА ТОЖЕ ПЛАКАЛА... cry

Добавлено (28.08.2015, 13:56)
Walter, Julie, ПРИВЕТИКИ МОИ КОФЕТИКИ :) :) :) :)

Добавлено (28.08.2015, 14:23)
Спасибо, жизнь, за то что я живу!
За дней моих прекрасные мгновенья!
За дождь, за снег, зелёную траву...
За тишину, за птиц весёлых пенье.

Спасибо, жизнь, за радость и печаль.
За то, что не была я слишком гордой.
Что научила ты меня прощать.
Спасибо, что порой бываешь строгой.

Спасибо, жизнь, что я себя нашла,
Когда моей души запели струны.
И что во мне любовь всегда жива!
И с нею в сердце я останусь юной...

Спасибо, жизнь, за дружбу и врагов.
Я на ошибках многому училась.
Кто рядом был, и тех, кто не со мной,
Но за которых я всегда молилась!

Спасибо, жизнь, за тысячи минут
Счастливых! Я во всём их находила.
За облака, что по небу плывут...
За радости, что ты мне приносила!

Спасибо жизнь, что многое начать
Мне предстоит. Познать и научиться.
За то, что есть ещё, о чём мечтать!
За то, что есть к чему стремиться...

Добавлено (28.08.2015, 14:28)
Привет. Я пишу это именно тебе, дорогой мой человечек. Читай это размеренно и не торопясь. Так вот. Ты - прекрасный человек. Я не понимаю, как можно быть таким замечательным. Никогда не забывай об этом. У тебя красивые добрые глаза.

Ты очаровательно улыбаешься, у тебя заразительный смех, приятный милый голос. Повторюсь, у тебя просто шикарные глаза. Пообещай, пожалуйста, что ты сделаешь абсолютно все возможное, чтобы быть счастливым.

Это не так сложно, как может показаться. А сейчас я попрошу выполнить одну мою небольшую просьбу. Закрой глаза и вспомни все, что тебя волнует, не упусти ни единой тревожной мысли. А теперь ... наверное глупо советовать просто забыть, да? Попытки сделать это уже ведь были, верно? Тогда ... просто отпусти это. У тебя вся жизнь впереди. Неужели стоит жить со всеми этими переживаниями?

Всё будет хорошо, даже не думай сомневаться! Ну же, улыбнись :) Спасибо за то, что ты существуешь, спасибо, что ты читаешь это, спасибо просто за то, что ты есть. Помни об этом и продолжай быть хорошим человеком.

Добавлено (28.08.2015, 15:48)
Увидев на холодильнике всего два магнитика - из Магадана и Воркуты, воры покормили кота и вымыли посуду.

Добавлено (28.08.2015, 15:52)
На лугу пасется огромный бык, спокойно пощипывая зеленую травку. Вдруг он видит где-то вдалеке какую-то белую точку и начинает следить за ней.
Точка, приближаясь, постепенно превращается в белый шарик. Бык и не заметил, что этот шарик - на самом деле кролик. Подбежав вплотную к быку, кролик гнет пальцы и начинает орать:
- Ты, лох рогатый, освободи мне дорогу, понял?
Бык продолжает неподвижно стоять, глядя на кролика с безразличным видом.
Кролик:
- Ты че, урод, не слышишь, я сказал, давай дорогу, если по рогам не хочешь!
Бык не двигается с места.
Кролик продолжает наезжать:
- У тебя че, уши говном забиты? Я закрываю глаза, считаю до 10, открываю и удивляюсь твоему быстрому испарению... Раз... два... три...
Тугоухий бык со скуки фыркает, поворачивается к кролику задом, вываливает на него содержимое своего кишечника и неспешно идет прочь.
Пять минут проходит, десять, уже и мухи слетелись... Наконец кролику удается высунуть голову из этой кучи. Очистив забитый рот, он начинает орать вслед быку:
- Что, обоср@лся?

Walter Пятница, 28.08.2015, 17:24 | Сообщение № 3326 | Цитата | Ответить

Дембель
Julie, Elena543, да сентиментальные мы, особенно в годы службы в армии, да и потом не лучше yes
Этот рассказ я уже раньше читала.
А вчера рыдала на этим:
(В комментариях все писали про связь человека с собакой, но никто не написал и не спросил, почему эта тварь жена била и не кормила собаку.)

— Паш, слышь, что ли, Паш? Вроде ходит кто под окнами-то, а?
— Да спи, ты. Нужна ты кому — ходить у тебя под окнами….
— Нужна — не нужна, а вроде есть там кто-то. Выглянул бы — мало ли.
— Отстанешь ты или нет?! Был бы кто — Серый давно бы залаял. Всё тебе чёрте что чудится. Спи, давай.
— Не кричи. Серёжку разбудишь. А Серый твой — пень глухой. Крепче тебя ночами спит. Сторож называется.
Если бы пёс, по кличке Серый, мог усмехаться – усмехнулся бы. Но усмехаться пёс не умел. Он просто вздохнул. Вот ведь вздорная баба: пень глухой. И ничего он не глухой. Даже наоборот – только слух у него и остался острым. Зрение подводить стало, да сила былая куда-то утекла. Всё больше лежать хочется и не шевелиться. С чего бы?
А под окнами нет никого. Так, капли с крыши, после вечернего дождя, по земле да листьям постукивают. Ну, не облаивать же их?
Пёс опять вздохнул. Свернувшись калачиком в тесноватой будке, положив голову на обрез входа в неё, он дремотно оглядывал ночное небо. Сколько лет зимы сменяются вёснами, вёсны — днями летними душными, потом осень приходит — всё меняется, только ночное небо над головой остаётся неизменным. Днями-то Серому некогда в небо пялиться — забот по двору хватает, а вот ночью… Ночью можно и поднять взгляд от земли.
Интересно всё же, хозяин как-то сказал, что и на небе собаки есть. Далеко, правда, очень — в созвездии Гончих Псов. Сказал да и забыл. А Серому запомнилось. Вот и смотрит он ночами в небо, пытаясь тех псов углядеть. Да видно и впрямь они далеко — сколько лет Серый смотрит в звёздное небо, а так ни одного пса и не увидел. А как бы интересно было бы повстречаться! Но этот случай у Серого и сахарная косточка в углу будки прикопана. Для гостей.
Неожиданно для себя, он поднял голову к небу и пару раз обиженно гавкнул. Где вы, собратья небесные?
Женский голос:
— Паш, Паша! Да проснись же ты! Серый лает. Говорю же тебе, кто-то бродит у дома. Выдь, поглянь.
Мужской голос:
— Господи, что ж тебе, дуре старой, не спится-то?!
Заскрипели рассохшиеся половицы, на веранде вспыхнул свет. Над высоким крытым крыльцом отворилась входная дверь. В её проёме показалось грузное тело хозяина.
Позёвывая и почёсывая сквозь синюю просторную майку свой большой живот, отыскал взглядом пса.
— Ну, чего ты, Серый, воздух сотрясаешь?
Пёс вылез из будки. Виновато повиливая опущенным хвостом, таща за собою ржавую цепь, подошёл к крыльцу.
— Не спится? Вот и моей старухе тоже. Всё ей черте что чудится. Эх-хе-хе.
Покряхтывая, хозяин присел на верхнюю, не залитую вечерним дождём, ступеньку крыльца.
— Ну, что, псина, покурим? Да вдвоём на луну и повоем. Вон её как распёрло-то. На полнеба вывесилась.
Пёс прилёг у ног хозяина. Тот потрепал его за ушами и раскурил сигарету. По свежему прозрачному после дождя воздуху потянуло дымком.
Серый отвернул голову в сторону от хозяина. Что за глупая привычка у людей дым глотать да из себя его потом выпускать? Гадость же.
Небо крупными желтовато-белыми звёздами низко висело над селом. Далёко, за станцией, в разрывах лесопосадки мелькали огни проходящего поезда. В ночной тишине хорошо слышны были перестуки колёсных пар о стыки рельс.
Прошедший вечером дождь сбил дневную липкую духоту, и так-то сейчас свежо и свободно дышалось.
— Хорошо-то как, а, Серый? Даже домой заходить не хочется. Так бы и сидел до утра. Собеседника вот только нет. Ты, псина, покивал бы мне, что ли, в ответ.
Серый поднял голову и внимательно посмотрел хозяину в глаза. Странные всё же создания — люди, всё им словами нужно объяснять, головой кивать. О чём говорить-то? И так ясно – хорошая ночь, тихая. Думается, мечтается хорошо. Без спешки.
Пёс, звякнув цепью, снова улёгся у ног хозяина.
— Да-а-а, Серый, поговорили, называется. А ведь чую я — понимаешь ты меня. Точно, понимаешь. Ну, может, не дословно, но суть ухватываешь. Я ведь тебя, рожу хитрую, давно раскусил. Вишь, какой ты со мною обходительный, а вот бабку мою — не любишь. Терпишь — да, но не любишь. А ведь это она тебя кормит и поит. А ты её не любишь.
Ну, не люблю и что теперь? Хуже я от этого стал? Службу плохо несу? Эх, хозяин…
Это она с виду ласковая да обходительная, на глазах. Знал бы ты, какая она злющая за спиной твоей. Думаешь, почему у меня лапы задние плохо двигаются? Её заботами. Так черенком от лопаты недавно отходила – два дня пластом лежал. А тебе сказала – отравился я, когда чужие объедки съел. Да и чужие объедки я не от большой радости ел – она ведь до этого два дня меня голодом на цепи держала. Да приговаривала: «Чтоб ты сдох скорее, псина старая». А ты: любишь – не любишь. С чего б мне её любить-то?!
Ты-то, хозяин, хороший. Добрый. Вот и думаешь, что все кругом добрыми должны быть. А так не бывает. Хотя это ты и сам, видимо, знаешь, да вдумываться не хочешь. Наверное, тебе так проще. Только такое добро и во зло бывает. Когда злу ответа нет, оно и творит дела свои чёрные. Да что уж теперь, жизнь прошла, какие уж тут счёты…
— А, помнишь, Серый, как ты на охоте меня от кабана-секача спас? Тебе достался его удар клыками. До сих пор удивляюсь, как ты выжил тогда — ведь я твои кишки по всему лесу собирал… Да-а-а. Не ты бы — меня бы тогда и отпели.
Помню. Как не помнить. Я ведь тоже думал — хана мне. Не оклемаюсь. Не успей ты меня к ветеринару привезти.
Да много чего было, разве всё упомнишь. Ты ведь тоже меня не бросил, когда я ранней осенью под лёд провалился. Дурной я тогда был, молодой. Не знал тогда, что вода может быть стеклянной. Вот и узнал. До сих пор вижу, как ты, словно большой ледокол своим телом лёд взламывал, ко мне пробивался. Я-то ничего, быстро отлежался, а тебя ведь еле откачали. Я, хозяин, всё помню. Потому и хорошо мне с тобой. А вот в твоих, хозяин, семейных делах – я не судья. Хорошо тебе с твоей старухой, значит всё правильно. И жизни тебя учить — не моё собачье дело.
— Слышь, Серый, жизнь-то наша с тобой под уклон катится. А, кажется, что и не жили ещё. Как думаешь, долго мы ещё красоту эту несказанную видеть будем?
Не знаю. Ты, хозяин, может, и поживёшь ещё, а мои дни-то уж на излёте…
Какой-то лёгкий еле ощутимый шорох заставил пса поднять голову. По небу, в сторону земли, вдоль Млечного пути, бежали три больших собаки. Мелкими переливчатыми звёздочками искрилась их шерсть, глаза горели жёлтым огнём.
Вот, значит вы какие, собаки из созвездия Гончих псов. В гости бы зашли, что ли…
Собаки словно услышали его мысли. Через мгновение они впрыгнули во двор и остановились рядом с лежащим Серым.
— Здравствуйте, братья небесные. Я так долго вас ждал.
— Здравствуй, брат. Мы всегда это знали. Мы за тобой. Пришёл твой срок уходить.
— Куда?
— Туда, куда уходят все собаки, завершив свой земной путь — в созвездие Гончих псов.
— У меня ещё есть немного времени?
— Нет. Ты здесь, на земле, всё уже завершил. Ты достойно прошёл земное чистилище. Ты познал всё: и любовь и ненависть, дружбу и злобу чужую, тепло и холод, боль и радость. У тебя были и друзья и враги. О чём ещё может желать живущий?
— Я хочу попрощаться с хозяином.
— Он не поймёт.
— Поймёт.
— У тебя есть одно мгновение.
Серый поднял глаза на сидящего на крыльце хозяина. Тот, притулившись головой к балясине крыльца, смотрел в небо. Ощутив взгляд пса, обернулся к нему.
— Что, Серый, плоховато? Странный ты какой-то сегодня.
Пёс, дёрнул, словно поперхнулся, горлом и выдавил из себя: «Га-а-в…», потом откинул голову на землю и вытянувшись всем телом, затих…
— Серый? Ты что, Серый?! Ты чего это удумал, Серый?!
Серый уходил со звёздными псами в небо. Бег его был лёгок и упруг. Ему было спокойно и светло. Он возвращался в свою стаю. Впереди его, показывая дорогу, бежали гончие псы.
Серый оглянулся. Посреди знакомого двора, перед телом собаки, на коленях стоял хозяин и теребил его, пытаясь вернуть к жизни.
Ничего, хозяин — не переживай. Мне было хорошо с тобой. Если захочешь вспомнить меня, погляди в звёздное небо, найди созвездие Гончих псов, и я отвечу тебе.

«Серый» – трогательный рассказ о самом преданном друге
FIT4BRAIN.COM

Tanya57rus Пятница, 28.08.2015, 17:43 | Сообщение № 3327 | Цитата | Ответить

Добрый вечер,проверка связи ;)
Прикрепления: 3152927.jpg (167.8 Kb)

Walter Пятница, 28.08.2015, 17:48 | Сообщение № 3328 | Цитата | Ответить

Дембель
Tanya57rus, добрый вечер!
Приём. Приём.

Tanya57rus Пятница, 28.08.2015, 18:53 | Сообщение № 3329 | Цитата | Ответить

Walter, слышно хорошо. скоро у сына распределение в другую часть,надеемся на лучшее. cry

Walter Пятница, 28.08.2015, 19:02 | Сообщение № 3330 | Цитата | Ответить

Дембель
Tanya57rus, распределение только в конце ноября. Раньше никого не отправляют. В наше время и про октябрь говорили и ещё что-то, но все поехали после выдачи сертификатов. Только те, кто в Армению или Дагестан с загранпаспортами, поехали раньше. Но они это знали.

Добавлено (28.08.2015, 19:02)
Мы служили с мая, с самого начала призыва и были такими уже старожилами под конец.... :D что без сержанта могли назад с кпп в казарму дойти ;) дорогу знали

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика