Форум Мать солдата 
Четверг, 13.11.2025, 07:47

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
gulnara Понедельник, 13.07.2015, 09:56 | Сообщение № 2866 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Статус: Отключен
Цитата vc42829 ()
Какая огневая подготовка,смеетесь что ли?
Мой сказал, что стрелять научился именно в армии. И насколько я помню, он всегда говорил, что были стрельбы. Может , конечно, не так часто, но все же они стреляли в батальоне охраны.
.

Добавлено (13.07.2015, 09:56)
---------------------------------------------

Цитата nidekker ()
С утра очень плохая новость об Омске!
Какое горе для родителей! У нас на прошлой неделе 30 призывников вдвшников отправили в Омск на учебку, потом будут служить в Тульской дивизии. Из-за халатности строителей в мирное время, во время отдыха погибли ребята.

мама-ст-матроса Понедельник, 13.07.2015, 10:04 | Сообщение № 2867 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Цитата gulnara ()
Из-за халатности строителей в мирное время, во время отдыха погибли ребята.

вы правда верите, что виноваты только строители?!?!?! воровство и отмывание денег чинов от армии - вот первая причина. никого наши сыновья кроме нас не волнуют! вы думаете накажут хоть одного армейского, кто подписывал акт приемки здания? или командир потерявший столько ребят застрелится, потому что его совесть не позволит жить с таки грузом? я вас умоляю....кого наказали за гибель мальчишки в нашей части? солдатика - водителя...а где все эти доблестные офицеры, которые допустили подобное, посадили пацана без опыта управления машиной с прицепом за руль?
Цитата gulnara ()
но все же они стреляли в батальоне охраны.

не все служат в охране, и стрельб ребята не видели с начала года ни разу!!! чрезвычайно разочарована частью.

vc42829 Понедельник, 13.07.2015, 10:19 | Сообщение № 2868 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
мама-ст-матроса, Если Ваш солдат служит в Бато или АЭБ,то стрельб он не увидит,а увидит только автопарк!

мама-ст-матроса Понедельник, 13.07.2015, 10:36 | Сообщение № 2869 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата vc42829 ()
мама-ст-матроса, Если Ваш солдат служит в Бато или АЭБ,то стрельб он не увидит,а увидит только автопарк!

и вот в этом я не вижу ничего хорошего. и нет повода гордится нашей армией!!!!!!!!! солдат должен знать оружие, обязан уметь стрелять и поражать врага, знать основы тактики, уметь работать в полевых условиях, махать топором, ломом и кистью - это не то для чего мальчишки идут в армию!!! позор такой части, командованию и армии в целом.

Добавлено (13.07.2015, 10:36)
23 пацана погибли...молодых, здоровых (ВДВ), полных жизни и планов, 23 матери потеряли сейчас всё!!!!!!!!!
смысл жизни.....Господи , дай им сил это выдержать.....
вечная память мальчишкам.

vc42829 Понедельник, 13.07.2015, 10:39 | Сообщение № 2870 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
мама-ст-матроса, Вы правы, что должна быть военная подготовка, в данной части специфика такая,обслуживание аэродрома - это важнейшая задача,за это спрашивают с начальников,поэтому так все обстоит,но на самом деле есть подразделения которые занимаются военным делом,но их мало.В Бато два занятия либо водишь машину либо машешь топором.

Lena42 Понедельник, 13.07.2015, 10:46 | Сообщение № 2871 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 95
Цитата vc42829 ()
за год,а автомат видели пару раз!
Ребят ну не все ребята здоровы.Мы пошли с В-3 после страшной аварии у нас куча проблем была и давление и кровь из носа какая нам была беготня и прочие дела.Для всего такого есть супер пупер войска как я их называю.Кто хочет окунуться в армию с головой тому нужно было идти именно в супер-пупер войска.Знаете я бы не хотела чтоб мой сын пошёл как муж в часть ВВ МВД г.Владимир вч 6523 и 2 года мракобесия и кругом одна зона и зеки.Он у меня зону охранял.А сколько всего было.А в то время в 85 году не очень то краснопогонников любили даже другие войска.А подготовка почти такая же как на краповый берет.Не отслужили и дай бог.Извените если что не так.

Ирина2222 Понедельник, 13.07.2015, 10:48 | Сообщение № 2872 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем добрый день, что случилось в Омске это кошмар для родителей вообще, не знаю как пережить такое горе. Всегда говорю, не дай бог пережить своих детей. Храни бог всех ребят. В мирное время терять на службе ребят, в голове не укладывается.
Что касается моего сыночка, еще сам не знает что за служба в ФПС, говорит это на самом деле что то новое. Но он должен там быть водителем вроде. Сегодня первый день службы в ФПС, потом узнаю все. Я поняла жить они будут вместе с охраной.

Lena42 Понедельник, 13.07.2015, 10:55 | Сообщение № 2873 | Цитата | Ответить

Дембель
Аэродром как раз для нас была служба с ограничением в здоровье.А так мы и спортом занимаемся.Там и кросс бегают и футбольные соревнования масштабные в батальоне связи даже командиры бегают с солдатами.Так что всё окей.А стрелять мы и так умели с пневматики правда -папаня научил.Тот стрелок ещё тот-что есть то есть.А ещё считаю очень трудно на море на флоте служить.Хотя даже там корабль свой моют.Я думаю что в армии везде моют,красят,белят и прочие дела делают по хозяйству.

nidekker Понедельник, 13.07.2015, 11:12 | Сообщение № 2874 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Мой сын говорил, что автомат видел только два раза и все! Собирал и разбирал!
Читала в новостях, что погибло в Омске 23 бойца! Господи, как сейчас тяжело этим 23 семьям и особенно матерям! Дай бог им выносливости и перенести эту беду.

gulnara Понедельник, 13.07.2015, 11:22 | Сообщение № 2875 | Цитата | Ответить

Сержант
Цитата мама-ст-матроса ()
вы правда верите, что виноваты только строители?!?!?!
. Чины и строители заодно. Согласно 44-ФЗ ( закупки) сейчас в аукционах учавствуют те, которые к строительству не имеют отношения, а у заказчика нет возможности в выборе подрядчика. Но мальчишек никто не вернет родителям! Ужас какой-то. Мой тоже стремился в ВДВ попасть, говорил что в Омск на учебку отправят , но зрение его подвело.

мама-ст-матроса Понедельник, 13.07.2015, 11:25 | Сообщение № 2876 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nidekker ()
А стрелять мы и так умели с пневматики правда -папаня научил

отлично, давайте всех пацанов в тире научим стрелять из "воздушки" и на фига армия.
я в молодости выбивала в тире 94 из 100. занималась пулевой стрельбой.
так я за него и сейчас неплохо отстрелять смогу, да и он умеет.

gulnara Понедельник, 13.07.2015, 11:27 | Сообщение № 2877 | Цитата | Ответить

Сержант
Я тоже сейчас переживаю из-за своего. Придумал сдавать в августе квалификационный экзамен в УФССП на право ношения зеленого берета. А там довольно серьезные испытания. Боюсь этих спарингов. Пусть он до армии и занимался рукопашкой, кмс-ник по рукопашке, но навыки уже потеряны. сейчас не занимается .

Lena42 Понедельник, 13.07.2015, 12:44 | Сообщение № 2878 | Цитата | Ответить

Дембель
Гульнар ,а Эмиль то хочет сдавать.
Цитата gulnara ()
Боюсь этих спарингов. Пусть он до армии и занимался рукопашкой, кмс-ник по рукопашке, но навыки уже потеряны. сейчас не занимается .
ничего наверстает.Он у вас молодец способный и желание есть.Муж сказал у них бои были подпольные.Ночью в спортивном зале без матов.Поднимут и пошли заниматься один на один или 3 и один.Ну так положено было.Если ты слабоват и тебя надо подтянуть по службе.И всё остальное по вечерам и ночам.Туалет и прочие мыли все по очереди даже сержанты и ст.сержанты.Спросила почему ответил ,а патроны то боевые иди напряги кого ,а что у него в голове.Бывали случаи когда во время с вышки не меняли в мороз,особенно Кавказцев.Поэтому не не хочу я такую службу для сына.

Добавлено (13.07.2015, 12:44)
Сынка сказал на почте классно служить.Будет у наших мальчишек всё хорошо.А мы их всех ждать будем.

NinaKashaeva Понедельник, 13.07.2015, 15:47 | Сообщение № 2879 | Цитата | Ответить

Сержант
Оптимизм-это хорошо!!! Но как теперь эти слова сказать 23 матерям,которые тоже думали,отдавая сыновей в армию,что "все будет хорошо"???? stuff Наши дети,кроме нас,никому не нужны!!!Если здания ремонтируют наркоманы и алкоголики за еду,ничего хорошего не жди!!! Наживаются все,кому не лень,а страдают простые люди!!!!Сердюковщина сделала свое гнусное дело!!!Зато ему и Васильевой все с рук сошло!!!Гореть в аду виновным!!!!В мирное время убили спящих ребят!!!Сердце разрывается от боли и несправедливости!!! cry cry Стрелочников на 10 лет посадят,а кто матерям сыновей вернет???Рожаем,растим,любим их,потом провожаем "долг Родине"отдавать,а она много ли заботы проявляет о своих солдатах,в лице командиров??? nono Бесплатная рабсила!!!И кому-то обогащение,а кому-то гробы и горе до конца жизни!!!

pasha-masha Понедельник, 13.07.2015, 16:13 | Сообщение № 2880 | Цитата | Ответить

Папа
Награды: 307
Зациклились на том что солдат должен из автомата стрелять :)
А матрос на подводной лодке ? водитель танка ? связист ? и так далее и тому подобное. Армия это не только сплошная пехота с автоматами . Батальоны обеспечивают полеты авиации . Интересно механик самолета это уже воин или недовоин ?. Сколько водителей на войне героями СССР стали ? А когда в завалы снега аэродром в боевом состоянии держать ? Или все пехотинцы только и делают что бегают роют окопы и стреляют ? или повар ВДВ недосолдат ? Или солдат БАТО службу не несет ? Это по телевизору красиво рэмбы такие бегают. На самом деле армия это ратный ежедневный труд , зачастую нудный.И спецназ чистит на кухне картошку , притом чаще чем где либо , убирают траву и листья , красят драют и штопают. Солдат есть солдат и все держится на плечах солдата , где бы он не служил. Честь и почет ему за это.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2025
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика