Форум Мать солдата 
Среда, 12.08.2026, 01:17

Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ·
Модератор форума: shyff, Olenka, фин-1, Людмила-73  
В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
мама-ст-матроса Понедельник, 13.07.2015, 10:36 | Сообщение № 2866 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 1
Статус: Отключен
Цитата vc42829 ()
мама-ст-матроса, Если Ваш солдат служит в Бато или АЭБ,то стрельб он не увидит,а увидит только автопарк!

и вот в этом я не вижу ничего хорошего. и нет повода гордится нашей армией!!!!!!!!! солдат должен знать оружие, обязан уметь стрелять и поражать врага, знать основы тактики, уметь работать в полевых условиях, махать топором, ломом и кистью - это не то для чего мальчишки идут в армию!!! позор такой части, командованию и армии в целом.

Добавлено (13.07.2015, 10:36)
---------------------------------------------
23 пацана погибли...молодых, здоровых (ВДВ), полных жизни и планов, 23 матери потеряли сейчас всё!!!!!!!!!
смысл жизни.....Господи , дай им сил это выдержать.....
вечная память мальчишкам.

vc42829 Понедельник, 13.07.2015, 10:39 | Сообщение № 2867 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 2
мама-ст-матроса, Вы правы, что должна быть военная подготовка, в данной части специфика такая,обслуживание аэродрома - это важнейшая задача,за это спрашивают с начальников,поэтому так все обстоит,но на самом деле есть подразделения которые занимаются военным делом,но их мало.В Бато два занятия либо водишь машину либо машешь топором.

Lena42 Понедельник, 13.07.2015, 10:46 | Сообщение № 2868 | Цитата | Ответить

Дембель
Награды: 95
Цитата vc42829 ()
за год,а автомат видели пару раз!
Ребят ну не все ребята здоровы.Мы пошли с В-3 после страшной аварии у нас куча проблем была и давление и кровь из носа какая нам была беготня и прочие дела.Для всего такого есть супер пупер войска как я их называю.Кто хочет окунуться в армию с головой тому нужно было идти именно в супер-пупер войска.Знаете я бы не хотела чтоб мой сын пошёл как муж в часть ВВ МВД г.Владимир вч 6523 и 2 года мракобесия и кругом одна зона и зеки.Он у меня зону охранял.А сколько всего было.А в то время в 85 году не очень то краснопогонников любили даже другие войска.А подготовка почти такая же как на краповый берет.Не отслужили и дай бог.Извените если что не так.

Ирина2222 Понедельник, 13.07.2015, 10:48 | Сообщение № 2869 | Цитата | Ответить

Рядовой
Всем добрый день, что случилось в Омске это кошмар для родителей вообще, не знаю как пережить такое горе. Всегда говорю, не дай бог пережить своих детей. Храни бог всех ребят. В мирное время терять на службе ребят, в голове не укладывается.
Что касается моего сыночка, еще сам не знает что за служба в ФПС, говорит это на самом деле что то новое. Но он должен там быть водителем вроде. Сегодня первый день службы в ФПС, потом узнаю все. Я поняла жить они будут вместе с охраной.

Lena42 Понедельник, 13.07.2015, 10:55 | Сообщение № 2870 | Цитата | Ответить

Дембель
Аэродром как раз для нас была служба с ограничением в здоровье.А так мы и спортом занимаемся.Там и кросс бегают и футбольные соревнования масштабные в батальоне связи даже командиры бегают с солдатами.Так что всё окей.А стрелять мы и так умели с пневматики правда -папаня научил.Тот стрелок ещё тот-что есть то есть.А ещё считаю очень трудно на море на флоте служить.Хотя даже там корабль свой моют.Я думаю что в армии везде моют,красят,белят и прочие дела делают по хозяйству.

nidekker Понедельник, 13.07.2015, 11:12 | Сообщение № 2871 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 5
Мой сын говорил, что автомат видел только два раза и все! Собирал и разбирал!
Читала в новостях, что погибло в Омске 23 бойца! Господи, как сейчас тяжело этим 23 семьям и особенно матерям! Дай бог им выносливости и перенести эту беду.

gulnara Понедельник, 13.07.2015, 11:22 | Сообщение № 2872 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Цитата мама-ст-матроса ()
вы правда верите, что виноваты только строители?!?!?!
. Чины и строители заодно. Согласно 44-ФЗ ( закупки) сейчас в аукционах учавствуют те, которые к строительству не имеют отношения, а у заказчика нет возможности в выборе подрядчика. Но мальчишек никто не вернет родителям! Ужас какой-то. Мой тоже стремился в ВДВ попасть, говорил что в Омск на учебку отправят , но зрение его подвело.

мама-ст-матроса Понедельник, 13.07.2015, 11:25 | Сообщение № 2873 | Цитата | Ответить

Дембель
Цитата nidekker ()
А стрелять мы и так умели с пневматики правда -папаня научил

отлично, давайте всех пацанов в тире научим стрелять из "воздушки" и на фига армия.
я в молодости выбивала в тире 94 из 100. занималась пулевой стрельбой.
так я за него и сейчас неплохо отстрелять смогу, да и он умеет.

gulnara Понедельник, 13.07.2015, 11:27 | Сообщение № 2874 | Цитата | Ответить

Сержант
Награды: 4
Я тоже сейчас переживаю из-за своего. Придумал сдавать в августе квалификационный экзамен в УФССП на право ношения зеленого берета. А там довольно серьезные испытания. Боюсь этих спарингов. Пусть он до армии и занимался рукопашкой, кмс-ник по рукопашке, но навыки уже потеряны. сейчас не занимается .

Lena42 Понедельник, 13.07.2015, 12:44 | Сообщение № 2875 | Цитата | Ответить

Дембель
Гульнар ,а Эмиль то хочет сдавать.
Цитата gulnara ()
Боюсь этих спарингов. Пусть он до армии и занимался рукопашкой, кмс-ник по рукопашке, но навыки уже потеряны. сейчас не занимается .
ничего наверстает.Он у вас молодец способный и желание есть.Муж сказал у них бои были подпольные.Ночью в спортивном зале без матов.Поднимут и пошли заниматься один на один или 3 и один.Ну так положено было.Если ты слабоват и тебя надо подтянуть по службе.И всё остальное по вечерам и ночам.Туалет и прочие мыли все по очереди даже сержанты и ст.сержанты.Спросила почему ответил ,а патроны то боевые иди напряги кого ,а что у него в голове.Бывали случаи когда во время с вышки не меняли в мороз,особенно Кавказцев.Поэтому не не хочу я такую службу для сына.

Добавлено (13.07.2015, 12:44)
Сынка сказал на почте классно служить.Будет у наших мальчишек всё хорошо.А мы их всех ждать будем.

NinaKashaeva Понедельник, 13.07.2015, 15:47 | Сообщение № 2876 | Цитата | Ответить

Сержант
Оптимизм-это хорошо!!! Но как теперь эти слова сказать 23 матерям,которые тоже думали,отдавая сыновей в армию,что "все будет хорошо"???? stuff Наши дети,кроме нас,никому не нужны!!!Если здания ремонтируют наркоманы и алкоголики за еду,ничего хорошего не жди!!! Наживаются все,кому не лень,а страдают простые люди!!!!Сердюковщина сделала свое гнусное дело!!!Зато ему и Васильевой все с рук сошло!!!Гореть в аду виновным!!!!В мирное время убили спящих ребят!!!Сердце разрывается от боли и несправедливости!!! cry cry Стрелочников на 10 лет посадят,а кто матерям сыновей вернет???Рожаем,растим,любим их,потом провожаем "долг Родине"отдавать,а она много ли заботы проявляет о своих солдатах,в лице командиров??? nono Бесплатная рабсила!!!И кому-то обогащение,а кому-то гробы и горе до конца жизни!!!

pasha-masha Понедельник, 13.07.2015, 16:13 | Сообщение № 2877 | Цитата | Ответить

Папа
Награды: 307
Зациклились на том что солдат должен из автомата стрелять :)
А матрос на подводной лодке ? водитель танка ? связист ? и так далее и тому подобное. Армия это не только сплошная пехота с автоматами . Батальоны обеспечивают полеты авиации . Интересно механик самолета это уже воин или недовоин ?. Сколько водителей на войне героями СССР стали ? А когда в завалы снега аэродром в боевом состоянии держать ? Или все пехотинцы только и делают что бегают роют окопы и стреляют ? или повар ВДВ недосолдат ? Или солдат БАТО службу не несет ? Это по телевизору красиво рэмбы такие бегают. На самом деле армия это ратный ежедневный труд , зачастую нудный.И спецназ чистит на кухне картошку , притом чаще чем где либо , убирают траву и листья , красят драют и штопают. Солдат есть солдат и все держится на плечах солдата , где бы он не служил. Честь и почет ему за это.

pasha-masha Понедельник, 13.07.2015, 16:16 | Сообщение № 2878 | Цитата | Ответить

Папа
Награды: 307
Виновных найдут и накажут , от этого матерям легче не станет. Давайте дождемся конца расследования , а потом будем выводы делать и проклинать .

NinaKashaeva Понедельник, 13.07.2015, 16:54 | Сообщение № 2879 | Цитата | Ответить

Сержант
Да,если все держится на плечах солдата и они молодцы,так зачем же обворовывать армию и экономить на солдатских жизнях????!!! think И все мы знаем,что это так!!! Трагедия в Омске подтвердила,что халатность,воровство и безнаказанность процветает!!!Если бы сажали пожизненно за такие преступления и с конфискацией имущества,меньше было бы трагедий и слез матерей и родных!! nono Но коррупция не может бороться с коррупцией,вот такой парадокс!!! А нам остается молиться,надеяться,верить и ждать......

Добавлено (13.07.2015, 16:54)
Расследования бывают всегда,а толку???Расследуют,накажут(стрелочников) и с этого дня в России никогда ничего не обрушиться!!! Лично мне в это слабо вериться!!! А матерям погибших солдат (и не только им) остается посылать проклятия тем,из-за кого погибли бессмысленно их любимые дети!!! Господи,дай им силы перенести это горе!!!! И пусть выздоравливают пострадавшие ребята и без последствий!!! А погибшим-царствие небесное,вечный покой и вечная память!!!!

Lena42 Понедельник, 13.07.2015, 18:07 | Сообщение № 2880 | Цитата | Ответить

Дембель
Да конечно надо дождаться расследования.Но дети то совсем.Я так просила капитана ,когда нас девочка бросила в армии почти перед дембелем-только уберегите мне сына от поступка всякого.Откликнулись все наши командиры -спасибо им огромное.Спасибо что присмотрели сберегли подлечили.Паша рада видеть.В Чкаловский к нам прилетели самолёты ил 176 которые доставил в Москву ребят с Омска.Так важен ли наш аэродром-для меня очень важен.В 15 часов прибыл первый борт.И я ещё раз говорю ,что меня распирает гордость что мы служили именно здесь в Чкаловском.В батальоне связи.Ребят повезут в госпиталь имени Бурденко.Многие сами передвигаются сказали по телеку.

Добавлено (13.07.2015, 18:07)
Сегодня я услышала от своего бойца внятный рассказ о еде.Утром и в обед кормили очень хорошо.Доволен очень.А вот ужин с рыбой подкачал.Рыбные тефтели или рыба моего сынули добивали.Ну ничего на это есть мамуля которая могла оказать гуманитарную помощь.Я конечно сегодня реву на то я и мама-солдата.Жалко ребят.

Поиск:
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна
СВЯЗЬ С АДМИНОМ | Copyright Brekon © 2010-2026
Форум Мать Солдата Яндекс.Метрика