В/Ч 63576,В/Ч 42829 Щелково-10
|
|
мама-ст-матроса |
Четверг, 17.09.2015, 16:52 | Сообщение № 3181 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 1
Статус: Отключен
| добрый день, всем. форум читают офицеры! сегодня мне позвонили из части. ситуация неоднозначная. по словам звонившего офицера- нынешний старшина честный парень и к краже обмундирования не причастен. дай Бог. готова принести свои извинения, если парень не виноват.
обещали разобраться куда и почему "ушли" бушлаты ребят, проблему решить и всех одеть. буду искренне рада, если все ребята будут одеты так, как положено.
и впредь рекомендовали не бояться никаких преследований солдата и обращаться у командирам. очень хорошо поговорили, душевно
сын, явно не рад....но, что сделано, то сделано. и я рада, что есть в армии не просто солдафоны, но и офицеры, которые понимают тревоги матерей. надеюсь, что все решится благополучно!
10 дней до Приказа!!! ура, ура, урааааааааааааааааааа
|
|
| |
NinaKashaeva |
Четверг, 17.09.2015, 18:58 | Сообщение № 3182 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Наташа,рада за ребят! Дай Бог им здоровья,а нам всем терпения!!!
|
|
| |
gulnara |
Пятница, 18.09.2015, 07:03 | Сообщение № 3183 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 4
| Цитата vc42829 ( ) для офицеров сейчас отсутствует понятие служба,для них это обычная работа, пришли отработали до 6 и домой два раза в месяц зарплата,и больше ничего не интересует практически всех Да уж. В те времена, когда мы служили - было не так. Папу видели только ночью. Всем привет! Захожу каждый день - читаю новости. Лена, скоро два года будет как мы провожали своих мальчишек и год как встретили, а помню все до мелочей. Лена, Саша у тебя учится на очном отделении? Молодец!.
|
|
| |
Lena42 |
Суббота, 19.09.2015, 21:04 | Сообщение № 3184 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 94
| Привет ОДОН.Я сегодня на работе штаны просиживала ,муж в грибах.Припёр ведро.Гульнар ага очно.Вот сдали первый экзамен.Пишет зачёты.Но работу не бросает.Мало заявок на воду и платить особо за неё не хотят.Поэтому работа начинается с 13 часов до 17 часов.Пока успевает.Дали тему диплома -привод по КИПУ.Всех ребят и их родителей с датами.Скоро ребята будут дома последний рывок.Сашка живёт пока дома.Гульнар ,пока один не успевает.Кота его отвезли к моим родителям ,куда мне столько котов дома. Наташ очень рада ,что всё разрешилось хорошо.Всем удачной службы.Скоро уже новый призыв будет.
|
|
| |
nidekker |
Понедельник, 21.09.2015, 09:26 | Сообщение № 3185 | Цитата | Ответить |
Сержант
Награды: 5
| Доброе утро всем! Наташа и я слышала, да и сын говорил, что офицеры читают форум! Может это и к лучшему, все разрешится без всяких разбирательств из вне? Наверное сыну там не очень пока, т.к. понятно кто рассказал. Но это все равно лучше чем прокуратура и т.д. Самое главное что будут по форме и более менее сносного состояния!. Будем надеется, что все будет хорошо.
|
|
| |
pasha-masha |
Вторник, 22.09.2015, 09:39 | Сообщение № 3186 | Цитата | Ответить |
Папа
Награды: 307
| Цитата мама-ст-матроса ( ) Может и к лучшему, конечно. Хотя судя по записям здесь на форуме, многие советовали даже не пытаться искать правду Не в коем случае, правду искать надо всегда , если завелась крыса ее нужно вычислить и удалить. На сайте главного военного прокурора есть номер доверия звоните АНОНИМНО и сообщайте об всех нарушениях в армии http://gvp.gov.ru/contacts/ Телефон доверия (495) 693-63-51 Чтоб не "подставлять" своих ребят звоните АНОНИМНО. так же http://bestyurist24.ru/sample-....oblasti Так же можете АНОНИМНО позвонить своему командиру и сообщить о правонарушении .
|
|
| |
Lena42 |
Вторник, 22.09.2015, 20:37 | Сообщение № 3187 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Привет Чкаловский.Я тут то на работе то в грибах.То сыне помогаю в учёбе,хотя особо не понимаю что делаю.Много физики и механики.Приборы разные не моё. Паша рада видеть.
|
|
| |
NinaKashaeva |
Четверг, 24.09.2015, 06:47 | Сообщение № 3188 | Цитата | Ответить |
Сержант
| Вы правы,Паша!!! По возможности надо что-то предпринимать!!! Иначе в армии будет не лучше,а хуже!!! Ворюги будут процветать,а честные ребята страдать!!!Не успевают командиры за всем следить,но ведь о каких-то безобразиях они знают???!!!! Значит надо меры принимать!!! Или только умеют наказывать новобранцев за"косяки"??? Будем надеяться на лучшее!!! Всем солдатикам легкой службы и хороших,понимающих командиров!!!
|
|
| |
vc42829 |
Четверг, 24.09.2015, 09:00 | Сообщение № 3189 | Цитата | Ответить |
Дембель
Награды: 2
| То что офицеры читают форум это хорошо,знают проблемы,но вряд ли будут что то предпринимать, ну зачем им это, у них хорошая работа, нормальные отношения между собой, будут они из за каких то бушлатов ругаться, нет!!!Офицеры может и читают форум, так от делать нечего, когда в наряде, а на деле им не всем конечно но большинству до балды на солдат, у них задача работать и зарабатывать стабильно, а у многих задача как использовать труд солдат в своих целях, нажиться на солдатах, есть офицеры и контрактники и прапорщики в части которые делают много денег на солдатах,за увольнительную,на дембель на день пораньше,звание сделать перед увольнением и т.д.Все все это знают и молчат,это рутина нашей армии.Но приходилось сталкиваться в части действительно с настоящими офицерами, которые относятся к солдатам по отцовски,уважение таким.
|
|
| |
pasha-masha |
Четверг, 24.09.2015, 11:15 | Сообщение № 3190 | Цитата | Ответить |
Папа
| Цитата vc42829 ( ) есть офицеры и контрактники и прапорщики в части которые делают много денег на солдатах,за увольнительную,на дембель на день пораньше,звание сделать перед увольнением и т.д То есть солдаты им платят чтоб по отношению к ним поступили не по закону, а по блату?.. Так это по всей стране так, некоторые хотят поиметь что то вне очереди. это не беда (плохо это не спорю и бороться с этим надо тоже), Главное в том , чтоб ребята получали все , что им положено. И чтоб им не ущемляли их права , ну и относились к ним помягче и подобрее .
|
|
| |
мама-ст-матроса |
Четверг, 24.09.2015, 22:01 | Сообщение № 3191 | Цитата | Ответить |
Дембель
| добрый вечер. это вторая часть, где служит сын. и ни разу ни его, ни ребят не использовали, где то на работах по мимо того,что положено по Уставу. Лычку заработал сам. Никто ничего не платил. Если "лычки" продают, значит кто-то не может и не хочет их заслужить! и это вина не только офицеров, которые ими торгуют, но и тех, кто за просто так хочет получить, то что не положено ему. На дембель пойдет тогда, когда положено по Уставу. Если боец сам будет служить нормально и достойно , то и звание получит и уважение заслужит. Купить можно многое, но честь и советь не купишь, да и не продаются они. Да, есть проблема с обмундированием, но как оказалось все решается. Не надо сидеть и думать, что все вокруг сволочи, надо разбираться. Ка к и в обществе в целом, так и в армии есть и равнодушные и беспринципные офицеры, а есть и честные и умные и отзывчивые. Ворюги есть (как не вспомнить Сердюкова), а есть и такие,что и свое отдадут и помогут. У любой медали две стороны. Цитата vc42829 ( ) Все все это знают и молчат,это рутина нашей армии. Не надо бояться и молчать! Надо поднимать вопрос на поверхность и решать проблему. Честным и порядочным бояться нечего, а крысы...а крысы и сволочи будут уходить. Они не живут, там где не могут воровать и пакостить, значит в конце концов можно от них очистить будет мир. И пусть это мир в размерах одной части или школы или больницы)))) В понедельник ждем Приказ Чуть чуть осталось. А за что дают младшего сержанта или это только контрактники получают?
|
|
| |
Lena42 |
Четверг, 24.09.2015, 23:38 | Сообщение № 3192 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Привет Чкаловский.Я работаю до понедельника и это хорошо.Деньги лишними не бывают.Звание это хорошо.Дают думаю за показатели в службе ,за умение быть в коллективе лидером.За умение поднять и убедить ребят себя слушать.Ну думаю ещё некоторым дают звание потому что должность обязывает.Ну например боец дежурит на объекте а там надо человек не ниже мл.сержанта вот и дают звание.Я так понимаю ,что иногда звание соответствует должности.Ждём приказ. Всем удачи в службе. Добавлено (24.09.2015, 23:38) --------------------------------------------- Наташ могут перед дембелем и старшего сержанта дать.
|
|
| |
мама-ст-матроса |
Пятница, 25.09.2015, 07:37 | Сообщение № 3193 | Цитата | Ответить |
Дембель
| Цитата Lena42 ( ) Наташ могут перед дембелем и старшего сержанта дать. доброе утро. а мне сказал, что это только контрактники получают. ну, ладно. не в звании счатье ждем домой. правду говорят, последние 50 км долгого пути самые длинные, последние дни службы - бесконечные
|
|
| |
pasha-masha |
Пятница, 25.09.2015, 08:23 | Сообщение № 3194 | Цитата | Ответить |
Папа
|
|
|
| | |