Всем доброе время суток! У моего сына присяга была 24.12.16. Делюсь опытом. Подъехали к КПП мы где-то к 10.10. Присяга была назначена на 11.00. Без пятнадцати 11 всех родственников по спискам, сформированным заранее по заявкам ребят, при предъявлении паспортов пропустили в часть. Сама церемония на плацу длилась около 45 минут. Затем дали время пофотографироваться с бойцами. После чего достаточно долго на улице ожидали, когда бойцы сдадут оружие. После чего прошли в помещение вместе с ребятами, получили инструктаж. Увольнительных дали 2. Одну до 9.00 25.12 и вторую до 20.00 этого же дня - 25.12. Был риск что надо будет по первой увольнительной приехать отмечаться в 9.00, но потом, к счастью, командиры разрешили не приезжать и не отмечаться. Сына мы привезли обратно в 19.30 25.12, т.к. командир, отвечающий за работу с личным составом ожидал прибывающих после увольнения ребят на КПП с 19.00 до 20.00. Этим же вечером всем выдали зеленую форму.
Helena_Leka! Я побоялась, что нам ночевать будет негде и придется вернуть солдата вечером 21. Спасибо Паше! Отель забронировала. Проблема решена. Ждем встречу очень-очень! олвана
Добрый вечер! Делюсь опытом...сын просил привезти гражданку.И я в отдельной сумке привезла все.Когда распределили в роту(в нашем случае -охрана)командир сказал,что камера хранения не резиновая,большие сумки не возьмет.Только то что умещается в бауле армейском.Что бы выйти за пределы части нужно чтоб были шевроны части.В магазине,который в части шевронов не оказалось и мы на свой страх и риск ушли в форме.На электричке доехали до Соколовской,где была квартира.На наше счастье никаких проверок не было.Дальше сын ходил в гражданке следующий день,пока гуляли по городу.В воскресенье поехал опять в форме.А гражданку я привезла назад.Сын взял только носки(тут я оторвалась пар 25 дала с собой),стельки и вкусняшки.Если вы из Москвы или поблизости,то везите гражданку и заберете потом.А если на такси уедете до дома,то тоже не особо нужно.Скоро весна и полегче одежду потом привезете.Я так поняла,что с увольнениями там туго,только за какие-то великие заслуги.Да и если будут увалы,вы все-равно сына забирать будете.
Присяга в 11.Приезжать ...вот у Ольги 10:45 пропустили на территорию части.Нас в 10:15 просили быть у КПП.Вообще ваш сын должен точно сказать,во сколько будут встречать родственников на КПП.
Никто не запрещает уходить в форме.Другое дело ,если остановит какой то патруль,а вы без шевронов.
Добавлено (19.01.2017, 21:36) --------------------------------------------- Скоро уже увидите своих сыночков .Завидую белой завистью.Всем удачи,чтоб никаких препятствий!!!
Я побоялась, что нам ночевать будет негде и придется вернуть солдата вечером 21. Спасибо Паше! Отель забронировала. Проблема решена. Ждем встречу очень-очень!
Просто чудо какой человечище. Гражданку привозить.Мой даже оставлял у себя-прятали ребята кто куда.Но в увал было без неё не как не сходить. Ребята потом сами вам скажут и попросят чего надо им.И не опаздывайте чтоб во время сдать бойца лучше пораньше на час отдадите чем опоздаете. Начало присяги по разному у кого в 10 у кого в 11 ну примерно к этому времени.Переоденетесь в казарме или за кпп в машине.Мой на улице около машины штаны натягивал-было и такое. Привет Чкаловский.Всем завтра удачной присяги.Моего то же сына Сашкой зовут тёзки.
Никто не запрещает уходить в форме.Другое дело ,если остановит какой то патруль,а вы без шевронов.
девочки миленькие не рискуйте.Патруль ходит из Балашихи там Внутренние войска лучше не рисковать.Могут придраться к чему угодно.Мы в увале даже толпу молодых ребят раз решили обойти мало ли что те пиво пили и мне показалось что как то посмотрели странно.От греха подальше обошли.Тут если почитать ,то девчонка писала что парень был в увале с ней и их задержали.Катя вроде девочку звали.На платформе вроде их патруль встретил.Лучше не рисковать.Понимаю ,что баулы тянем но что не сделаешь ради детей.Раньше при другом командире гарнизона видимо немного по проще было с увалами.Когда сын служил многие ходили.Делились гражданкой ребята ну и главное было денежка без неё никуда не пойдёшь гулять.
Доброе утро,Чкаловский! Вот и дождались...Ура!!!Присяга!!!Всех,кто принимает-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Добавлено (21.01.2017, 07:25) --------------------------------------------- Ждем репортажа... Кто знает,это последняя присяга осеннего призыва?
Добавлено (21.01.2017, 07:28) --------------------------------------------- Lena42, как же ты забыла...пошаманить Исправляю ...Это наши Шаманы на удачу
Добавлено (21.01.2017, 16:12) --------------------------------------------- И ещё военные билеты своих солдат не увезите случайно.А то мы так чуть не уехали в маршрутке с сыновым военником.Девочка его забыла в своей сумке.Хорошо маршрутку остановили и мы выскочили.Потом ели на автобус успели.
Поздравляю всех принявших сегодня присягу!!! Как вме прошло? В какие батальоны распределили ребят?
Спасибо! Все прошло хорошо! Очень торжественно! Ребята все молодцы! Все здорово получалось, и маршировать, и строиться, и сама присяга! Все старались! Мой попал в охрану!
Добавлено (22.01.2017, 16:14) --------------------------------------------- Кто во сколько сегодня ребят в часть повезёт? Вроде сказали к 18, а здесь на форуме кто-то писал (не помню ник), что к 19.30 в прошлый раз приезжали.
Очень радостно ,что всё прошло как надо. Кому и во сколько должны были предупредить отцы командиры своих солдат.И забыла вас предупредить ,что в 20 часов поверка вечерняя и надо быть всем.Ну это типо переклички кто есть и кого нет.Так же командиры дают задания на следующий день кому в караул кому на тумбочку кому ещё куда.И обязательно осмотр на предмет синяков и ссадин -для порядку.А ещё может кто на ужин хочет попасть он в 18 или 19 часов.Вроде так.
Добавлено (22.01.2017, 19:47) --------------------------------------------- А ещё вот не знаю надо ли щас подшиваться.И форму же надо привезти в порядок.
Добавлено (22.01.2017, 19:48) --------------------------------------------- Ждём отчёты о присяге.Лене спасибо за отчёт.Главное ,что вам понравилось.
Вот мы и дома. А у ребят начинается настоящая служба, и пусть она сложится хорошо. Мой попал в ОТЭЧ. Посмотрели спальню, классы. Всё достаточно прилично на вид. Познакомились с командирами. Ребятам 21-го досталось: рано встали, поработали на уборке, поволновались на плацу, порадовались встрече с родными. Кому-то повезло больше - поехали домой. Мы знакомились с городом Щёлково. Грустно было расставаться, но надеемся, что приедем как-нибудь ещё. Главное сейчас, чтобы ребята достойно прошли это испытание. олвана